盘点魔兽圣骑转死骑的假任务:有多少内容成真了?

2024-05-27 11:01:13 3点赞 5收藏 2评论

魔兽世界香草时代有个经典的圣骑士转职为死亡骑士的假任务,把众多著名任务、NPC和故事背景都串起来了。当时甚至有玩家认为这是一个隐藏任务。

虽然暴雪从来没有把这个任务完整地变为现实,但是仔细挖掘一下,你会发现这个假任务的诸多设定被陆续做进了之后版本的诸多任务里,让我们来逐一比对。

第一步:51级去摩拉迪姆的墓也就是摩根•拉迪莫尔之墓触发任务,然后去卡拉赞附近找黑衣人。

这一步利用的是“月神镰刀”这个怎么看怎么都没有写完的系列任务设定。

当时谁也不知道从卡拉赞来的神秘黑衣人是干什么的。

后来,暴雪才在官方漫画《黑骑士》里补上了设定,是为麦迪文搜刮宝物的黑骑士。

然后在7.0《军团再临》的多个职业神器任务里,都是围绕这卡拉赞及其附近地区展开,与这些黑骑士又有了交集,算是补上了月神镰刀故事线。

不过,唯独圣骑士的神器任务与这些黑衣人无关,似乎是想避嫌?

盘点魔兽圣骑转死骑的假任务:有多少内容成真了?

第二步,搜集材料重新铸造寒冰之剑

需要三件东西。

第一个“神圣与黑暗交融的金属”

是圣骑士20级职业任务最终奖励的双手锤维里甘之拳。作者还补充一句,如果你的维里甘之拳已经没有了,可以去血色修道院大检查官屋子开箱子找回。

这里不得不说7.0《军团再临》圣骑士惩戒神器“灰烬使者”的隐藏外观腐蚀之心外观解锁的系列任务。

其中一步是去壁炉谷阅读大检察官伊森利恩的日记。

都是就是去找血色十字军的物品,怎么这么巧?

第二个“冰霜之魄”

是杀死剃刀高地副本的尾王寒冰之王亚门纳尔获得。

“灰烬使者”的隐藏外观腐蚀之心外观解锁任务中有一步是召唤出被诅咒的提摩莱恩,获取任务信息。

巧了,两个都是巫妖造型。

盘点魔兽圣骑转死骑的假任务:有多少内容成真了?

第三个“平静精华”

干掉夜色镇指挥官阿尔泰娅·埃伯洛克后获取。

7.0《军团再临》盗贼神器弑君者获取任务里,指挥官阿尔泰娅背叛,守夜人中很大一部分叛变。

就是这么巧,都和守夜人部队杠上了。

黑衣人用三件物品在卡拉赞祭坛上铸造武器,最后得到了没有力量的霜之哀伤。

于是黑衣人让玩家去见已经变成被遗忘者的凯尔·舍德沃、干掉银色黎明的被遗忘者莱尼德·巴萨罗梅。

还要干掉老弗丁,与小帕米拉对话,干掉乌瑟尔墓前的高级牧师塞尔丹尼斯。

刚铸造的武器没有力量,然后需要做一系列任务才能恢复武器的力量让大家想到了什么?

没错,就是《巫妖王之怒》资料片里的橙武“影之哀伤”。

刚开始玩家用源生萨隆邪铁、击杀冰冠堡垒的烂肠和腐面获得的任务物品以及圣光报复获得一把属性一般的武器影锋。

然后要杀冰冠堡垒的一定数量小怪,击杀崔希德教授、鲜血女皇和冰龙辛达苟萨的战斗中完成指定步骤才能继续下一步任务。

盘点魔兽圣骑转死骑的假任务:有多少内容成真了?

虽然说,奎尔塞拉之剑任务也需要玩家击杀奥妮克希亚才能得到这把剑。

不过如此复杂的任务流程不得不让人想起让霜之哀伤重获力量这一虚构的任务。

另外,去拜访亡灵的任务设定也能在“灰烬使者”的隐藏外观腐蚀之心外观解锁任务里看到,玩家需要拜访已经背叛巫妖王的4DK才能获得腐蚀之心外观。

圣骑士转死亡骑士的虚构任务最后一步,

是去在卡拉赞废弃的村庄迎战5个闻讯来阻止玩家堕落为死亡骑士的白银之手圣骑士。

作者描述说,5个圣骑士只有差不多同时杀死才能真正干掉他们,否则他们会互相复活。

这让大家联想到什么呢?

反正我想起了纳克萨玛斯副本里的四死亡骑士,只有差不多同时击杀四个死骑,才能彻底杀死他们。

盘点魔兽圣骑转死骑的假任务:有多少内容成真了?

那么谁先谁后呢?

我最早看到这个虚构任务可能是2006年又或者2005年,记不清楚了。

但现在我已经能找到2006年2月发的帖子,当时就有人回复,这文章太老了。

盘点魔兽圣骑转死骑的假任务:有多少内容成真了?

所以弄不好是2005年甚至更早就有这个虚构的任务了。

纳克萨玛斯副本是何时开放的呢?

答:2006年6月20日,1.11补丁。

所以,虚构任务早于纳克萨玛斯开放时间。

4DK到底是死亡骑士,魔兽世界里有没有同时击杀5个圣骑士的任务呢?

还真有。

TBC燃烧远征资料片开放了血精灵圣骑士也就是血骑士。

血骑士60级坐骑任务的最后一步需要在斯坦索姆后面的小教堂里做。

由于血骑士和联盟圣骑士不一样,

联盟圣骑士是因为信仰圣光而获得了圣光力量。

血骑士是操纵圣光。

因此,暴雪设定5个白银之手圣骑士来阻止血骑士获得力量。

也是5个人!也都是和虚构任务里一样,骑着马出场!

盘点魔兽圣骑转死骑的假任务:有多少内容成真了?

最后也要差不多同时杀死。

你说怎么就那么巧呢?

当然,我就是比较一下这个虚构任务和魔兽世界里某些任务的相同之处。

应该说,这个虚构任务把许多背景故事、人物和任务都串在了一起,思路是相当高明的。

暴雪在许多任务里也采用了类似的设定,至少属于殊途同归。