户外运动 篇二:Patagonia T恤评测:舒适?环保?

2024-05-05 12:08:11 10点赞 18收藏 50评论

巴塔哥尼亚Patagonia,世界上著名户外奢侈品牌,是美国户外品牌中的Gucci。《财富》杂志称巴塔哥尼亚为“全球最酷的公司”。他们家的员工可以随时放下手头的工作,去冲浪,而且是老板鼓励的。

美国巴塔哥尼亚(Patagonia)创始人伊冯·乔伊纳德(Yvon Chouinard)宣布:把公司捐给地球。每一年,这家公司的利润都将作为股息分配给非营利组织,预计每年分红可达1亿美元(约合人民币7亿元),以支持环境保护、保护生物多样性的组织和社群,一起对抗气候危机。

乔伊纳德表示:“如果我们对一个繁荣的地球有任何希望,这需要我们所有人用尽所有的资源,做我们力所能及的事情。”在创始人眼里,巴塔哥尼亚首先是一家环保公司,然后才是一家户外用品公司。但是作为消费者,我们更直观的体验更是产品。

为此我也入手了两件“垃圾”产品来体验一下,其中一件是短袖一件是长袖,至于为什么选的是这两件T恤,当然是因为他们在做活动。

Patagonia T恤评测:舒适?环保?

第一件——Patagonia | How To Change Responsbili-Tee-Men's

第二件——Patagonia | P-6 Logo Long-Sleeve Responsibili-T-Shirt-Men's

在官方介绍里“it's made from 100% recycled materials so you can feel good about your purchase knowing that 63 gallons of water were saved compared to the average cotton T-shirt.”这件T恤衫是百分百用可回收的材料制成的,也确实是patagonia的一向的产品制造理念。

Patagonia T恤评测:舒适?环保?Patagonia T恤评测:舒适?环保?Patagonia T恤评测:舒适?环保?Patagonia T恤评测:舒适?环保?

短袖T恤到手价在130左右,长袖T恤衫在160左右。价格能接受但也是消费水准不低的价位。穿着体验上,你能明显的感受到它材质与普通纯棉T恤的不一样的地方,材质没有纯棉来的细腻。在闷热的体感环境里并不会闷,而且对皮肤没有摩擦感。有流汗的情况下,吸汗效果显著,排汗效果也算是中规中矩不会太黏身。但对比于常见的优衣库的棉T,运动品牌如安踏等的棉T来说,确实会稍微逊色一些。

品质上我po一张我穿着一次后的表面图大家看看。在T恤表明气球的现象还是比较严重的,并且能感受得到它会略微缩水。另外,长T恤也在穿洗一次后明显地感受手袖袖口有宽松的迹象,与其制造工艺和材质均有关系。

Patagonia T恤评测:舒适?环保?

总而言之,在环保属性的光环下,patagonia 的产品确实在户外品牌里独树一帜,也很值得环保主义者为其买单。抛开环保属性,就价位与其品质、穿着体验来讲,这个价位国内一众运动品牌里的棉T都能吊打它。那么为品牌价值买单或者为品质穿着体验买单,这就是因人而异了。话说,我也入手了他们家风评最高的一件风壳Houdini Full-Zip Jacket,有兴趣的小伙伴们可以等下我的体验。

巴塔哥尼亚 男士圆领长袖T恤

巴塔哥尼亚 男士圆领长袖T恤

Patagonia巴塔哥尼亚短袖男士夏季快干透气休闲T恤38511 白色 M

巴塔哥尼亚 双肩包 26L

巴塔哥尼亚 双肩包 26L

日潮跑腿Patagonia巴塔哥尼亚时尚半截袖灰色大logo简约

patagonia 巴塔哥尼亚 39177 男款短袖T恤

patagonia 巴塔哥尼亚 39177 男款短袖T恤

Patagonia巴塔哥尼亚T恤男棉质字母短袖38443 BLK S

Patagonia 巴塔哥尼亚 M‘S Fitz Roy Crest 38907 男款运动短袖T恤 炽烈黄色

Patagonia巴塔哥尼亚T恤男户外圆领长袖45190 CPFG L

patagonia Capilene 2 男士速干短袖

patagonia Capilene 2 男士速干短袖

patagonia 巴塔哥尼亚 38512 男款印花短袖T恤

Patagonia巴塔哥尼亚T恤男防晒舒适柔软耐穿速干休闲舒适圆领短袖45235 PMSX S(适合胸围96.52-101.6cm)

P-6 Logo 38504 男款户外短袖T恤

P-6 Logo 38504 男款户外短袖T恤

Patagonia LOGO-T 38821 男式短袖T恤

Patagonia LOGO-T 38821 男式短袖T恤

patagonia 巴塔哥尼亚 38504 情侣款休闲潮流T恤