亏钱心得:每日投资失败故事一"合伙创业的风险与选择"

2024-02-18 07:46:07 0点赞 0收藏 0评论
亏钱心得:每日投资失败故事一"合伙创业的风险与选择"

赚钱的方法都差不多,但亏钱的例子却各式各样。以下这些案例可能无法帮你赚钱,但一定可以帮你少赔不少钱。看多了亏钱的例子,其实也不难发现,一个人亏钱或被骗,往往都是因为人的问题,或者说,是因为人性的问题。也许你以为自己和某人是多年的好朋友,借他钱,买他的东西,投资他的项目,以为是友情的见证,实际上人家却是把你当作冤大头,酒肉朋友,用完就丢。也许你觉得自己终于遇到了可靠的人,愿意给自己安全感,愿意带你赚钱,的确赚了一些钱,但实际上他是有预谋地要骗你。也许你觉得自己很厉害,很能赚钱,其实只是侥幸而已,一次失败就可能让之前的一切功亏一篑。这些都是因为缺乏足够的见识和经验,在创业做事情的时候还好,至少输了也算是积累了经验。但投资就不一样了,很多时候已经不是在投资了,而是在赌博,完全看运气,时间一拉长,必输无疑。虽然应该做好亏钱的准备,但很多人却并没有,除了打工能稳定赚钱外,还有什么是保证能赚不赔的呢?而且这种亏钱往往都是大亏,吃了亏一次就能对别人不信任,但对自己却不那么容易,于是,就变成了信任过度。如果你也有亏钱的经历,也可以在评论区分享,让更多人了解。

"合伙创业的风险与选择"

在年初和另外两个人合伙开了一家生意,一开始情况还不错。但是后来仓库的成本太高了,其中一个合伙人建议把仓库搬到他老家去,说那里有熟练工人,房租也便宜,他妈妈还可以帮忙看着。

然而两个月过去了,我们一毛钱的利润都没有看到,还有几万的快递费没有支付出去。今天我大致计算了一下,发现那些工人都是老太太,根本不熟练,并且效率低得惊人。他们的工资比我们之前的人工成本还要高,而且我还没有算上那个合伙人妈妈的工资,如果算上的话成本就更高了。

今天我又计算了这半个月的进货和发货数量,结果发现少了30%以上。我真的是很生气,刚才还在咨询公安局的同学是否符合立案标准。明天我打算把过去两个月的所有数据重新统计一遍,如果合伙人不把吞进去的货吐出来,我就会报警处理。

合伙做生意,我现在觉得一个人的人品真的比能力还要重要。