29岁第一天的碎碎念

2023-11-22 07:55:32 6点赞 5收藏 12评论

年纪大了就爱矫情,在29岁的第1天总想写点什么,记录一下现在的心情,现在的想法,等39岁的时候在回头看一下,会是什么感觉?可能觉得现在的自己很幼稚吧,哈哈,毕竟那个时候的我已经是在社会历练10多年的“大姐姐”啦。(是的,就是大姐姐,39也不承认自己是阿姨,永远是姐姐✌)

29岁第一天的碎碎念最爱的紫色手链!最爱的紫色手链!

现在开始的每一天都是真正奔三的路上啦,希望可以走慢点,走出探戈走,“探戈儿就是趟啊趟着走,三步一窜嘛两啊两回头,五步一下腰,六步一招手,然后你再趟啊趟着走……”虽然身体年龄29,但是心理年龄18岁,不过是第11个18岁生日而已,哈哈😄。

29岁,生活不像学生时期,时间被学习占据大部分,每天写不完的作业考不完的试,现在属于自己的时间多了,反而好像比较迷茫,不知道要做什么?

初中的时候每天想的是考高中,上了高中后每天想的考大学,上了大学后就是放飞自我,吃喝玩乐,出去旅游,哈哈😄,到了大三开始考研,考完研后找工作,现在工作了,突然觉得好像没了目标🎯,好像结婚生子成了下一个目标?难道工作之后的生活就是要结婚,组建家庭,生孩子,养孩子,然后退休🤔

29岁第一天的碎碎念

写到这里了,不得不思考一下人生啦,哈哈。每当思考人生的时候,都会想到《人生有何意义》中胡适说的,人生的意义,想多了,也就没意义了。饿的时候,脑子里只容得下一件事:吃。而解决了温饱问题以后,我们便开始思考意义,胡适说:“生命本没有意义,你要能给它什么意义,它就有什么意义。与其终日冥想人生有何意义,不如试用此生做点有意义的事?你活一日便有一日的意义,做一事便添一事的意义。”

29岁第一天的碎碎念

我觉得可以用四个字总结胡适的话,就是活在当下,珍惜现在,过好现在的每一天。

想一想现在,29岁的我,感恩有身体健康的父母,感恩遇到了非常棒的是朋友又像亲人的同事,感恩有无话不谈的好闺蜜,感恩找到了最爱我的和我最爱的他,有人陪,有人爱,有人想,有人念,这么一想,怪幸运,怪幸福的嘞🤗。

明天,请继续珍惜身边的人,活在当下,感受美好,

Be kind,Be happy,Be yourself!

29岁第一天的碎碎念

今日碎碎念到此结束,感谢各位的收听😜。

《耶路撒冷三千年》

《耶路撒冷三千年》

《大征服·阿拉伯帝国的崛起》(精装)

《大征服·阿拉伯帝国的崛起》(精装)

《世界简史》(民主与建设出版社)

《世界简史》(民主与建设出版社)

《战争的试炼·十字军东征史》(精装)

《战争的试炼·十字军东征史》(精装)

《心是孤独的猎手》

《心是孤独的猎手》

《理想国》

《理想国》

《骑士团九百年》(精装)

《骑士团九百年》(精装)

《三国志》(彩绘版、软精装)

《三国志》(彩绘版、软精装)

乌合之众:大众心理研究 社会科学心理学 心理学入门基础书籍 九型人格社会行为说话心里与生活犯罪入门

战争事典075: 二战德军武器图解百科

战争事典075: 二战德军武器图解百科

《孤独是人生常态》

《孤独是人生常态》

《东亚的诞生·从秦汉到隋唐》(精装)

《东亚的诞生·从秦汉到隋唐》(精装)

龙头蛇尾 明代中国与第一次东亚大战 1592—1598 石康 周思成 全景描绘万历皇帝与丰臣秀吉的史诗对决 万历十五年 理想国图书

《中国近代史》

《中国近代史》

《汗青堂丛书:棉花帝国》(精装)

《汗青堂丛书:棉花帝国》(精装)

《埃及、希腊与罗马:古代地中海文明》(精装)

《埃及、希腊与罗马:古代地中海文明》(精装)