梅森马吉拉、欧舒丹、浔至沐浴露好用吗?无广实测2024超火沐浴露效果PK实测结果揭秘

2024-03-12 10:58:08 0点赞 3收藏 3评论

作为一位个护测评博主,我曾测评过至少20款沐浴露。由于近几年人们对于身体皮肤的保养越来越重视,因此许多友友私信询问欧舒丹、浔至等沐浴露好用吗?沐浴露哪个牌子好?能不能出一期好用的沐浴露产品测评。为了找到市场上最好用的沐浴露,我对一些网上热门的沐浴露进行了多维度的客观测评,下面我将带大家一起了解它们的表现如何。

(以上是我购买的三款产品)

测评维度:1、保湿效果 2、成分分析 3、肤感香味综合表现

第一款:梅森马吉拉沐浴露

保湿效果:★★★★

成分:★★★

肤感香味:★★★★

梅森马吉拉是是欧莱雅旗下的品牌,它家的香氛在国内外都比较知名,很多人或许都听说过。它家这款香氛沐浴露,设计的也很时尚。

1、保湿效果。

从保湿程度上来说,处于中等,使用前我的皮肤水润程度是26%,使用实测40%。保湿程度虽然有所上升但是没有到惊艳的程度。如下图:

2、成分。

在成分方面,梅森马吉拉选择的是基础的氨基酸表活,基础表活对于普通肌肤的适用性是完全没有问题的,但是对于敏感肌肤和痘痘肌肤不太适合。我仔细观察了一下成分表,他的植物成分不太多,具体有:生育酚、咖啡因、甘油、柠檬酸等常见的植物成分,这些成分主要是用来缓解洗澡之后皮肤的干燥感,保湿效果还是不错的。另外含有水杨酸,不要给小孩子用,会对皮肤产生刺激作用,

3、香味肤感方面。

泡沫属于中号的,上身也比较轻盈,洗完没有假滑的那种感觉。香味较大,属于中性香味。留香时间有几个小时。

综合来说,很适合欧美的姐妹,亚洲mm的话略显干燥一些。价格方面毕竟是奢侈品,要300左右。如果是他们家的粉丝或者是中性风格的MM可以入。

第二款:浔至XFINDING香氛沐浴露

保湿效果:★★★★★

成分:★★★★★

肤感香味:★★★★★

这款沐浴露可以说是时尚杂志和网红圈的“人气王”,一经推出vogue和芭莎上了个遍,但是从来不宣传,低调的有点不像个做化妆品行业的人。创始团队也是高奢团队出身,所以出来的产品备受网红模特的欢迎,也是欧美高端芳疗馆的优质供应商,常年出口欧美院线的高端产品,只做高定产品,近一年开始才专注国内市场。

1、保湿效果。

从保湿程度上来说,里面含有法国珍稀黑白松露的提取精华,属于可以消除脸部和身体年龄差的,真正的“养肤型”沐浴露,在《国际皮肤科学》杂志上也有文章说明白松露本身富含的神经酰胺有助于恢复皮肤屏障的水分,而且白松露中高浓度的 SOD 还有助于逆转自由基和其他环境侵略者造成的损害,延缓皮肤衰老亮泽肌肤。所以这款沐浴露真正做到了让全身下了一场奢华的“松露雨”。经过测试使用前我的皮肤水润程度是26%,使用后实测58%,提高了2倍多,皮肤也光亮了不少。如下图:

2、成分。

清洁+保湿+保养一举三得,只有顶配贵妇级产品才能做到,一般的沐浴露只有清洁作用。除了前面的黑白松露还添加了“黑灵芝+白睡莲”等18种天然植物成分,同价位的其他产品最多也只有5种。我估算,从成本方面他们家是其他沐浴露产品的5倍不止。同时他们使用了“世界性”绿色表面活性剂APG, 如果你是干敏肌肤,还在用氨基酸沐浴露,赶紧换成APG。氨基酸虽然也温和,但是在程度上还是不如APG,所以干敏肌、敏感肌、问题肌最好是选择APG的沐浴露。其他的沐浴露只会让皮肤越洗越干,越干越油。

3、香味肤感方面。

我试了一下,这款沐浴露的香味用一句话总结就是:太仙了。香味层次感丰厚,高级清雅,有一种豪门长公主的气质,好像清冷厌世感和纯欲天花板的结合体。整个香味从浴室飘到客厅,再从客厅飘到了厨房,留香一整晚。用完之后整个人的情绪都很放松,很愉悦,白天那些烦心糟心的事都被抛到脑后了。泡沫也很绵密,上身像羽毛一样,用完肌肤非常滋润不假滑。所以这款是可以评5星的。

第三款:欧舒丹沐浴露

保湿效果:★★★

成分:★★★

肤感香味:★★★

1、保湿效果。

整体上来说,我身体和姐妹的反馈是用起来比较清爽,保湿有待改进,夏天可以使用。缺点是在包装设计上,尽管欧舒丹的产品通常以高端和精致的包装而闻名,但有从质感方面来说纸张容易烂,送礼的话就不太建议了。看下保湿测试结果:

2、成分。

产品含有樱花、甘油、橄榄油等保湿成分,不会使皮肤感到非常干燥或紧绷。不知道是不是由于进口商品的税率问题,在国内的产品植物添加的种类和成分整体偏少。主体成分还是相对温和采用的是氨基酸表活,普通的皮肤用来也是没有问题的,但是如果是严重的痘痘肌肤不建议使用。

3、香味肤感方面。

欧舒丹的沐浴露除了樱花香味以外,还有马鞭草、薰衣草等味道,如果你对某种香味偏好有加的话,可以选择这一款沐浴露。留香1-2个小时对香味要求高的不建议。

梅森马吉拉、欧舒丹、浔至沐浴露好用吗?无广实测2024超火沐浴露效果PK,以上就是测试结果。测评下来个人更喜欢浔至这款沐浴露,因为在使用它家沐浴露之后我的皮肤在慢慢变好,光洁湿润非常舒服,掉皮、干皮等问题也没有了。如果你的身体皮肤平时缺少保养,想要消除皮肤和脸部的年龄差的话,建议大家选择浔至这款养肤沐浴露,值得一试!

¥328.00

L'OCCITANE 欧舒丹 甜蜜樱花沐浴啫喱

L'OCCITANE 欧舒丹 甜蜜樱花沐浴啫喱

L'OCCITANE 欧舒丹 甜扁桃紧致沐浴油

L'OCCITANE 欧舒丹 甜扁桃紧致沐浴油

浔至 XFINDING 柔肤香氛沐浴露乳持久留香黑白松露保湿 晚香玉与天使草 300ml

L'OCCITANE 欧舒丹 清新马鞭草沐浴啫喱

L'OCCITANE 欧舒丹 清新马鞭草沐浴啫喱

白色薰衣草香氛沐浴露男女士清洁滋润保湿香体留香啫喱 250ml

L'OCCITANE 欧舒丹 莓莓恋樱香氛沐浴啫喱 250ml

L'OCCITANE 欧舒丹 玫瑰之心沐浴啫喱 250ml

L'OCCITANE 欧舒丹 玫瑰之心沐浴啫喱 250ml

欧舒丹 马鞭草清新沐浴啫喱沐浴露70ml男女士留香清洁保湿补水

L'occitane/欧舒丹乳木果马鞭草身体洁肤露沐浴露 300ml

欧舒丹 玫瑰之心沐浴露250ml 送赠品70ml

欧舒丹 玫瑰之心沐浴露250ml 送赠品70ml

欧舒丹 甜蜜樱花香氛皂 50g

欧舒丹 甜蜜樱花香氛皂 50g

欧舒丹 甜扁桃沐浴油出差旅行便携装

欧舒丹 甜扁桃沐浴油出差旅行便携装

欧舒丹 乳木果樱花玫瑰沐浴露沐浴油男女士沐浴系列圣诞节 樱花套装沐浴露+身体乳250ml