保护视力第一步,换个好灯很重要——我给孩子用上了书客L1 Pro护眼台灯

2024-02-26 10:17:09 2点赞 2收藏 0评论

儿子今年已经小学五年级,每天的作业量与学习的时间也渐渐变长,和低年级时候不可同日而语。儿子的视力,我感觉最近是肉眼可见的退步,学校体检结果也显示儿子的远视储备提前消耗殆尽,有了50度的近视。现在儿童是近视的高发人群,随着学习压力的增加以及电子产品的长时间使用,近距离用眼过多,导致近视儿童不断增加,现在儿子班里面戴眼镜的同学甚至超过半数。

除了控制电子产品的使用时间之外,最关心的是他每晚做作业时的用眼问题,而给他重新选择了一款护眼台灯,是我的第一步动作。我选择的是书客的护眼台灯L1 Pro,据了解这款台灯具有远高国AA标准的能力:护眼光覆盖面积为国AA要求的110%倍,满足【儿童近视防控】全部要求;使用了第四代高品质护眼光源,而且是上下多层立体护眼光源,能够实现99.8%的高度还原太阳自然光,据说能有效降低92%近视风险。

产品细节:

书客L1 Pro台灯的外观,设计简约,整体以白色为主,表面采用了环保烤漆工艺,并且是磨砂哑光质感,不仅安全无毒、触感细腻,而且还不易反射炫目光线,非常适合学生使用。

台灯是铝合金转轴灯臂,结实耐用,结构强度很高,放在桌子上非常稳定。

铝合金转轴可以进行多角度调节:主干的铝合金转轴可以上下竖直180°调节,灯头处的铝合金转轴可以180°左右调节,而灯头则可以进行360°旋转。这样的设计可以适用于各种大小的书桌、各种作业的照明要求以及不同大小的孩子。

转轴处是有阻尼设计的,调节起来不但顺滑舒适,而且能稳稳的保持住我们需要的角度。

书客护眼台灯L1 Pro适用长条状发光头设计,上下全方位立体照明。灯头设计长度为37.5cm,能做到有1.8m*1.2m超大的照明范围,照明效果比原来的台灯好太多了。

大照明区域最明显的益处就是能够大幅减少阴影,阅读书写体验更加舒适。

上下多层立体护眼光源,照明区域不仅仅局限于桌面,而且做到的整个环境的合理照明。

光源应用了OCLT光透镜技术,读写无重影。

灯头内部拥有168颗类太阳光灯珠,并且拥有2000万个纳米级导光点,能做到99.8%高度还原太阳自然光,在灯光下,无论是文字还是绘本,看起来都十分舒适。书本上的字迹看起来更清晰,更容易分辨;阅读、书写更轻松,长时间用眼也不易疲劳。

另外,书客护眼台灯L1 Pro还有RRT红光硬核“养眼”黑科技,能够过滤掉380-455Nm有害蓝光,增加有益红光。每天3分钟“红光”,可延缓用眼疲劳。

现在LED光源,如果设计不良或者是在驱动电路上偷工减料,就会造成光线的高频闪烁;虽然这种频闪我们平时不一定能感觉到,但频闪却能导致我们眼疲劳、视力下降,还会引发头痛、偏头痛、恶心、视觉紊乱等生理问题,值得我们重视。我们用相机(手机会自动消除频闪,不易发现)的视频模式就能知道我们的灯会不会频闪。能看到普通的LED灯在相机的镜头之下,闪烁的厉害,而书客护眼台灯L1 Pro在同样参数之下,完全感觉不到闪烁。

书客护眼台灯L1 Pro还拥有Ra98的高色显指数,能真切的还原物体真实的色彩,阅读画册绘本,或者是画画时,画面中不同颜色物体和人物的线条边界会更加清晰,近似颜色的对比也会更加明显。

L1 Pro的底座为椭圆形,里面有配重块,就算是我们不小心碰到台灯也不会晃动或是倒下,大大增强了安全性。

底座上有椭圆状的光线感应区,长条状的无极调整触摸开关用来调节灯光明暗,下面的5个触控按键,分别是电源开关、智能调光、定时休息、向上发光和入座感应。通过这个按键,我们能够调节多种灯光效果,可根据我们的不同需求,达到最佳的照明护眼效果。

除了手动调整,书客护眼台灯L1 Pro还采用了SDIT自适应科学调光,通过光线感应器,以每秒100次的侦测频率,来根据场景自适应科学Ai调光,针对亮度、色温、柔和度等多维度数据,进行智能补偿,实现“动态化护眼”,可以有效降低近视风险。

小结:

用过一段时间后,无论是书客护眼台灯L1 Pro的外观设计还是照明效果,都有出色的使用体验。尤其是台灯的自然光照、自动调光、定时和自动开关灯功能,对于学生预防近视有很大的帮助。我感觉无论是学生还是已经工作的我们,都需要一款好台灯,而书客护眼台灯L1 Pro是一个很好的选择。