2023-07-28 02:10:52 13点赞 13收藏 1评论

我们骑行运动的时候,肯定会用智能手表来记录我们运动时的表现,把运动情况数据化,用不断增加的数字来激励自己不断进步。智能手表还可以记录我们身体在运动前后的状态,通过监测心率、运动状态等数据科学地调整自己的运动生活节奏。

我们骑车时,因为速度比较快,及时读取手表上的数据,我感觉非常重要。之前的运动手表,因为续航能力不强,在记录运动的时候必须息屏省电,我骑车看数据的时候,必须做一个“抬腕”的动作,才能激活亮屏,看到手表上的数据。这时,我只能用一只手来握住车把,其实是比较危险的,特别是在骑行速度比较快、路面颠簸的情况下,很容易摔车。其实户外跑步、山野徒步也是一样,必须保证我们的注意力集中才会更安全,运动表现才会更好。

铭普Xe1智能骑行运动手表,我最喜欢的就是它的长续航,最多能做到14-20天一充;而长续航能力,也让铭普Xe1智能骑行运动手表有了运动中常亮屏幕的能力,让我们读取数据更加快速明了,能够更加专注于运动本身。

外观和细节:

铭普Xe1智能骑行运动手表这次有极夜黑、皓月白、太阳黄、熔岩红可以选择,黄色作为自行车运动最具代表性的颜色,现在又是环法大赛期间,我自然会选择“太阳黄”配色啦!

铭普xe1骑行手表的包装很中国风,水墨画设计非常有味道。

包装里有手表本体、充电线、表带更换工具和纸质质保书、说明书。

背面有触点式的充电接口,还有用来检测我们身体状态的各种传感器。

使用之前,用手机扫描二维码,下载APP;手表接上充电线激活后,就能使用了。

铭普xe1骑行手表给我的第一感觉就是它有很扎实的手感,表的厚度和大小都得到了很好的控制,很适合我这样的细手腕。

表左右两侧都有黑色塑胶材料作为保护,2颗控制按键位于右侧,结合触摸屏能很方便的操控手表。

铭普xe1骑行手表的表镜采用康宁大猩猩玻璃,耐磨耐刮,四周点缀着六颗螺丝,很硬核的风格。

作为运动手表,铭普xe1骑行手表用了氟橡胶表带,表带采用镂空设计,能够有效透湿透气,避免运动过程中出汗而导致粘腻。

使用感受:

能看到铭普xe1骑行手表比我之前的运动手表轻薄了不少。

铭普xe1骑行手表上手非常贴合,加上很“收敛”的体积,佩戴舒适度很高。

白天太阳底下,也有着很好的可读性。

常亮设计,一抬手腕就能读书,安全方便。

甚至不需要脱把,也能看到手表上的各种数据。

配套APP用起来很简单明了。

表盘有很多选择,我们可以根据自己的需求来。

APP里面还有我们身体的各方面数据,如心率、血氧饱和度、呼吸频率,甚至还有压力情况分析,对于我们了解自己的身体状况,来合理安排运动、工作和休息,让我们更加健康。

常亮长续航,骑行、跑步户外全能表现:Mentech铭普Xe1智能骑行运动手表常亮长续航,骑行、跑步户外全能表现:Mentech铭普Xe1智能骑行运动手表

铭普xe1骑行手表还有身体能量评价,通过手表收集我们的心率、活动、压力值、睡眠状况等,通过综合计算得出我们整体体力和精神等数值,我们就能根据提示进行休息、运动还有学习工作。

手表还能显示天气预报、查看手机消息、天气预报、血氧监测、寻找手机等等功能,用起来很舒服方便,不但运动时候能很方便的读取手机信息,日常也大幅减少了我掏手机的次数。

作为专业的运动监测设备,铭普xe1骑行手表提供了多种运动模式可供选择,有户外跑步、户外骑行、室内跑步、户外步行、室内步行、徒步、登山、攀岩、游泳等多种模式可供选择。手机端和手表端都能同步查看。铭普xe1骑行手表记录海拔高度还比较准确,每段上升与下降都有确切的数据,非常利于骑行、越野跑时多环境的变化。铭普xe1骑行手表开启智能运动识别功能后,能够自动识别我们的运动状态,手表自动开启记录,很方便。

出去溜达了一圈。

第一次搜星会略微慢一些,之后几次就很快了。

除了能即时显示运动时间、里程、心率、消耗热量等数据之外,

铭普xe1骑行手表还提供速度、评价速度、训练区间;海拔、上升、下降;运动路线其他三屏的选择。

铭普xe1骑行手表把骑行数据统计的非常详尽,分类明确,各个数据之间对比参照很易读,在我们“复盘”的时候,非常有参考价值。

手表支持5ATM的防水,日常的汗水、雨水、洗澡甚至是游泳都没问题。

铭普xe1骑行手表配备了280mAh大电池,如果仅仅日常使用,可实现50天一充。而且手表本身支持快速充电,用快充头的话,充10分钟就能用上24小时,不管是户外运动还是日常佩戴,都能轻松应对。

小结:

铭普作为中国国家自行车队官方赞助商,主打骑行运动的铭普Xe1智能骑行运动手表的整体表现确实不错。从设计到硬件,铭普xe1骑行手表都有自己的特点。功能方面,铭普xe1骑行手表的硬件和算法都比较优秀,数据收集的准确性上都有很好的表现,数据的分析归类统计也很专业,同时它还有着专业的运动指导功能,能够作为电子教练来帮助自己提高。磁吸式快充设计配合上超长的续航能力,运动是常亮显示完全不是问题,专业设计的半透屏幕平时不需背光就能看清楚,在强光下也能轻易读取表盘内容。综合来看,铭普xe1骑行手表对于平常喜欢户外运动特别是喜欢骑行的朋友来说,确实是一个非常好的选择。