香薰沐浴露什么牌子好?欧舒丹、浔至等十大高级香味沐浴露排行榜

2024-03-08 20:38:09 1点赞 2收藏 0评论

大家都知道,香味是我们在选择沐浴露时考虑的最重要的因素。选不好的话每天洗完澡身上带着难闻的气味根本难以入眠。但是我们又不能把每款沐浴露都买回来打开闻一闻,所以再选择香薰沐浴露的路上大家踩了无数的坑。

作为一名7年经验的美妆博主被问“香薰沐浴露什么牌子好”这个问题已经很多遍了,所以就索性斥巨资买了20款沐浴露,亲自试用测评给大家避坑。

这是我购买的部分沐浴露:

先说结论,通过对这20款的沐浴露进行试验测评,我发现高级好闻的香薰沐浴露有以下特点:

1、香味配方简单。基本在6种一下,如果号称里面有十几种香味,请相信我一定不好闻,而且真添加这么多的香精咱们的皮肤也受不了。

2、香料高级。摒弃原有的低价香料,比如大家常见的茶、茉莉、桃子等,他们会在香料市场上选择价位在前10的高级香料。

3、层次丰富。好的高级好闻的沐浴露味道层次感丰富有明显的前、中、后调,而低价廉价的沐浴露出来的香味就是单一、冲鼻的,你可以试试闻闻洗衣液就知道了。

4、口碑评价好。香味这个东西每个人的感受不同我们在网上进行选择的时候无法亲自闻到气味,那么就需要多去看看网友的评价,如果大部分人都认可好闻的话,我们就可以放心购买。

那么,这么多款里面高级香味沐浴露品牌排行榜前10名沐浴露有哪些?香薰沐浴露什么牌子好呢?以下是我亲自试验以及整理了美妆博主朋友的意见后,得出的,可以闭眼入的好闻的香薰(氛)沐浴露排行榜前10名,

第一款:浔至XFINDING白露眠香氛沐浴露 东方小香奈

产品特色:独家首款天使草香型沐浴露+珍稀黑白松露,小众高级疗愈情绪。

香味好闻评分:99.6分

口碑评分:4.95 分

在网红圈里面悄悄流行(就是不告诉我们凡人是吧),外人少有知道,因为高级感太强了。而且这个牌子走的一直都是高定香氛的路线,不跟随不烂俗,只做独家香氛。这款就是他们独家的“天使草”香型的沐浴露,我搜了各大电商平台只有它家有,佩服他们的调香师!我闺蜜某音网红现在就戏称自己为“天使草”女孩,可见她对它的爱。

(除旁边的几本书之外,其他的东西都是送的,高级感直接拉满了)

我试了一下,这款沐浴露的香味感受用一句话总结就是:太仙了。香味层次感丰厚,高级清雅,有一种豪门长公主的气质,好像清冷厌世感和纯欲天花板的结合体。洗澡的时候整个香味从浴室飘到客厅,再从客厅飘到了厨房。用完之后整个人的情绪都很放松,很愉悦,白天那些烦心糟心的事都被抛到脑后了身上沾染的烟味饭味也都变成了“仙气飘飘”的味道。因为其超高人气,所以常年位居各大时尚杂志人气榜top3。天使草在希腊被称为大天使,是好运的象征,而且价格极其昂贵每公斤达上万元,所以极少有商家去选用这款香氛。他们家因为走的一直都是高端路线所以这款沐浴露自然也选用了这款最贵的香料。

最重要的是绝对不会撞香,比烂大街的茶香果香好多了。网红一般人不太会分享这个产品,因为分享就意味着多一个人“跟我一样”。今天我也冒着被打的风险把他们的秘密给揭露出来了,只是想让大家在选择香氛沐浴露的时候可以多一个好的选择。

另外,从其他成分上来说,这款沐浴露是真正的给身体下了一场“松露雨”。里面含有的白松露精华和黑松露精华搭配,能够让身体皮肤的水分提高30%。之前大S离婚时就去餐厅让厨师给她下“白松露雨”,可见白松露的昂贵。一项发表在《食品与化学毒理学》杂志上的研究指出白松露能够减少皮肤细胞的氧化应激反应和脂质过氧化反应,从而展现出明显的抗衰老效果,让肌肤充满水分,另外富含50余种活性营养精华和17种氨基酸,具有很好抗氧化效。黑松露精华成分让肌肤的锁水能力提升30%,同时可以让肌肤水润度提升58%,所以干皮MM有福啦。

香薰沐浴露什么牌子好?这款一定不能错过。

第二款 梅森马吉拉慵懒周末沐浴露

产品特色:沐浴露中的贵族产品,香气袭人

香味好闻评分:99.2分

口碑评分:4.93 分

梅森马吉拉是法国的品牌,他的母公司你肯定听说过就是欧莱雅。

这个品牌是欧莱雅旗下的高端品牌,之前以香水出名,后面也出了洗护产品,算是他们的周边系列。这个品牌的名字和创始人同名,其创始人在网上可以查找到的信息不是特别多。

这款是典型的中性风格,如果你也喜欢这种风格,那么这个品牌也是不错的选择。

先从香味方面说,多数人的评价是很香、很香,晚上可能熏得睡不着,还有部分人的评价是优雅高级离不开。我的建议是可以中性风格的MM可以使用,之前用过他们家的同名香水的可以选择,我个人感觉比较小众,味道还是好闻的。成分方面,梅森马吉拉因为其超高的品牌溢价,所以在配方方面只用了最基础的氨基酸表活,这个配方在欧美人的皮肤上面还行,亚洲人一周用2-3次即可。

第三款:欧舒丹沐浴露

产品特色:少女清甜,成分较为温和。

香味好闻评分:98.9分

口碑评分:4.9分

欧舒丹的沐浴露也是一个传统的国际品牌,入驻国内后对其品牌的沐浴露进行了不少的改良。整体上的香味还是偏浓的,比较适合欧美人。其实在国外欧舒丹的价格并不贵,主要是走中端路线,但是在国内主要是走高端路线。

这款沐浴露除了樱花香味以外,还有马鞭草、薰衣草、玫瑰、乳木果等等味道。其中比较受欢迎的是樱花香味。我也是测试的樱花味的,整体上偏甜美,适合学生MM,但是在留香时间上不够长。因为其价格也不便宜180元/250ml,所以可能适合经济基础稍微好一点的姐妹,同等差不多价位下其实很多国产的沐浴在配方方面都是比它好的。

洗完后比较清爽光滑。缺点是在包装设计上,袋子好脆我拎着随时担心它要烂,所以送礼的话就算了。香薰沐浴露什么牌子好?欧舒丹自用是可以的。

第四款、茱莉蔻沁心沐浴露

产品特色:天然果香。

香味好闻评分:99.1分

口碑评分:4.9分

茱莉蔻是欧舒丹的姐妹,一直倡导环保,我收到的真的只有一个裸瓶,连盒子都没有。

这款沁心沐浴露也是他们家的明星产品。味道有柑橘玫瑰等,我测试的是柑橘的味道,这个味道属于苦橘子的味道,就是还没有成熟的橘子。偏苦偏酸,喜欢甜柑橘味道的MM可能会不喜欢,但是清新力度是够的。

洗完皮肤滑溜溜的,价格260元比欧舒丹稍微贵一些!

第五款 祖玛珑香氛沐浴露

产品特色:欧美清新大公主

口碑评分:4.91分

祖玛珑香水知道的人很多,沐浴知道的人比较少。祖玛珑的沐浴露除了价格贵一些430元一瓶,其他的香味什么的系列特别多,有的适合男生有的适合女生。我罗列几款并说明特色,大家根据自己的需要选择:

1、祖玛珑鼠尾草与海盐沐浴露

味道与鼠尾草与海盐沐浴露香水一样,是偏中性的味道,咸系完全不甜,是对同性来说非常有侵略性的香味。适合男生,海盐味挺浓的。

2、祖玛珑青柠罗勒与柑橘沐浴露

男女都可,是清新的柑橘味道。柑橘的味道过于明显导致后面的味道不太能闻的除了,但整体上还是很好闻的。

3、橙花:橙花当然是果香型的,花香和果香混合,有一种明媚的夏天的感觉,个人认为夏天用应该很合适。香薰沐浴露什么牌子好?祖玛珑同款香水的沐浴露是可以闭眼入的。

第六款 阿道夫沐浴露

产品特色:老牌国货性价比高

香味好闻评分:97分

口碑评分:4.81分

阿道夫是大家比较熟悉的牌子了平时在超市里面也能看到他们的身影。

这款沐浴露是比较早的一款沐浴露,它的外形跟洗发水一样采用卡其色的有点像泥土的颜色。味道方面前调是:甜橙花、柠檬、中调是玫瑰和茉莉尾调是广藿香和香氛草。我只是简单来写,实际上可能会有9种以上的香味。个人感觉香味比较杂,特别喜欢柠檬的姐妹可以入手。从成分来说采用的是甜菜碱表活温和度适中,普通皮肤使用没有问题。植物成分添加一种有2种,柠檬酸、突厥蔷薇。但是胜在低价。香薰(氛)沐浴露什么牌子好?高级香味沐浴露排行榜前十,阿道夫姐妹们可以考虑。

第七款 力士沐浴露

产品特色:浓香系代表

香味好闻评分:98分

口碑评分:4.81分

之前有在网上做过功课,知道力士的沐浴露比较香,自从工作以后很多年没用了,今天为了测评特意再用一次。气味还是继承了力士的特点浓郁花香,有点过浓了这也是我后来放弃的原因,洗完之后留香不久,但是洗浴的过程中味道是有点大。

第八款 BYREDO(柏芮朵)沐浴露

产品特色:经典玫瑰香

口碑评分:4.92分

BYREDO(柏芮朵)是来自瑞典的品牌,创立于2008年。比较出名的香氛有“无人区玫瑰”,这个系列一直在网红圈比较火,后来出了沐浴露之后也有这个香味。我看了一下详细信息主要:前调:粉红胡椒,中调:树莓花、土耳其玫瑰,基调:琥珀。主要问起来还是玫瑰的味道伴着略微的辛香的味道。很多国内品牌模仿它的香味但是都模仿的不像,甚至就是直接加入玫瑰的味道,所以姐妹们不要为了贪图便宜去购入哦。

香薰(氛)沐浴露什么牌子好?瑞典这个品牌值得信赖。

第九款 Fresh馥蕾诗沐浴露

产品特色:LV家族成员

口碑评分:4.9分

fresh品牌属于一线奢侈品牌,主要以护肤品起家,创始人为Lev Glazman,诞生于美国,品牌旗下拥有360多家门店。这款沐浴露从味道我个人比较中意,暖暖果香,每次用心情都会变好!洗得也很干净,洗完澡之后皮肤摸起来嫩嫩滑滑、不会觉得紧绷,还有一个亮点我想说他们选代言人的眼光也太好了之前选的是王源,后面选的是龚俊都是我喜欢的明星,这个粉丝号召力真的很强。

第十款 多芬流金沐浴油

产品特色:多芬系列高端品牌

香味好闻评分:98分

口碑评分:4.9分

新款,销量还没有打开。以前读书的时候宿舍里面很多用就它家沐浴露可见这个品牌的普及度是比较高的。在我的印象里多芬是属于中端的洗护产品,所以看到他们新出的沐浴油也果断入手了。香味属于清冷木质调和茶叶的香气碰撞在一起的味道,虽然商品页面上写了很多种香料,但是其他的香料不突出,味道跟之前我用的阿玛尼香水有点像。油状质地,需要乳化一下才会有比较多的泡沫和温润感,推开的时候身上会有一点热,就像皮肤在吸收水分一样,洗完皮肤润润的。我和闺蜜用着感觉还不错。

香薰沐浴露什么牌子好?什么沐浴露香味高级又好闻?通过本次的测评对比来看,以上10款都是可以选择的。但是市面上还有很多不法商家用劣质香精勾兑香薰沐浴露,大家一定要擦亮眼睛,并非便宜就划算!