更舒适更安全,漫步者ComfoSolo开放式无线耳机体验

2024-04-09 13:49:10 48点赞 47收藏 44评论

引子

最近学弟迷上了自行车运动,爱上了风吹过脸颊掠过耳边的感觉,虽然还是一个菜鸟,但是相关的设备却是没少买,除了码表骑行服水壶架这种硬性装备之外,学弟也在要考虑选购一个专业的运动耳机。陌生道路骑行少不了导航,如果不佩戴耳机周边车辆环境音非常影响对导航播报。但是,普通耳机却不能胜任这项工作,因为入耳式耳机会隔绝外部声音,对于骑行运动来讲是非常危险的,而如果开环境声的话,那耳边的风噪绝对会让你怀疑自己的大腿是不是偷偷地超进化了。骨传导耳机则总是和头盔掐架,不是夹头就是头盔绑带没法收紧,每次带耳机的精细程度让我以为自己在执行天宫在轨对接操作。

最后我终于在市面上发现了一种能解决上述痛点的耳机——漫步者Comfo Solo开放式真无线蓝牙耳机

简单开箱

产品包装盒为硬纸盒材质正面是Comfo Solo耳机的线条图,右上角有非常显眼的小金标Hi-Res认证标识,包装的侧面背面为产品的主要功能介绍以及参数生产信息。

更舒适更安全,漫步者ComfoSolo开放式无线耳机体验

配件有耳机仓(内含耳机)、说明书、充电线,如果多送一个耳机仓收纳袋就更好了。

外观细节

漫步者Comfo Solo整体设计风格比较规整圆润,碧海蓝的配色看上去沉稳内敛,充电盒整体尺寸较小,圆润的造型握感舒适。盒身上半部分有漫步者logo,镜面做工,质感很不错。

更舒适更安全,漫步者ComfoSolo开放式无线耳机体验

除正面外的其他面均为塑料磨砂材质,开盖部分预留了凹槽,开盖非常方便。漫步者Comfo Solo耳机仓从做工上来讲无可挑剔,就连侧面的接缝宽度都做到了一致。

更舒适更安全,漫步者ComfoSolo开放式无线耳机体验

同时内置了LED灯带,可以随时看到耳机仓的状态,LED灯带的颜色可以在APP里设定,有8种颜色可以选择,耳机仓尾部为Type- C充电口。

更舒适更安全,漫步者ComfoSolo开放式无线耳机体验

耳机仓采用了磁吸开合的方式,开盖有恰当的阻尼感。耳机主体与耳机仓同样为磁吸金属触点的充电方式,吸附相当牢固。耳机仓前方还设有一颗圆形的物理按键,用于耳机配对使用。

更舒适更安全,漫步者ComfoSolo开放式无线耳机体验

在耳机本体设计上,漫步者Comfo Solo采用了开放式挂耳设计,这样的设计解决了两个大问题——运动安全性和易脱落问题。开放式耳机并不会隔绝佩戴者与外部的联系,音乐声再大我们也仍然能听到汽笛声,同时也能顺畅地和伙伴交谈。

更舒适更安全,漫步者ComfoSolo开放式无线耳机体验

再一个,开放式耳机挂在耳朵上也比塞入耳洞中稳定的多,摇车冲坡或是平路拉扯过程中血脉喷张,入耳式耳机很可能就不知所终了,而漫步者Comfo Solo却总能在你心率重新回落时再次带来舒缓的音乐。

体验感受

如果说这些优点开放式耳机所共有的,那么我选择漫步者Comfo Solo的原因都有哪些呢?且听我细细道来。

首先一点是漫步者Comfo Solo为音乐发烧的独特气质,一般来讲开放式耳机都是作为运动耳机的形象出现,但步者Comfo Solo独有的六轴空间音频设计。六轴空间音频属于漫步者自研技术,只要是多声道音源就能模拟出空间音频。这个技术下放到500元价位的Comfo Solo上性价比是要拉满的。坦白讲,苹果空间音频做的也就那样,目前空间音频并不普及,主要原因是音源并不多,再加上各个音乐播放软件还要开通会员才能用。

更舒适更安全,漫步者ComfoSolo开放式无线耳机体验

所以有着六轴音频技术的加持,不论是听音乐还是看电影,都如身临其境。更有着Hi-res小金标认证,同时支持LDAC超清传输协议,能够解析无损音源,这下开通的网易云会员就不会被耳机打折扣了!

更舒适更安全,漫步者ComfoSolo开放式无线耳机体验

如此强大的音频输出能力是由定制级的超宽频强磁复合单元与18*11mm跑道型单元和自研动态低频增强算法联袂呈现。选用PU+羊毛纸纤维振膜,声音涌入耳中如大江之水,泊然不绝。

更舒适更安全,漫步者ComfoSolo开放式无线耳机体验

从佩戴体验和使用体验的角度来说,漫步者Comfo Solo同样十分出众,0.8mm镍钛合金丝外加食品级液态硅胶的机身使得佩戴时轻柔无感,镍钛合金丝还能够任意手捏塑性,不论是大耳朵还是小耳朵,都能够调整到合适的佩戴角度。

更舒适更安全,漫步者ComfoSolo开放式无线耳机体验

其次,很多开放式耳机的使用者都会有漏音的糟糕体验,毕竟气传导耳机以空气为传播介质,传播形式像在水中投入一枚石子,圈圈涟漪虽然时内部的更大渐远渐弱,但是也很可能会被更远的位置感知,漫步者Comfo Solo通过特殊的声学腔体,及早的阻止了去向所不需要方向的涟漪,解决了漏音问题的同时强化了音质。

更让我惊讶的是,使用漫步者Comfo Solo通话的体验同样令人惊喜,不论是骑行中的风声呼啸还是闹市中的熙攘,都会被双MIC+ENC通话降噪技术隔绝在外,给沟通者以最好的人音反馈。

更舒适更安全,漫步者ComfoSolo开放式无线耳机体验

漫步者Comfo Solo还可以通过EDIFIER CONNECT APP进行智能连接,赋予了漫步者Comfo Solo更多玩法,音乐,游戏,空间音频的多模切换,可以让我们选取适合当前的耳机模式,游戏模式下0.08S的超低延迟几乎微不可察。可自定义充电盒指示灯颜色,可自定义短按长按操作逻辑指令,人性化的设计让人对漫步者Comfo Solo更加得心应手,而在首页的运动按钮一键直达,总能给我带来出门去跑一跑的冲动。再就是像设备连接,找回耳机,定时关机等等功能,都是不起眼但却足够提升使用体验的贴心设计。

Final

使用一段时间下来,漫步者Comfo Solo作为漫步者今年开放式真无线的得力之作,不仅颜值在线,佩戴以及声音表现也都不错。体验一番下来也觉得这款耳机针对的不单单是运动人群,天天塞着耳机的上班族也同样适用,能实时洞察周围环境声,不管是跑步还是走路更有安全保障。

好了,以上就是这篇文章的全部内容了,这里是学弟评测,我们下次再见!

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 MT6主动降噪头戴式无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 MT6主动降噪头戴式无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 蓝牙耳机

京东 EDIFIER 漫步者 Comfo Solo开放式真无线蓝牙耳机  挂耳式蓝牙耳机 碧落蓝  碧落蓝

• 你的小金标都没激活,LDAC高音质都没体会到,这耳机有点不好,双机连接,要关闭高音质效果,佩戴舒适度不够,我用了快一个月,刚戴上挺贴合,稍微活动下就感觉要掉,按照客服提示也调整过,感觉戴不牢,时间长耳廓疼,不知道是不是个体差异完成。

• 之前跑步都使用的是入耳式无线蓝牙耳机,长时间佩戴耳朵也不舒服,这款长时间使用也不会有损听力,佩戴也很舒适

• 被颜值吸引了,佩戴起来应该挺舒服吧?有的耳机戴时间久了,感觉耳朵不舒服!

• 感觉这个价位的耳机和三四百的差不多,干嘛不买便宜点的,虹觅,万魔都蛮不错的性价比高配置好

我有万魔S30 s50,音质不如漫步者这款。补充下,漫步者这款续航,激活小金标高音质模式,续航只有六小时左右。关闭LDAC模式,续航也就八九小时,达不到宣称的10小时

万魔s50 通话和配戴舒适度怎么样?

• 这类型的耳机,如果开声音稍微大一点,是不是旁边的人都能听到,办公室里比较安静,怕影响其他人办公,能用这类型的耳机吗?

• 漫步者音箱音质不错,相信耳机的品质也不差

• 低音方面的表现怎么样?主要听摇滚和流行歌曲

• 羊毛纸纤维振膜这个用料真的考究,听起来一定很棒。

• 漫步者耳机仓做工精美,耳机音频让人深陷其中,很奇妙的感觉

• 手机不支持对应的协议。。。还是换手机了再考虑吧。。。

• 耳机外形现在已经大差不差了,所以我更注重音质

• 外观看起来就很不错,漫步者这个品牌一直都很信赖,就是这带上会掉吗?或者会疼吗?

• 有没有粉粉嫩嫩一点的,买给女朋友

• 好贵啊,还是拿原道搓个脖挂吧

• 挂耳的看起来很有安全感啊,不容易掉

• 开放式挂耳设计,解决了运动安全性和易脱落问题

• 漫步者开放式耳机,颜值高,还有通话降噪,实际使用时音质怎么样?

• 开放式耳机对健身人士很友好

• 这个碧海蓝的配色真好看,显得很高级!

• 佩戴容易掉吗?想买来跑步的时候用