为什么妞给小侄子买了这7本书

2024-04-22 10:20:17 3点赞 3收藏 3评论

妞觉得,对于两三岁的小孩子来说,语文可以靠着家庭环境慢慢培养,英语要稍微大一点再开始学,最最最重要的应该是数学才对,一个小孩子天生的智力也许注定了,但是后天的聪明可以靠锻炼来提高(加表情,大笑) 拿到的时候,妞没想到居然是这么多,打开更惊喜,就像一个动物园,长颈鹿、蜗牛、狮子、猴子、松鼠、兔子,简直是把小孩子喜欢的动物们都囊括进去了。 妞也跟着小侄子学习了一下,大概知道了为什么红狮子图书能让小孩的数学变好。

为什么妞给小侄子买了这7本书

1.阶段式的学习让方法更科学。共分成4个阶段,第1阶主要是最简单感性认知,第2阶主要是抽象的延伸,第3阶开始理性的推理,第4阶是偏向于实际的运用。一步一步,让孩子对数学的感知从简单到难,一点都不吃力,小侄子现在3岁,用2阶刚刚好。比如在《比比谁更高》是关于长度的,翻开书本,就能看到谁更高,让孩子直接有了具象的体会,相当于把数学融入到了生活和孩子喜欢的卡通之中。

为什么妞给小侄子买了这7本书

2.每一阶的7本书都是从6大方面让数学能力的学习更全面。大家都知道,小孩子天生对图形、空间是比较感兴趣的,所以从小培养这个好处多多。想当年妞看到立体几何就要抓狂,完全没有立体概念好嘛!但是在红狮子书里,数字和数数、统计、顺序与规则、分类与对应、测量、空间与图形,作为数学启蒙教材,这套丛书在这几个方面全部都涉及,而且讲述的方式更加有趣,语言也不复杂,让孩子对哪一块都很容易接受,在哪一块都不会掉队。

为什么妞给小侄子买了这7本书

3.卡通的语言和图片更容易接受。带着小侄子学了一会,妞发现可不是简简单单教给加减法,书上的卡通简直都要动起来了,就是用看故事的方式来学习了数学,有着很强的参与感。而且每本还有音频,用手机扫码就能听,小侄子觉得像完成任务一样和动物做游戏,寓教于乐就在里面啦。(如果有小达人点读笔的话,还可以进行点读,让孩子的立体学习体验会更强)

为什么妞给小侄子买了这7本书

4.书的质量更加好。纸板书的好处就是小孩子们撕不破、咬不烂,让书的利用价值更加持久、更加高,而且颜色也很鲜艳,对孩子的色觉能力培养也有很大的帮助。 当然了,对于妞这样数学不好,也能当成“数学老师”,因为红狮子数学书的二维码里,还有家长指导手册,对于像妞这样的痛点,也是拿捏得准准的哈哈哈。再加上各种拼图和立体书游戏,让孩子们在起跑线上学好数学不是梦。如果妞以前有过这样的书,说不定现在也能不那么讨厌数学了。

为什么妞给小侄子买了这7本书

咱们都不是教育专家,可是依靠红狮子,还是能让孩子爱上数学滴,妞给宝妈、给姑姑阿姨舅舅们也都推荐一下,让家里的小孩子们都能成为数学小天才吧哈哈哈。

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐·全新故事集》(礼盒装、套装共24册)

《奇先生妙小姐·全新故事集》(礼盒装、套装共24册)

《好玩的数学绘本》(套装共30册)

《好玩的数学绘本》(套装共30册)

《美国心理学会儿童情绪管理绘本》(10周年精选纪念版、套装共46册)

《奇先生妙小姐经典译本》(全95册)

《奇先生妙小姐经典译本》(全95册)

《美国经典儿童心理健康绘本》(礼盒装、套装共29册)

《美国经典儿童心理健康绘本》(礼盒装、套装共29册)

《铃木绘本启蒙乐园 大师经典早教合辑》(套装17册)

《铃木绘本启蒙乐园 大师经典早教合辑》(套装17册)

《奇先生妙小姐·全新冒险之旅故事绘本》(礼盒装、套装共64册)

《儿童情绪管理与性格培养绘本》(套装共27册)

《儿童情绪管理与性格培养绘本》(套装共27册)

Chemical Industry Press 化学工业出版社 《福禄贝尔绘本》(套装10册)

《0-3岁宝宝快乐成长系列·铃木绘本第3辑》(套装共8册)

《0-3岁宝宝快乐成长系列·铃木绘本第3辑》(套装共8册)

《小王子》(75周年典藏版、精装)

《小王子》(75周年典藏版、精装)

我能自己想办法系列(19册):儿童情绪管理与性格培养绘本

我能自己想办法系列(19册):儿童情绪管理与性格培养绘本

《铃木绘本·爱的陪伴精选礼盒》(礼盒装、套装共27册)

《铃木绘本·爱的陪伴精选礼盒》(礼盒装、套装共27册)

《幼儿科学启蒙童话绘本·缤纷的春天》

《幼儿科学启蒙童话绘本·缤纷的春天》

京东 数学:1-3岁(全34册纸板书)