东城的排队传奇!值得N刷的店!招牌却是10块钱的重庆小面?

2018-09-01 22:05:00 0点赞 598收藏 144评论

《重庆小面 50 强》中排名第 6,在重庆本地已经十分火爆的一家店!现在在北京香饵胡同里也开了 1 家,天天都在排队,每时每刻都在排队,甚至还没开始营业时都有人在排队!

本文作者: 糯米团子
帝都吃货攻略!为北京人解决去哪好吃、上哪好玩两大世界性难题~
微信公众号:北京吃货指南(ID:bjchzn)

东城的排队传奇!值得N刷的店!招牌却是10块钱的重庆小面?

店里时时刻刻都是拥挤 and 爆满,不是正在排队等号,就是正在排队点单,点完单您想加单的,还得重新排队呢!so 这“ 东城的排队传奇”称号实至名归!

东城的排队传奇!值得N刷的店!招牌却是10块钱的重庆小面?

oh yes!你没有看错,照片上时间是10:50,面馆11:00开始营业,还没营业排队大军就已经排到门外了!惊了个呆!

东城的排队传奇!值得N刷的店!招牌却是10块钱的重庆小面?

店铺很小,就 10 来张桌子吧,走在店里感觉挺挤的,还有个小的 2 楼阁楼,收拾的挺干净的~

东城的排队传奇!值得N刷的店!招牌却是10块钱的重庆小面?

菜单就在墙上,点完单才能入座,如果吃的过程中,想加单的话,还得再重新排队~(酒水饮料除外)

东城的排队传奇!值得N刷的店!招牌却是10块钱的重庆小面?

墙上挂满了各种各样的奖牌,《百姓最喜爱品牌》、《重庆小面50强》、《重庆特色餐饮50强》等等~

重庆小面

东城的排队传奇!值得N刷的店!招牌却是10块钱的重庆小面?

让我魂牵梦绕的就是这一碗小面了,99% 还原了我在重庆时吃过的味道~小碗 10 元( 2 两),大碗 12 元( 3 两)~

东城的排队传奇!值得N刷的店!招牌却是10块钱的重庆小面?

小面端上来时还冒着热气,面得口感劲道~特别爱他家秘制的辣椒油,麻辣鲜香,炒鸡过瘾!

东城的排队传奇!值得N刷的店!招牌却是10块钱的重庆小面?

辣度有 4 种,不辣/微微辣/微辣/重庆辣,我一般是选微辣和重庆辣,建议不能吃辣的选不辣就好昂~

牛肉面

东城的排队传奇!值得N刷的店!招牌却是10块钱的重庆小面?

还有其它面可选,汤料和小面是一样的,区别就是浇头不同~

东城的排队传奇!值得N刷的店!招牌却是10块钱的重庆小面?

胖妹家牛肉的块头,真的是超大了,给的分量也足!是我遇到的少见的良心牛肉面呢~

东城的排队传奇!值得N刷的店!招牌却是10块钱的重庆小面?

半筋半肉的牛肉咬起来特别劲道,肉质细腻~小碗 16 元,大碗 18 元~

豌杂面

东城的排队传奇!值得N刷的店!招牌却是10块钱的重庆小面?

店里豌杂面的口碑特别好!可自选干拌 or 加汤,干拌的辣度比汤面要低一些~

东城的排队传奇!值得N刷的店!招牌却是10块钱的重庆小面?

面里的豌豆软烂香糯,肉酱很香,十分入味!麻辣级别比小面低些,更温和!而面得口感更突出更弹更香,吃完后唇齿留香~

东城的排队传奇!值得N刷的店!招牌却是10块钱的重庆小面?

端上桌记得尽快搅拌,趁热吃,不然容易坨掉,我这份就有点坨了~

老麻抄手

东城的排队传奇!值得N刷的店!招牌却是10块钱的重庆小面?

抄手一直是我的心头爱,胖妹家的抄手个头挺大的,皮薄馅大,馅量特足~

东城的排队传奇!值得N刷的店!招牌却是10块钱的重庆小面?

惊喜的是馅儿里面,我好像吃到了马蹄粒~哈哈厉害了~

冒脑花

东城的排队传奇!值得N刷的店!招牌却是10块钱的重庆小面?

脑花来啦!脑花也是它家的招牌,口感特别新鲜,而且完全没有腥气~

东城的排队传奇!值得N刷的店!招牌却是10块钱的重庆小面?

脑花的口感特别嫩,蘸满了辣椒油吃,好吃哭惹,麻辣味儿十足~

小碗肥肠

东城的排队传奇!值得N刷的店!招牌却是10块钱的重庆小面?

肥肠也很赞了,处理的特别干净,而且没!有!腥!味!儿!我这个不爱吃肥肠的,也吃了好几块!

东城的排队传奇!值得N刷的店!招牌却是10块钱的重庆小面?

虽然碗小,但是内容挺丰富哒,肥肠特别入味~ 20 块钱一碗,性价比高!

红糖糍粑

东城的排队传奇!值得N刷的店!招牌却是10块钱的重庆小面?

红糖糍粑的话,就比较一般了!不够酥脆,但是用来解腻还是可以的~

胖妹凉糕

东城的排队传奇!值得N刷的店!招牌却是10块钱的重庆小面?

铛铛铛~凉糕的味道真真是惊艳!我超爱吃,疯狂打call ,妥妥的解辣神器!

东城的排队传奇!值得N刷的店!招牌却是10块钱的重庆小面?

凉糕是冰冰凉凉的口感,红糖水呢口感香甜,再加上豆面儿醇厚的香味儿!嚯嚯嚯,吃一口超幸福了~

冰粉

东城的排队传奇!值得N刷的店!招牌却是10块钱的重庆小面?

冰粉里加了红糖、玫瑰、葡萄干和黑白芝麻,有一丝丝玫瑰花的清甜香味~

东城的排队传奇!值得N刷的店!招牌却是10块钱的重庆小面?

但冰粉味道比较淡,我觉得还是凉糕更好吃,嘻嘻!but 吃完麻辣小面来一碗冰粉还是挺解腻的~

胖妹凉茶

东城的排队传奇!值得N刷的店!招牌却是10块钱的重庆小面?

我喝所有凉茶都感觉像王老吉的味道,不怎么喜欢,但这个凉茶喝着不苦,挺解辣的~

我自己炒鸡喜欢这家重庆小面店,真的是炒鸡喜欢呢,比珍珠还真!便宜实惠、味道还正宗好吃,排队我觉得也是值得的啦!

胖妹面庄

人均:39 元
地址:东城区北新桥香饵胡同东口(5号线北新桥D口出往南200米,见好利来进胡同30米)
电话:13260226706 13261935344
营业时间:周二至周日 11:00-14:00 17:00-21:00 (周一不营业哦)

更多资讯请关注北京吃货指南公众号(微信号:bjchzn):

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

• 重庆人表示排名都是浮云

重庆人表示你说的这句话在理 [嘿嘿]

赞同,传说中排名第一的老太婆摊摊面个人觉得就很一般。

• 重庆人表示,帝都的消费果然还是挺高的…正宗的胖妹面庄总店,胖妹本人下的面,也是统一价,小份六元~~~单看图,味道应该没有总店的浓厚,北方的朋友可以去试试~

美女 打听下重庆有没有比这个还好吃的小面!

有,且多。胖妹面状附近的有一家 成长巷巷小面 ,个人更喜欢吃哈~

• 根本没什么,重庆随便一家小面都不错,不知道有什么值得排队的

因为北京没那么多小面。物以稀为贵呗

就看店家愿不愿意花点钱请网红来吃,然后她们晒,然后一堆跟风人来

• 作者欺负我不会看时间,明明是9点50

• 重庆小面本地才几块,武汉热干面一碗才四块

这么便宜。。。

表示重庆本地普通地方二两5-6,如果是商业中心就差不多了

• 重庆人表示还是楼下的最好吃,人进店就知道你的口味了。不过实话实说,万州面好吃,丰都的包面

好多人更不晓得包面是啥子😂

抄手呗……………………………

• 给一个重庆人推荐北京哪家小面馆好吃,这个智能推荐怕是个脑残 [皱眉] [皱眉]

• 帝都消费水平果然比我雾都强太多。。。。。。重庆崽儿表示“一千个重庆人心里有一千家小面馆”,排名啥的确确实实都是虚名~~~~~说到最后,给各位外地童鞋说一声“小面+浇头”会更加好吃哦,比如你想吃牛肉面,记到一定要点“小面+牛肉”,而不是直接点牛肉面 [献黄瓜]

那个叫原汤好吧

本重庆人吃牛肉面就直接叫牛肉面

• 在京城搞餐饮就是靠推手和炒作,味道只要上道一点就可以了。所以,软文无疑,什么玩意

• 还真看错了。9点50就开始排中午的队了,要么那队人的脑花长期吃面整坨了,要么就是红果果的托儿

• 口感劲道看不下去了,重庆的水碱面还真没有劲道的,吹的过了。

喊老板提黄

• 去重庆吃的胖妹,只能坐路边台阶上 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 重庆人觉得胖妹难吃到爆 比老太婆摊摊面难吃多了!!!老太婆摊摊面就是正常水平也不难吃。胖妹只有辣味难吃死。

• 说实话,这种装修得挺好的店,我觉得味道都一般。其他小店6块他那里要12块,可能多出来来的钱你要花到店面费,装修费上面。

• 几块钱,十几块钱的重庆小面,从来都是奔着肥肠去的
    口味大部分的店真的差不太多,身为西安人,类似这样的细面,还是觉得兰州拉面好吃(前提不是化隆的)

• 你确定表的时间不是9:50 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 明明看着就很正宗的重庆小面,在外地更属难得,为什么这么多老乡要求这么严格,而且严格的标准语气总是我楼下哪家哪家好吃多了

同意,在外地能吃到这么正宗的很不容易了,帝都有太多的重庆小面味道很差

• 有没有重庆朋友说说孟非的小面味道正宗吗?

可能基本都没吃过

• 欢迎来我著名十八线省会城市大兰州尝尝牛肉面,和重庆小面看起来有点像,味道不一样。

• 重庆人表示璧山以东的区域的面条真不好吃,个人还是喜欢璧山以西的区县的面条,包括和重庆挨界的四川几个区县,如内江的面条就感觉非常好吃。