饼の聊箱 篇二十:联力鬼斧穿上了通透的蕾丝套装会变成什么?来看性感镂空联力鬼斧AIR在线表演

2020-07-20 17:12:14 17点赞 20收藏 22评论

时间来到了一年中最热的节点,南方这边晒到人都要裂开的节奏了。为了防止电脑也在这个时候热得裂开,联力顺势推出了鬼斧系列的船新版本,鬼斧AIR,这名字一听就让人觉得清凉啊,那么这款鬼斧AIR相较于之前的鬼斧带来了什么不一样的变化?是否继承了鬼斧系列的神工结构?能否成为集神工结构+神工散热于一体的极品神箱?我给大家搞了一个鬼斧AIR回来一起来探究探究。

一、箱体介绍

再次喊出白色无敌!联力鬼斧AIR机箱在整体方面沿袭了鬼斧的设计语言,但是相较于鬼斧在外观的细节上还是有不少的改变。比如机箱的前面板更新成一个大面积的网孔设计。给我感觉就是鬼斧穿上了一圈蕾丝变成了鬼斧AIR。

鬼斧AIR的贴面板的采用了冲孔工艺,整块面板是通过大面积一体化冲孔制造的,并且用料厚度达到了0.8mm,没有其他机箱冲孔后会有变软的现象,硬度依然有保证,并且可以从图中看得出做工是极其精致。

值得一提的是这次鬼斧AIR随机标配了三颗ARGB风扇。

这次鬼斧AIR配备的三颗ARGB风扇都是出自联力之手,更为重要的是鬼斧AIR在标配三颗ARGB风扇后的价格依然与鬼斧是持平的,性价比无意中显然高出了不少。

鬼斧AIR顶部外观方面与鬼斧一致,但实际上在防尘网下的出风口改成料蜂巢面设计,进而加大了进风或者出风量。

可以看到蜂巢面设计的风口面积明显要增大不少。

鬼斧AIR使用的依然是双开翼的钢化玻璃侧板和电源仓双面开门的设计,这种设计要点肯定是要继承下你的,毕竟可以自由选择电源和硬盘的安装位置,并且双面的侧透可以有更多的角度来展示机箱内部的硬件。

鬼斧AIR做下侧包仓也更新成了网孔设计,制作工艺与前面板是一致的。

几乎全面积的一个网孔侧板,但是强度依然很高。

内部依然是无段式滑轨硬盘笼,可以根据安装时候的需求来调整位置。

电源仓上部的位置也改进成为两块SSD的安装托盘,要是不需要的话也可以拆卸安装两个300px风扇上去,正好与网孔化的侧包仓形成一个风道,可以选择组成拍出显卡废热的出风道或者组成增强显卡散热的进风道。

鬼斧AIR机箱背部的风口也都全部改为了蜂巢面的设计,PCIE挡板上面的长方条孔就是之前鬼斧的风孔,两者之间直接对比就能看得出来蜂巢面的进风口明显要更大。

在鬼斧AIR背面则没有什么比较明显的改动了。

右下侧包仓依然保留了两个SSD的安装位置。

鬼斧AIR背面保留了完整的藏线设计,两块藏匿板完全把面板线、主板供电线、显卡供电以及其他咸菜丝的走线区域完全覆盖住,并且这两个藏匿板之间是可以互通的,并不是完全独立的空间。

挡线槽的翻转设计依然得到了保留,在调转安装后即可把鬼斧AIR扩展成支持E-ATX板型的机箱了。箱子的一些改变点就先讲到这里了,剩下的我在接下来的装机体验中继续分享。

二、配件简介

CPU当之无愧的锐龙R7 3700X,虽说大火炉算不上,但是小火炉还是足矣当一下的,并且它的温度表现也应该有一点代表性的,在默频时候温度足够低,但一旦超频起来上涨幅度还是相当可观,非常适合这次的装机。

主板是华硕ROGSTRIX X570-E GAMING。

看到主板上这个风扇了吗,也是一个不容小觑的发热大户,正好能作为增加这次机箱内部温度的一份子。

SSD方面就随便来个威刚的S40G 500G吧。

内存也选了同样来自威刚的D60G8G*2 3200,这套内存我打算把它换掉了,发光效果现在来看有点不够味。

显卡用了影驰的RTX2060SUPERHOF Classic。

这次的RTX2060SUPER HOF Classic可以说是非公里面来得最晚的了,但他还是那条街里面最靓的崽,他那夺目的银白撞色,辨识度极高,正面几乎完全复刻了GTX980 Ti HOF的外形设计。

背板的设计同样是银白撞色。

RTX2060 SUPER HOFClassic的白羊座散热系统采用了多跟的8mm镀镍复合热管,并且与GPU的接触面试直接采用了超大面积的铜底相接,还采用了回流焊接工艺。

既然是玩联力机箱,怎么能少得了其中的灵魂霓彩线2代呢?

电源的24PIN+显卡的双8PIN延长线肯定是不能少的。

霓彩线2代这是把导光条全部换成了可以自行发光的灯带。因此霓彩线2代拥有更高的灯效亮度以及更加精彩的灯光效果,灯光完全均匀,没有任何的衰减了。

风扇选了乔思伯的FR-701系列灯扇。FR-701系列灯扇还额外提供了反叶版本,从图中就可以看到区别了,图中前两把都是反叶的版本,第三把则是正常的扇叶版本。

电源用了安钛克的NE650W,功率方面足够喂饱R7 3700X以及RTX2060 SUPER了。NE650W拥有7年换新质保、全日系电容以及80Plus金牌认证。

NE650W采用的是半桥LLC+主动式PFC+同步整流+DC2DC的结构,并且是单路+12V的输出,单路+12V最大输出电流达到54A,也就是650W的功率,对于中高端主流平台比如我现在这个是完全没有压力的。

身材方面也是350px的短小身材,我个人是非常喜欢这个尺寸的电源的,小巧精致,能空出不少的理线空间。

全模组设计,提供了19+10pin主板供电接口,4个8pin CPU或者PCI-E接口,三个SATE供电的6pin接口,数量足够富裕。

三、装机体验

装机第一步当然是先把SSD,内存,冷头等板上配件安装齐全。接下来就是安装主板以及冷排了,在安装冷排时候对于鬼斧AIR还有下面这种操作。

鬼斧系列的前面板都是支持360冷排安装,鬼斧AIR自然也是不例外,并且继承了可拆卸水冷支架的设计。整个支架可以取出来单独安装冷排或者风扇,并且整个支架可以有四种可变结构,通过反装,正装等姿势来更换安装方式从而支持各种厚度冷排的安装方式。

出厂默认状态下的支架是内凹安装。

玩家可以根绝需求来反装支架从而加大机箱前部冷排的安装空间,翻转安装后可以看到支架是向外突出的。并且更改安装方式后也不会影响前置风扇的安装,所以我这次就打算对冷排来个夹汉堡操作。

还有需要把这块小挡板取出,这款挡板在不需要安装冷排时候是一个非常不错的遮盖板,毕竟下面也是一个藏线的地方,盖起来眼不见心不烦嘛。

拆卸后的效果。接下来就可以轻松的把360冷排往里面放置了。

对于冷排的风扇出线鬼斧AIR都有相应位置的走线孔,设计上考虑非常的周全,安装起来令人舒心,冷排风扇的线材不用瞎走。

安装完毕后的效果。

可以看到内部还有不少剩余空间。

冷排夹汉堡好像对于鬼斧AIR来说小菜一碟啊,鬼斧AIR标配的三把ARGB风扇咋也肯定不能浪费的嘛,能装得下为啥不塞满。

接下来就是安装全机身的风扇了,鬼斧AIR这次在电源仓改进也肯定是要利用上的。

把SSD支片拆下来。

由于我是打算组前进后出的标准风道,因此这里我用了反叶风扇来吸进冷空气给显卡用。

机箱顶部的风扇螺丝槽位同样值得称赞,对于14厘米以及12厘米的风扇都开了两组槽位,普通机箱通常只有一组,并且还会跟主板上的配件发生冲突,特别是内存条以及CPU电源线,而鬼斧AIR则可以完美避开这些问题。

这次我用的灯扇几乎都是双线设计,也就是一条PWM线一条5V 3PIN灯线,结果就是现在这样了。这数量,真要是一根根理顺,我觉得至少半天时间也不一定搞得定。这时候就需要鬼斧AIR的神仙走线藏匿板了。

先来一块挡住一半。

再来一块挡住集线器的部位。

下部侧仓一盖,完事,一根都看不见,省心省事,全程花费不到五分钟,干净整洁漂亮的背部直接呈现在眼前了。

安装完毕后的效果,同样全机的熊猫黑白配色,好看,顺眼,舒服。

四、亮机展示

接下来就是灯效展示了,直接看图。

五、性能测试

老规矩先来看看3DMARK的分数以及整个跑分过程的温度情况。这时候室内温度是大概在28°C左右,不是在空调房里面。

3D MARK的跑分测试比较贴近我们平时玩3A大作游戏时候的整机温度表现,为了给鬼斧AIR整个系统更多的散热压力我把R7 3700X以1.37V的高电压超频到4.3Ghz,虽然可以冲击4.4Ghz,但是为了稳定跑完测试我特地拉高了电压来稳住频率以及产生更多的热量。

根据3D MARK实时记录可以看得出,CPU温度最高仅为67°C左右,温度表演堪称优秀,并且全程是保持在了4.3Ghz的频率,丝毫没有降频出现;而显卡部分最高温度也仅在70°C左右,结合现在主流显卡都会偏向于静音设计,风扇转速一般不会拉得太高,因此这个温度表现也是非常不错的了,完全属于显卡自主调控的程度。

CR20的跑分在超到4.3Ghz后同样也达到了5168的高分。

游戏测试方面就简单跑了个古墓丽影:暗影,这个游戏属于比较典型的吃显卡吃CPU但又优化不错的游戏,比较有代表性,在没开光追的时候可以看到FPS全程保存在高位,没都在100FPS左右徘徊,游戏流畅度自然不用多说了。

在开启最高光线最终以及DLSS后,成绩有了一定的下降,好像古墓丽影:暗影还没有用上DLSS 2.0?不过平均帧数都保持在75FPS左右,流畅度相较于之前有所下降,但也是足够网玩耍的程度了。

最后来个长时间的全烤机测试看看吧,把CPU单点FPU羡慕,显卡拉满甜甜圈项目,持续跑了一段时间后,CPU温度达到了86°C,注意这是R3 3700X超频后的数据,因此我个人认为这套散热还是成功的把R7 3700X给镇压住了;至于显卡部分,达到了69°C,也是一个非常不错的表现。另外,在跑完这些测试后机箱居然还一点都不热,在非空调房的情况下居然能有如此表现我个人还是相当吃惊的,毕竟我以前也用过不少ATX机箱,一到夏天都是通体发热,显然是热量没有被迅速排出去而导致积热,鬼斧AIR却能迅速把积热排出不会导致机箱过热,的确对得起AIR这个称号。

总的来说鬼斧AIR这款机箱是一款散热能效大幅增加的改进型产品,当初到手后给不少朋友发图讨论过,他们第一印象就是“这款机箱真的很通透”,的确,大面积的网孔设计以及蜂巢面的运用给机箱带来了不少的通风面积增益,实测也可以看得出在现在这个能热到出汁的夏天依然能保持机箱内部硬件的舒适运行以及全机身的冷静表现,实在令人惊艳。一绝的铁艺做工,加上性价比爆炸的价格,鬼斧AIR我相信又将会是一款爆款产品。

LIANLI联力包豪斯vision镜面版 台式电脑海景房机箱 三面镜面/模块化双仓布局/支持EATX主板4090显卡 【三面镜】包豪斯VISION 镜面版

LIANLI 联力 包豪斯 MINI ATX机箱 半侧透 纯白色

LIAN LI 联力 LIANLI 联力霓彩线三代(PW16-12PV2)40系显卡延长线 12VHPWR霓虹线ARGB 轻薄易弯折/主板同步/L-CONNECT-3

LIAN LI 联力 包豪斯 vision 黑色台式电脑海景房机箱

LIANLI 联力 包豪斯 EVO RGB ATX机箱 半侧透

LIAN LI 联力 LIANLI联力包豪斯O11D全视版黑色 无立柱海景房机箱 //Type-C

LIAN LI 联力 包豪斯系列 RGB E-ATX机箱 全侧透

LIAN LI 联力 L联力 L216白色机箱+防尘网

LIAN LI 联力 L联力 L216白色机箱+防尘网

LIAN LI 联力 LIANLI联力包豪斯O11D EVO XL纯白色台式EATX电脑无立柱海景房机箱 联力 包豪斯 EVO XL 黑色 机箱

联力包豪斯O11 AIR MINI机箱itx台式机电脑侧透ATX白色小主机箱 联力 包豪斯Air MINI黑色 机箱

LIAN LI 联力 包豪斯O11D EVO ARGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

LIAN LI 联力 包豪斯全视版纯白色 台式EATX游戏电脑海景房机箱

LIAN LI 联力 包豪斯-O11D E-ATX机箱 半侧透

LIAN LI 联力 LIANLI联力包豪斯EVO XL 白色无立柱全侧透开放式E-ATX海景房机箱 双面玻璃/

LIANLI联力L216R豪华版黑色 电脑主机箱 支持背插主板/标配3把风扇/360水冷位/竖装显卡/一体式网孔面板 L216R豪华版 黑色

LIAN LI 联力 L216 EATX机箱 侧透 黑色

LIAN LI 联力 L216 EATX机箱 侧透 黑色