自从结识了张大妈,家中的吞金兽越发难养

2020-05-10 13:17:31 9点赞 9收藏 2评论

我是19年11月份接触值得买平台的,那时家中的小魔童刚过一岁生日没几天。当时我已经离开职场有八个月了,在这段时间主业是照顾孩子,业余时间就是记录一下孩子的成长过程。在大妈家首发的第一篇文章是因为魔童大半夜不睡觉闹人,我在床下踱步一个小时才把这娃哄睡着。

哄睡之后,老母亲却没有了睡意。于是拿起柜子上的手机,记录一下孩子一岁之前买的玩具清单。记录的主要原因是:一是可以为其他新手妈妈购买玩具提供一些参考,二是回忆一下孩子一岁之前的过往。

自从结识了张大妈,家中的吞金兽越发难养

生完孩子之后,确实记性不如从前,总是会丢三落四忘东忘西的。感谢值得买这个平台让我重新认识自己的价值,那段时间文章比较高产,基本一周四五篇的记录。写文章之前画好思维导图,然后根据思维导图一一叙述,每一篇文章都是对养育孩子焦虑岁月的重新回忆。

养育孩子除了待产包的选用、奶瓶的选购,背奶妈妈的清单列表,以及孩子的辅食工具选购,早教启蒙等多个方面的问题,还包括孩子难搞的两大问题:睡眠与饮食。不写不知道,一写吓一跳。原来家里有那么多东西都是小魔童一个人的,起初没有结识张大妈,并不知道什么优惠券全品券,即使是京东plus会员,仅仅享受一个会员价和免邮券。

自从结识了张大妈,家中的吞金兽越发难养

在给孩子购买大件,比如围栏或者消毒器等都是坐等双十一狂欢,大半夜不睡觉,拿着手机坐在沙发上刷啊刷,挑啊挑,尽管没有便宜多少,但是总比原价便宜一点。当时的想法就是用最低的价格买最合适的产品,孩子用的放心大人也安心接受。

就这样熬过了孩子磕磕绊绊的一岁,新手妈妈跟着孩子一起成长。突然有一天,朋友发来值得买的链接说可以领券买书,很划算,从此开启了买买买不停歇的节奏。以前都是需要买什么即使贵也咬咬牙跺跺脚就买了,现在是刷着网页信息看见优惠爆料眼睛一睁一闭就付款啦!

在这个平台上,我是常年囤书的老母亲。孩子对书尤其钟爱,每次看完都用手擦一擦,小心翼翼得把书放到书架上。在此期间,买的最划算的一套机关书是《小熊很忙》系列,原价五六百的书,一百八十多大洋就到手。买回来之后,孩子也特别喜欢,尤其喜欢开车兜风的小熊。

自从结识了张大妈,家中的吞金兽越发难养

自从结识张大妈,我把所有母婴微信群都退了,包括母婴类的微商群。听小区里妈妈说,不加母婴群的妈妈,育儿的成长历程是不完整的,是有缺憾的。加群的主要原因是团购价比较便宜,能省一个是一个。退群的主要原因是管不住自己剁手,小孩子的衣服真的好好看,每一件都好可爱,这个也想买那个也想买,小孩子的玩具真的好好玩,抽屉里有个小开关发出叮咚的声音像冬瓜掉到池塘里一样。团购价真的很划算,一件二十一件四十,买不了吃亏买不了上当。

可是静下心来看看孩子围栏和衣柜,衣柜里:每一季都有没摘吊牌就不能穿的衣服。围栏里:玩具堆成山,孩子只对纸筒、汽车、花盆里的土感兴趣。可是微信群有一个魔力就是大家都买,你也会跟风买,从众心理的背后是没有理智可言的。等真正收到快递后,才会思考这件东西到底值不值买!退群之后,微信消息瞬间清净了很多,自己的时间也多了起来。最近用手机除了记录和购物以及看时间,好像手机别无用处。

自从结识了张大妈,家中的吞金兽越发难养

早上的日常就是刷一下张大妈的爆料信息,没有感兴趣的立马关掉,然后开启忙碌的一天。偶尔有创作欲望了,打开电脑写一下有关育儿的文章,在此感谢每一位阅读的朋友,我尽全力用心写,把我知道的好物或者育儿实用的经验分享给你们,希望你们有收获。

娃爸前几天说,原以为你接触张大妈,给娃买东西可以省点钱,万万没想到,钱没省下来娃倒是更难养啦!方厂的面条不吃,亨氏的肉泥不吃,宫西达也的恐龙也不看,新买的小汽车扔到了花盆里,可能想着妈妈,我春天种一只小汽车,秋天收一堆大汽车。面对娃爸的吐槽,我只能呵呵一笑,掩饰内心深处的无奈。

笑的乐开花那个孩子就是本文的吞金兽笑的乐开花那个孩子就是本文的吞金兽

絮絮叨叨写了一大堆,对于娃的成长历程,我是乐在其中。对于在张大妈买的好物,我也是心怀感激爆料者。愿每个吞金兽都能拥有自己喜欢的东西,愿每个养吞金兽的大人都能找到适合娃的养育方式,陪娃一起成长。