金嗓子也出手机了?我撸了一台回来,发现是镇压广场舞大妈的宝物

2020-05-10 01:07:00 18点赞 14收藏 17评论

上周我妈打电话来,说她又把手机弄丢了。我眉头一皱,掐指算来,这已经是她丢的第四部手机了。

第一部手机,她说被人抢了,这个就没啥好说的了,毕竟她也是受害者;

第二部手机,洗头的时候来了个电话,刚一接听就华丽丽的掉马桶里,捞起来埋米里三天也不能用,宣布报废;

第三部手机,由于走路时拿在手上的手机压抑不了放飞的欲望,直直的飞出去和马路牙子来了个亲密接触,宣布报废;

第四部手机,这次倒是小心保护了,用了一年,然后开始懒了,出门不放手袋,随手揣兜里,下楼逛了一圈回来到处找不着,打电话过去已经关机了。

就这样,四年不到她祸祸了四部手机。

当她又打来问我要手机的时候,我已经忍无可忍了,上网搜索了一番,我下单了一部AGM H2。

没错,AGM这个品牌的用户群体主要有两种,一种是户外人群,一种是老年用户,而且它是三防手机,够硬核,而且有一定份量,所以非常适合她。

我是这么想的:由于它防水,所以不怕掉马桶;防摔,所以不怕摔马路牙子;挺沉,所以不会贪方便揣在容易滑落的兜里;最后是够硬,有人胆敢来抢,掏出来当板砖砸他个满面桃花开,他就知道花儿为什么这样红了……

很快就收到货了,拆开包裹看到这个奇葩手机盒,正在喝水的我没忍住差点一口喷在了键盘上。

金嗓子手机是什么鬼……封面大大的字写着“金声玉振、震耳欲聋、如雷贯耳”,看来这手机的卖点已经昭然欲揭了,就是大音量、大喇叭。

绿色外盒之内,还有一个黑色盒子,这才是AGM H2真正的包装盒,外面这个奇葩包装盒,应该只是来自AGM的小小恶搞。想想金嗓子对大罗做的那些事,再看看这部金嗓子手机,我竟隐隐有些快感。

在全面屏手机大行其道的今天,AGM H2却没有随大流,这枚5.7英寸的屏幕和它的定位一样令人有种怀旧感。

正面最醒目的当属屏幕下方这块红色的前置扬声器区域,AGM在这个区域塞进了一颗2.5W的音腔,音量最高可达106分贝,喜欢免提通话的用户应该会很喜欢,毕竟当你跟人打电话的时候,对面马路的路人甲应该都能知道你换新手机了。

这可就好玩了,感觉这货是镇压楼下大妈劲舞团的宝物啊,以后大妈们再敢吵我打游戏,我抄起手机就下楼Battle,开最大的音量,放最浪的嗨歌,让大妈们也知道知道,什么是“来呀,快活啊,反正有大把时光……”

不仅仅是扬声器音量够大,AGM还别(sang)出(xin)心(bing)裁(kuang)的给H2安排了一个功率为1W的听筒,想想这是什么概念?这功率已经是普通手机的1倍了,我感觉你通话时要是把音量调到最大,然后贴近耳朵的话,估计你能清楚的分辨出电话那头的那货是否正在挖鼻孔……

AGM在通话功能上的花样简直层出不穷,把手机侧过来,我还发现了一个红色通话键,这让我想起看《人民的名义》时,沙书记办公室那部神秘的红色电话。这个通话键的功能就是按一下就可以免提通话,再按一下就能切换到听筒通话,按来按去之间,你会发现根本停不下来,生活充满节奏感。

我又想起“金嗓子手机”包装盒上的那句“金声玉振”,这又是什么意思呢?

看了一下介绍,原来是采用了双麦克风环境阵列降噪技术,这应该是想让你把免提通话进行到底了,有了这项技术,即使在嘈杂的环境中用免提通话,对方也能听得很清楚。

背部搭载了1300W像素的单摄像头,参数不明,甚至连商品详情页都略过拍照部分的介绍了。在当下这个三、四摄横行的年代,单摄虽然有点寒酸,不过想想三倍价格的iPhone SE也是单摄,我也就释然了,毕竟这手机的用户群体能把它买了,看中的肯定不是它的拍照效果。

虽然没有指纹识别,但人脸识别还是有的,实测解锁识别率不错,不过由于不是3D结构光,所以太暗的环境还是会有犹豫。

AGM H2的四角都做了很好的防护,中框使用六角螺丝进行了固定,这也使得它的防水性能更强,达到了IPX68级别,也就是能在1.5米的水下浸泡30分钟。

五一期间带着它出去外拍了几张,感觉满足老人家记录生活的需求还是可以的,但你真的不能奢求太多,也就只限于能把东西拍清楚的水平了。

不过由于防水级别有IPX68,可以把它放到水里拍摄,当一部水下相机使用也不错的,但记得不能潜太深了。

系统方面,AGM H1采用了基于安卓P的X OS 3.2,基本上没有作出什么过度美化与修饰,这也符合它的定位——简单,容易上手。

这几天某猪的惊天大瓜可谓刷爆网络,事情的起因就是撩妹的手机被女友看到了,虽然他马上出来道歉并表示后悔,但我感觉他并不是后悔干了那些事,而是后悔手机乱放被女友看到了。由手机引发的安全事故可谓年年都有,所以AGM在这方面也有点小特色,就是具备了私密空间、财产系统和应用分身等功能。

首先是私密空间,你可以把不想让人看到的照片、视频、文件什么的扔进去,只有输入密码才能进入私密空间进行查看,这样就不用担心被别人看到手机内容了。

然后是财产系统,它等于是在手机系统中又构建了一个纯净的子系统,仅限于安装和运行网银等金融类APP,可以自动隔绝恶意软件。

最后是应用分身,这也是蛮有意思的一个应用,平时我们常用到的微博、QQ、微信等,默认只能登陆一个帐号,有了这个功能,就可以在同一部手机上,登陆两个不同的帐号了。

配置方面就有点特别了,芯片并不是常见的高通或联发科,而是虎贲T310,存储组合为4+64GB,电池容量为4400mAh。百度了一下,虎贲T310和华为海思麒麟一样属于国产芯片,采用了12纳米工艺,“1大核+3小核”的架构,1颗2.0GHz Cortex-A75核心和3颗1.8 GHz Cortex-A55核心。

不服跑个分吧,安兔兔跑分成绩为143336,基本上和高通骁龙670持平,也符合它千元机的定位。

写到这里全文也快结束了,来虐一下机吧…呃,应该是来虐一下手机,由于是三防手机,拿起来直接就埋沙子里。

拿起来一点事都没有,当然,三防也只是一定程度上的,如果你猛的往下一摔,那么恭喜你,你应该可以又拥有一次换新手机的机会了,所以没事还是少作死,能防不小心的自由落体跌落,已经很不错了。

防水又如何呢?你一定以为我会拿去水龙头下面洗,那可就错了,还是扔泥坑里去吧。

泥坑里的水太脏了,还是去江里再洗洗吧,不敢再让女儿发现了,自己偷偷摸摸一个人走了老远,把手机洗干净了捞起来,甩干了水渍就赶紧收起来了。

这么硬核的操作就问你爽不爽?现在我最后悔的就是让女儿参与了,而且看她的样子还玩得挺兴奋,万一以后把我其它手机也给洗了,那后果不堪设想……

综述:

或许这篇文章发出来的时候,又会有些人举例说XXX机型价钱差不多难道不香吗,但我想问那些机型扬声器有这么大声吗?有这么扛摔吗?防水有这级别吗?别忘了用户定位是很重要的,毕竟每个群体痛点不一样,这部手机能解决的痛点,那些”真香“机不一定能解决。

感觉AGM这两年的用户群体定位得十分精准,先后推出的多款机型都不会卖天价,死死盯住了户外人群和老年用户群体,可以说是在华为小米OV的围攻下生生杀出一条血路。经过几年的努力,AGM俨然已经成为三防手机的标杆,虽然华为三星索尼之类的手机防水性能也不错,但要提起三防手机,很多人还是会第一时间想起AGM,《战狼2》、《破冰行动》、《碟中谍6》几部硬汉影视剧带来的宣传效应也是不可忽视的。

就拿我手头这部AGM H2来说,一千出头的售价,把有限的成本砸到了提升通话体验和三防机身上,消费群体不太重视的拍照、性能等保持“能用就好,不会太差”的水准,做出来的效果还是不错的,如果说要有什么可以改进的地方,我觉得应该是适度减轻机身重量、增加机身可选配色、加入快充这些方面了。

优点:

1、通话质量不错;2、三防机身;3、系统简单易上手;4、性能够用不卡顿。

不足:

1、太重;2、只有黑色可选;3、没有快充;4、没有双摄。

AGMH2三防智能老人手机双麦降噪大音量全网通老人机电信4G老年机通话清晰红黑4G+64G1099元京东去购买