小小工具迷 篇十三:小小工具迷-国产工具的体验

2020-05-16 18:32:24 16点赞 60收藏 28评论

在以前的帖子里面谈过代工的问题,今天再和大家分享一个我觉得很不错的大发现。

这一切要从很久很久以前讲起 。。。。。。,为了节省时间我们就长话短说吧

从螺母尺寸测量尺开始我就注意到一个新出的牌子,通过各方打探发现不是一个简单的国产新品牌,背后有重重黑幕。卡芒 北鼻,一起来看重重掩饰背后的真相吧。

这个牌子iBrand,中文名“朕的工具”,一股大蒜的气息迎面而来,好大的口气,居然称“朕”?

仔细看看说明,才发现这个“朕”的称谓是给客户准备的。因为他们提供激光刻字的免费服务,所以在规则内你想刻啥都可以。如果只是品牌的名字,大家一定说我大惊小怪,当然真相不止这么一点。

听说这家上海的工具公司和宝岛有联系,所有的工具都出自宝岛(还不是普通的加工厂哦,因为属于商业管制信息,就不便泄露)。这个产地问题确实另人尴尬,不知道曾几何时大陆这边的工具成了劣质工具的代名词;与此同时,宝岛却成了世界*级工具竞相争夺的代工基地。所以当我获知这个消息以后顿时有一种黄豆里面捡到钻石的意外之喜。

这里给几张对比图大家看看,我什么都没说,因为这些是不允许留于书面的秘密

小小工具迷-国产工具的体验

说了这么多有的没有的信息仅仅是做个铺垫,接下来正式看看我手头的这个套装。

名称是穿透式双向锁定活头六角棘轮扳手套装。里面包含了一把穿透式双向锁定活头六角棘轮扳手,穿透式接杆,快脱锁定套筒转接头(1/2和3/8方头各一个),12齿公制穿透套筒(10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 19mm)。

小小工具迷-国产工具的体验

我还找了内部人员要了张结构图,这里面的性能指标都是实打实的

小小工具迷-国产工具的体验

有一个错漏之处要指出,棘轮的齿数怕是不会多也不会少吧

认真做事的人总能让人从各个方面感受到他的真诚。外包装的塑料盒可以卧放也适合立放

小小工具迷-国产工具的体验

从外包装到高密度海绵的切割,稳固而又不失取出的便利,每个都留有手指位。

小小工具迷-国产工具的体验

定制的海绵和零件的契合度很高,即使倒放,所有的东西也不会掉下来。

小小工具迷-国产工具的体验

先说套筒,12齿的套筒是近年新流行的一种规格,相对于六角套筒和12角套筒,它可以应用的场景更多。六角,十二角,四角等都不在话下。

小小工具迷-国产工具的体验

搭配穿透式的接杆,还需要火花塞套筒么,(这个只是玩笑,因为家里长的螺栓不是太多)

小小工具迷-国产工具的体验

穿透式的结构可以应付长螺栓。看我拆卸单车,活头扳手的优势体现出来了,可以弯曲一定角度,让手和施工面可以获得一个安全的距离。而可固定的活头关节,不会让加力的时候随便晃悠,心里发虚。

小小工具迷-国产工具的体验

重头戏自然就是棘轮扳手 ,好家伙,仿佛一把棘轮的所有能加上的应用都聚集在它身上了。

小小工具迷-国产工具的体验

双组分的棘轮手柄,舒适和耐用的最佳结合,那一抹骚绿给冰冷的工具带来不一样的生气;可激光刻字的位置,想写“实耐宝 德国”都不成问题;图上的文字是我恶搞的,这个地方可以定制自己喜欢的文字。

小小工具迷-国产工具的体验

雾面镀铬,指纹不留痕;可锁定的活头结构,这个可是我心仪很久的一项功能,一共12个角度可调,按压开关压力舒适,行程清晰;

小小工具迷-国产工具的体验

换向开关造型独特,应该是方便在带手套工作的时候,往前一推即可;

小小工具迷-国产工具的体验

72齿的六角棘轮可以当梅花快板使用,也可以当普通的棘轮头,注意里面的防损螺母尖角设计,非常赞赏;

小小工具迷-国产工具的体验

充当穿透式套筒和接杆锁扣作用的C圈,简单而且实用;

小小工具迷-国产工具的体验

再看看附赠的转接方头和延长杆的一些细节。套筒外六角棱边上的小缺口就是留给C圈的锁扣位置。

小小工具迷-国产工具的体验

快放的方头设计,可以适配更多普通的套筒

小小工具迷-国产工具的体验

变形完成,这样的组合可以完成很多刁钻角度和特殊要求的装卸工作

这里有个小吐槽的地方,就算接杆和套筒的外壁太过光滑,导致在实际使用中有机油在手的情况下,想把套筒从接杆上取下有一点难度。总的来说,瑕不掩瑜。感觉到国产的工具有追赶世界领先水平的实力,现在就剩下国内用户的支持,可以让用心的实业走得更高更远。

下次再分享一个实用的拖车。

iBrand 朕的工具 6600000005 棘轮螺丝刀套装

iBrand 朕的工具 进口快速套筒棘轮扳手72齿大飞中飞小飞汽车双向套筒扳手汽修工具

进口活动四方棘轮扳手快速活头双向汽修维修套筒中飞小飞省力工具

朕的工具(iBrand) 进口多功能棘轮螺丝刀套装汽车维修工具套筒扳手双向内六角螺丝批起子组合

iBrand 朕的工具 进口内六角扳手套装棘轮螺丝刀扳手旋具批头多功能活头维修工具

进口伸缩套筒棘轮扳手自动双向快速板手大飞小飞五金汽修工具快扳

进口iBrand 卡规公制英制螺母尺寸牙纹螺纹快速精密测量仪工具 公/英制螺母快速量规

朕的工具(iBrand)棘轮扳手螺丝刀套装汽车维修工具套筒扳手内六角螺丝批组合 内六角螺丝批起子接头杆组合

朕的工具41件式3/8"系列中飞套筒棘轮扳手套装多功能汽修工具组合套装

朕的工具 迷你内六角扳手棘轮单个批头套装万能自动快速螺丝刀工具多功能 1/4"两用棘轮螺丝批快扳

朕的工具 进口开口棘轮扳手快速加长自动两用双向双头梅花快扳汽修工具套装 加长型-单向棘开两用快扳8件套

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀32件套

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀32件套