六一给孩子穿啥?2年私藏的7个宝藏品牌分享给大家

2020-05-27 10:27:29 5点赞 37收藏 2评论

五一和大家分享带暖暖去延庆ClubMed的放假生活,没想到很多妈妈都很喜欢暖暖当时穿的这条裙子,纷纷在后台留言问衣服是什么牌子的。

六一给孩子穿啥?2年私藏的7个宝藏品牌分享给大家

天越来越热,很多妈妈也在后台问,“有没有好的夏装推荐?”正好今天周末,我想着干脆把暖暖最近这一两年穿过的衣服和大家分享一下。

暖暖现在已经快8岁了,个头也快1米3了,在小朋友中已经是个大姐姐了,穿衣服也开始不太喜欢可爱的卡通形象了。很多小时候喜欢穿的衣服,像Mikihouse、Gymboree、Carter's这些,到120码可能就没有了。

所以这两年,为了给暖暖买到好看又安全的衣服,我的淘宝搜索记录和购物车出现次数最多的就是童装了…… 有时候暖姥爷还质疑我,给买这么多衣服干嘛,够穿了不就行了。

但我一直觉得,爱美是孩子的天性,就像大人在听到对自己的赞美时会开心一样,孩子也会从别人欣赏、赞美的态度中感觉到自己的价值和美好,积累起更多的自信。

今天算是把这两年的淘货宝藏贡献出来了,顺便还写了一些我个人认为比较重要的选衣原则,希望每个小宝贝都能美美的~ 妈妈们如果有什么比较推荐的好看的私藏品牌,也欢迎分享,借我抄下作业吧!

我的选衣原则: 1. 安全 A类最好,大一点的孩子至少是B类。我个人是绝对不会在淘宝上买看上去真的很漂亮,设计真的很好看,但是没有经过质量检验,没有检验签的衣服。

除了检验标准,我对安全方面还重视: 生产工艺:是否含有甲醛、荧光剂、偶氮等有害物质;材质:贴肤的一面是否是纯棉、粘纤,是否透气、排汗;

设计:是否存在安全隐患,比如衣服上可能有太长的绳子、容易缠绕着孩子,可能有孩子会咬下来、误吞的东西,甚至可能有小别针等尖锐的东西。 2.款式 每个孩子喜欢的款式不同,因人而异,但无论是公主风还是运动风,还是要注意一下搭配。比如穿裙子不宜陪运动鞋,上半身有碎花等图案,下半身就尽量穿得素一点。

六一给孩子穿啥?2年私藏的7个宝藏品牌分享给大家

3.质量 妈妈们都知道,孩子穿衣服手肘、膝盖位置很容易磨破,有时候刚买了没多久,其他地方都还好好的,膝盖处磨破了,特别费。还有的穿没多久起球、脱线、装饰洗了就洗掉了。这些都要穿过之后才知道。
4.性价比 现在孩子都长得很快,去年买的衣服,很可能今年穿着就不合身了。加上孩子活泼好动,很容易弄脏,买特别贵的衣服确实不太划算。所以价格是否亲民,性价比是否高,也是我现在比较看重的一点(毕竟对老母亲来说,安全保障前提下,当然能省则省)。
综合以上这四方面,这两年暖暖穿过的品牌里,下面这些是我买的比较多的:01、咕噜日记

六一给孩子穿啥?2年私藏的7个宝藏品牌分享给大家

这个主打“平价轻奢”的国产品牌这两年默默积攒了不少粉丝,我最喜欢的就是它家颜值高还超级舒服,专注贴近自然和舒适穿着,纯棉的质地保证了透气性和柔软亲肤,我完全不担心暖暖穿着她跑来跑去出一身汗。

而且性价比还超高,像暖暖前段时间穿的三件套,连衣裙+薄针织外套+裤袜,加一起才一百多。开衫的领口刚好到锁骨的位置,加上罗纹设计,松紧有度,也更不易变形。双层门襟的设计,更耐磨耐穿。定制的贝壳扣和开衫是一个色系的,质感也很好。

暖暖最喜欢的迪士尼公主就是贝儿公主,这件黄色外套和碎花连衣裙上身效果超好,妥妥的小公主风,穿上暖暖臭美了好半天。

六一给孩子穿啥?2年私藏的7个宝藏品牌分享给大家

北京前两天降温,又是刮大风又是下暴雨,下午三点的天黑得像夜晚。暖暖把前段时间刚脱的咕噜日记风衣穿上了。
这款风衣是A字百褶造型,背后有个百褶掐腰设计,又酷又好看。面料是100%纯棉材质,亲肤透气且非常抗皱,大风天穿再合适不过了。

02、纳桔
女孩们的漂亮的小裙子买多少条都不嫌多,纳桔一向以清新、自然著称,而且感觉它家的设计师总是在不遗余力地挖掘着品牌的个性,而不是简单去follow当季的流行。
比如暖暖去年很喜欢穿的这条A字型荷叶边长裙,非常自然飘逸,暖暖去海边的时候总是会带上它。
还有去年的五月花园套装,设计师很高明地将它设计成轻松又自在的套装,上身是A字版型的娃娃衫,荷叶边、小飞袖和高腰都很俏皮活泼,下身搭配宽松的短裤,整套搭配轻盈极了,与面料和舒适度匹配度很高。

03、Next

英国国民童装品牌,休闲风是它家的强项。款式也很多,在质量有保障的前提下,价格也很良心。
暖暖去年生日的时候,穿的就是它家的印花连衣裙。夏季看起来很清爽休闲的白色,这几年很in的大圆领披肩设计款式,时尚的印花把一件白色的连衣裙凸显的格外小清新,把小公主风展现的淋漓尽致。
衣服透气性也很强,穿在身上不会过于闷热、黏在皮肤上。

04、德国felix & mina 菲利斯米娜

黄磊的女儿黄多多和妹妹穿过,去年夏天我和暖暖去意大利玩,穿的也是这个品牌的荷叶边亲子装,它家的特点就是很有风格。

六一给孩子穿啥?2年私藏的7个宝藏品牌分享给大家

前段时间降温,暖暖还穿了它家的连裤袜。连裤袜真的是所有女生少不了的时尚单品,随便穿个裙子,套个开衫,一个优雅得体的小公主就诞生了。 它家在腿上用了花式编织法,加上蝴蝶结,让连裤袜显得不那么单调,多了一丝优雅甜美。果然很有自己的风格~ 材质上它用的是75%的高棉,加上20%尼龙+5%氨纶,柔软亲肤的同时弹性极佳,不会勒得小朋友血液不通。我很喜欢它在裤腰上特别做的加宽设计,而且是双面罗纹,这样穿着更舒适,没有压迫感。安全的A类材质,也完全让人放心。

05、壹果
熟悉我的妈妈们都知道,壹果这个品牌暖暖穿了很长一段时间,去年夏天暖暖也没少穿他们家的裙子和网眼T。
暖暖特别喜欢穿它家这个亮黄色印花裙,既舒服又很有蓬勃生长的自然风。

六一给孩子穿啥?2年私藏的7个宝藏品牌分享给大家

还有去年夏天贴身穿的纯棉网眼T,我只简单看了一下就被种草了,衣服上有很多很多的网眼设计,透气又凉爽,并且摸上去软软的,特别亲肤。 衣服上简单的印花,看着就有夏日凉爽的感觉,拍照也超级好看。 细节也很到位,针脚都特别细密和精致,特别是容易摩擦的地方,不会影响孩子的穿着体验。咯吱窝处有个特别的加宽设计,这里特别容易出汗,加宽的部分就给了孩子更宽裕的空间与空气流通,汗水不会堆积。

安全性上也是我一直很放心的,用的是美国进口的有机棉,使用生物技术代替人为干预害虫,充足的光照让棉纤维饱满纤长,更加柔软细腻。A类标准,透气不粘身,而且是越洗越柔。

06、jnby by JNBY

江南布衣女装旗下的童装设计师品牌,它家的面料和设计都很有特点,但价格相对高一点。
暖暖穿过它家的这款裙子,有种江南小淑女的感觉。哪怕是出游玩有点爱动的暖暖,也不自觉放小了动作。

六一给孩子穿啥?2年私藏的7个宝藏品牌分享给大家

如果有妈妈很喜欢它家的衣服,平时舍不得下手,可以等六一儿童节等节日打折的时候入手。

07、舍予

舍予一向以自己的舒适面料和个性设计著称,它家我最喜欢的点,是把舒适主义做到了极致,衣服质地柔软贴身,穿着体验感真的一级棒,感觉我快成它家的“野生推广大使”了~ 基础款的短袖T恤基本上每年我都要买好几件,比如一款纯棉白色短袖,面料自然不用说,胸前的印花也很有趣,宝宝款胸前印着“一只小朋友们”,爸妈款分别印着“一大只小朋友”和“小朋友饲养员”,太可爱又写实啦!

六一给孩子穿啥?2年私藏的7个宝藏品牌分享给大家

这期暖暖的穿搭分享就到这里啦,你们有哪些私藏品牌,也借我抄抄作业吧~

今天的文章来自暖暖妈,北大硕士毕业,中科院儿童教育心理学博士班在读。教育类畅销书《高效能养育》作者,当当“影响力作家榜”上榜作家,2017年儿童教育行业风云人物,全国著名亲子阅读推广人。创立公众号“暖暖妈爱分享”(ID:nnmafx),为0~12岁孩子的妈妈们传递靠谱、有温度的育儿知识和品质生活的概念,聚集了超过200W的家庭关注。

本文经暖暖妈爱分享授权发布,原标题:六一给孩子穿啥?2年私藏的7个宝藏品牌分享给大家,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Purrfect diary 咕噜日记 儿童保暖棉服

Purrfect diary 咕噜日记 儿童纯色连帽棉服

Purrfect diary 咕噜日记 儿童纯色连帽棉服

Purrfect diary 咕噜日记 儿童纯色高领打底衣

Purrfect diary 咕噜日记 儿童纯色高领打底衣

Purrfect diary 咕噜日记 儿童加绒加厚羊角扣大衣

Purrfect diary 咕噜日记 XGQ923 女童连衣裙 白色 120cm

Purrfect diary 咕噜日记 XGQ927 女童连衣裙 粉色 100cm

Purrfect diary 咕噜日记 PXQ2104 女童连衣裙

Purrfect diary 咕噜日记 女童松紧系带裙裤

Purrfect diary 咕噜日记 女童松紧系带裙裤

Purrfect diary 咕噜日记 儿童毛绒风衣棉服 军绿色 110cm

Purrfect diary 咕噜日记 儿童简约狗狗刺绣连帽棉服 1-7岁

Purrfect diary 咕噜日记 女童卡通卫衣

Purrfect diary 咕噜日记 女童卡通卫衣

Purrfect diary 咕噜日记 PQQ2105-X 女童碎花连衣裙