我号没了!电信无故封手机号以及解封全过程

2020-06-27 18:38:12 70点赞 238收藏 141评论

在上个月的时候,我合计着买一张新卡,要求不高,月租低,能收短信就行,遂上值得买搜好价,真给我找到了一家,京东重庆电信营业厅售卖的一张5元月租卡。

中国电信【无忧卡】5元/月套餐内包含200M国内流量激活到账20元话费20元京东去购买

里面包含了200M的流量,并且激活送20元话费,当时搞活动卖15块钱,我觉得这个挺好,遂下单购买。

寄过来还是很快的,签收快递当天电信还给我打了个电话,问我为啥不激活,啥时候激活等,我说这个月都快过去了,等下个月1号激活,这样就能省几天的话费,那头表示理解并照常祝福了一番。到这时给我的感觉还是很不错的,人还打电话问候下激活了没,算是很贴心了,当然我自己觉得是新用户能激活一个是一个,毕竟现在大家都在抢新用户嘛。

激活后时间过得很快,就来到了6月26日,中午刷手机的时候来了一条短信,如下:因为XXX,所以对您的账号进行了紧急封停。

我号没了!电信无故封手机号以及解封全过程

当时第一时间我就懵逼了,啥情况,人在家中坐,锅从天上来,只听过说骂人冲塔被封号的,话说多了封号的,说了不该说的话封号的,哪有什么都不干也能被封号的,我号没了(哭腔)!

在这里我需要说明一下,激活后我没有打一个电话,因为里面根本没话费,都是专用的话费,我打给谁啊,本来就是当作收验证码的手机,天天连着WiFi呢,这咋能诈骗呢我就不明白了,还有这一句话不警告直接就封号也太霸道了吧,说封就封了,我接受不了。

先打的10000号,当然我号都停了根本打不出去。然后我就去问店铺客服,毕竟是在它家店铺里买的号卡,结果他们家根本没客服,找谁啊。不过我倒是意外的发现原来评论有不少中枪的。

这种现象的在评论区有不少这种现象的在评论区有不少

没办法我就只能去找京东客服,毕竟怎么着也算是自营的嘛,与京东客服交流后,对方表示也没啥办法,可以帮我问一下,晚上短信通知你。

我号没了!电信无故封手机号以及解封全过程

木有办法,在今天一大早我就给10000打电话了,首先是四川这边的客服说她管不了这事,你得往重庆那边打。

打回了重庆电信后,客服表示我要准备正反身份证+最近7天的票据,附上手机号码和请复机的文字,发送到10000的邮箱里进行解封。

我号没了!电信无故封手机号以及解封全过程

至此算是解决了问题,出于好奇我就又去百度知乎等地方搜索了下,发现确实有不少人遇到无故封号的问题,啥都没干就被停机了,要解封还得去当地营业厅,这确实没有办法让人接受。

至此这件事也告了一段落,只能说以后在网上买手机号,都要小心一点,谁知道会不会突然就被封号了呢。

中国电信 逐日卡 首年19元月租(135G全国流量+100分钟通话+首月免费用+长期可续)激活赠20元E卡

中国电信 龙门卡 7个月19月租(275G全国流量+100分钟通话+首月免租)激活送20元E

中国电信 选号卡 半年9元月租(自主选号+185G全国流量+黄金速率+流量20年不变)激活送20元E卡

CHINA TELECOM 中国电信 流量上网卡 5G通用流量+30定向流量+100分钟

中国电信 确幸卡 半年9元月租(可选号+135G全国流量+100分钟)激活送20元E卡~

中国电信 视频卡 首年19元月租(一年热门会员+135G全国流量+100分钟全国通话)激活送20元E卡

中国电信 暖风卡 2年19元月租(180G全国流量+支持5G) 激活送10元红包

中国电信 长期爆卡 首年19元(280G全国流量+首月免月租)激活赠20元E卡

中国电信 星粤卡 19元月租(225G全国流量+100分钟通话+首月免租)广东用户专享

中国电信 星龙卡 29元月租(210G全国流量+200分钟通话)

中国电信 极限卡 首年19月租(135G全国高速流量+100分钟通话)激活赠20元E卡

中国电信 暖风卡 2年19元月租(180G全国流量+支持5G)送10元红包

中国电信 长期牛卡 29元月租(155G通用流量+30G定向流量)可选号 送30话费

中国电信 封神卡 20年29元月租(135G全国流量+100分钟通话

中国电信 电信流量卡手机卡通话卡上网卡流量不限速低月租电话卡 福音卡19元115G+100分钟+一年视频会员

中国电信 慕寒卡 2年19元/月185G全国流量 不限速

中国电信 慕寒卡 2年19元/月185G全国流量 不限速

• 八成是回收的号,原来干过诈骗的勾当,纯属倒霉催的

我估计也是的,只能这样猜测了。

也可能是电信不愿意让你在外地使用。上海电信也突然封了我在营业厅办的号。我前后各种渠道投诉一个多月后,上海电信说业务方面存在疏漏导致错误封号,最终同意在不去当地营业厅不签什么承诺书的情况下解封了。

• 5月中旬办了张电信卡,3周被暂停6次,前五次都是发发资料到卡归属地的10000进行复号,第6次停了后主动联系我然后说是给我的好吗做了标记不会再遇到这问题,到现在2周没再遇到停好

我这个是直接停机了,啥也干不了,验证码都收不了

一样的,我是用我别的号联系的客服

• 外地卡就别折腾了,出问题麻烦得要命,一堆号都是说你诈骗虚假,要么就是信用卡欠款……

这和地域有关系吗。。

有一定关系,黑 产中的四件套必有电话卡,而且都是批量出货,有兴趣可以看看.....
    【半佛】你的身份隐私是如何被卖的?_哔哩哔哩 (゜-゜>つロ 干杯~-bilibili

• 是安徽的卡吗?

重庆电信的,属于重庆电信

• 直接电信营业厅申请不香吗

我电信营业厅办的一样给封号了,香么

老香了。。

• 沉默用户,电信视为电信诈骗养卡的

我电话少没办法。

• 说白了 没违法行为 无故封你 就是你的个人信息在他那不全 你品 你慢慢品 你好好品

我实名身份证手持上传的,受害者有罪论不可有嗷铁汁

这个问题根本出在惰政和信息"公开"却不对等上,比如说上一任或上上一任号主做了不法之事,然后你接手后被投诉风控就被封一次,然后如果后面再有人投诉(被骗的人不可能同一时间发现和投诉)又再封你一次 [喜极而泣] 宁杀错不放过,相关部门根本不查案发时间与实际使用人变更的时间差***做了不法之事换个号码有多大的成本) [皱眉] ,封错的你自己去按规解封,赤裸裸的把"麻烦"转嫁给用户!本人办了一张联通卡,大半年后被各种催收,烦躁之极电话怼了联通客服把催收的各种联系方式上报给他们,然后说他们出售的是严重的风险号码,造成本人困扰,甚至有可能危及人身安全,让他们联系说明这号码早已变更实际使用人,不然我追究他们出售风险号码的责任,然后一天后回访说明已做相关处理,对于号码出现的问题深感抱歉,然后就没有再收到催收电话和信息了 [小眼睛]

• 购买时身份证备案没?没有的话就是要你备案的吧?

没认证,到手后自己用身份证拍照上传,激活的。这也能中枪。我人傻了。

不是因为没有身份证认证,是现在有个反诈骗中心,如果认为你的号有嫌疑,就会直接停机,上次买的移动号就这样,还是在移动官网买的,当场激活,结果没两天就被反诈骗中心停机,也是需要身份证照片重新开机。

• 网上买卡都有坑,我买的移动也中过

我觉得都会有问题,你在营业厅买也一样的啊,号如果是被回收的,那指不定上一任干了啥

移动营业厅办理的卡。也是回收过的。经常有银行电话和短信催。

• 很有可能你激活地区是高风险区,一查卡接入基站就风控了

四川应该不是吧

• 这个套餐电信app就有啊为啥还跑到京东上买?

我在值得买搜索到的。。。大妈忠实用户了

• 只能怪你经销商乱来咯,电信公司实名认证方面手续还是很严格的

京东自营的。

• 异地使用 容易封 [观察] 这无忧卡本地应该有的吧 在本地的电信客户端上可以申请的。

我在值得买搜的。

目前苏宁官方,京东,天猫好多店卖号卡都是全国卖。苏宁的说归属地安徽。天猫的说归属地随机(实际是江西)。

• 楼主这种情况,大概率是某代理商批卡出来,同批用户出现大量的违规,比如涉嫌骚扰电话甚至诈骗电话,然后被关联封停导致。

是的,怪不了重庆电信。。。更怪不了四川电信哈哈哈哈

• 我做业务打几个不重复电话就被封了 电信神经太敏感了

接通低于6秒的电话一多,电信就会封号

• 唉我在某宝买的北京电信的号码也是这样,五一和端午假期回趟老家途中就接到短信通知诈骗停机,没打电话没发短信,打10000号客服直接就说封停不能开通,投诉了还要发一堆个人隐私信息给电信后台处理人员(关键用的163的邮箱),投诉工信部之后很硬气坚决不加白名单不退费,说以后有没有违规谁都不能预测,又重新写邮件到工信部的申诉邮箱,还在等跟进中。。。老哥有起诉经验最好写一篇教教大家

后来怎么处理的?

• 无忧卡路过,官网申请的,没被封。办卡还是要正规渠道

官网购买的也会被封,上次移动APP买的号就被封过

你去外地试试

• ***的就是手持身份证,这简直是各大企业的流氓政策

• 工信部见,zsbd

踢皮球 一个月了没解决 给个400监督电话

网站,紫薯布丁

• 封的莫名其妙,解得稀里糊涂。