我都在咪咕上看些啥-咪咕商城书籍推荐

2020-06-28 16:23:23 4点赞 21收藏 14评论

咪咕活动的打卡日期快要开始了,之前跟着值友们在5月底上了咪咕的车(虽然我已经有一架电子书了,但是之前也写过,关于办公本墨水屏跟电子书墨水屏的区别)。相比于豆瓣、京东等等电子书平台,咪咕的电子书内容(指出版物)这一块还是偏少的,之前算了一下,100天的阅读每天保守需要匀个20min出来阅读比较合适。而且经过我的测试……本地导入的电子书它真的不计入阅读时长……当然这样就不能浪费咪咕送的书券,下面就给各位推荐几本虽然看过但是属于比较精彩且咪咕商城有货的书。

1. 《大江大河》阿耐

有关注过近几年电视剧的值友应该对作者的名字不太陌生,阿耐写过的电视剧有《欢乐颂》、《都挺好》等,当然大江大河也改变成了电视剧。

这本书我是在大学毕业那会看的,那时候还没有改革开放40年,但是这本书被誉为“献给改革开放40年的礼物”,以下内容涉及轻微剧透。

因为看完前三部之后就被现在的硕导提前抓去干活了,所以介绍主要集中在前三部的三个男主角身上。

我都在咪咕上看些啥-咪咕商城书籍推荐

宋运辉:农村青年,头脑聪明,踏实肯干。我想宋运辉应该是父辈那批60年代末70年代初知识青年的缩影,宋运辉通过自己的努力考上了大学,在工厂的各个部门扭转,也在遇到生产原则问题的时候敢于质疑。虽然第一段婚姻是类似于上司安排的,但是说真的他能力不差,凭借着自己的本事经历了90年代的工厂改制、扩产、合并等一系列历程。

说道里面关于的一些工厂环境的描写还挺切实的,一开始我以为会和路内《少年巴比伦》是一个套路,实际上字里行间的年代感并不让人觉得陌生和遥远,宋运辉身边做了不同抉择的工友们的形象也非常的鲜明。

我都在咪咕上看些啥-咪咕商城书籍推荐

雷东宝:退役军人,村干部。对这个人的评价我觉得应该分为两部分,一部分是作为干部的雷东宝,一个是作为男人的雷东宝。作为干部的雷东宝,在面对问题的时候,雷厉风行,带起村民们发家致富,至少在他盛年的时候在帮助带领村民开展发展是有成效的。作为男人的雷东宝,有过深情,也有过背叛,不难理解总会有人对心里美好的东西有执念,只可惜在小说的后半部分这块软肋被人利用之后险些误了事。

我都在咪咕上看些啥-咪咕商城书籍推荐

杨巡:这个哥们是真的胆子大,脑瓜也动的快。作为生意人来说是成功的,从开始的馒头的小车到电子批发最后走向建立商业区,但是对于杨巡的另一面,他在商场上的摸爬滚打同时赋予了他处事功利的态度,从拿下地皮到最后一部里面据说是做出了伤人犯法的事,那只能说人在不同的环境下选择的前进目标不同,为了实现目标的手段也许会和之前先比有些许变味。

这本书在咪咕商城的价格还挺良心的,剧情不错,也很耐看,只要39.9接近200万字。

2. 《了不起的盖茨比》菲茨杰拉德

这本书应该大家会更熟悉里昂那多演的电影,菲茨杰拉德的书还有一本大家会比较熟悉《返老还童》(电影名:本杰明巴顿奇事)

菲茨杰拉德这两本书我认为写的最多的是对一种美好事物的向往。

在了不起的盖茨比里面,年轻的盖茨比爱上了戴茜,两人的感情不错,但是后来盖茨比去前线参加战争,等他回来的时候戴茜已为人妇。虽然戴茜的丈夫是远近闻名的纨绔弟子,但是战争胜利归来的盖茨比做的比他更铺张。

堂皇的别墅、盛大的晚会,各种绚丽的烟火,最终只为了引起戴茜的注意,但是就算此时两人的感情再怎么美好也只是加之以名为“回忆”的美好滤镜之下。两人都不是过去的那个样子,且更改变不了戴茜已为人妇的事实。记得电影版的主题曲是《young and beautiful》很多人说是写给戴茜的,但是我总觉得唱的人应该是盖茨比。可惜盖茨比最后被戴茜愤怒的丈夫给biu了。最终成为他人的茶余饭后闲谈。

咪咕商城也有此书,10块不到带回家,可以一看!

我都在咪咕上看些啥-咪咕商城书籍推荐

以上就是我想推荐的,有兴趣的值友咱们可以交流交流