不想等更之剧情向完结老番推荐

2020-07-16 20:20:03 2点赞 10收藏 0评论

创作立场声明:有兴趣的值友可以一起来交流啊!

1. 《Rideback》 片源:B站

主要剧情:身为知名芭蕾舞蹈家之女,尾行琳被赋予了继承母亲芭蕾舞天赋的厚望,但是几年前的一次演出事故让她再也无法找回当初舞蹈时候的感觉,遂由此机会退出了舞蹈届,本来经后的生活就是应该是平静而又扑通地度过大学生活,却在一次偶然的机会中接触到了“长着手脚的摩托”——Rideback。

当琳驾驶着Rideback的时候,找回了那种曾经在舞台上挥舞的感觉,但是也由此为契机,卷入了一系列和平静生活无关,甚至和麻烦政治牵扯上的事件。

评价:首先从人设来看,具有一股很直接的21世纪初的感觉,和现在精致化的作画风格不同,虽然在人设上没有什么非常特别,但是每个形象都刻画的很鲜明。

文弱少女——尾行琳文弱少女——尾行琳

Rideback社社长片冈珠代和社团技师菱田春树 Rideback社社长片冈珠代和社团技师菱田春树

有着军方背景的Rideback社创始人冈仓天司郎有着军方背景的Rideback社创始人冈仓天司郎

几个主要的角色在形象和性格上机会不会有什么重复,每个人自身的特点都是整个剧情发展的重要环节和引子。

和神作《阿基拉》中所驾驶的重型摩托不同,我认为Rideback在设计上有受到EVA机型的影响,和大部分看起来宽大坚固的机械骑乘(高达系列)不同,Rideback看起来更为纤细灵活一些,且主角的车就是酷啊(想自己3D建模弄一个了)

伸展模式下的Rideback——Fuego(西班牙语,火焰)伸展模式下的Rideback——Fuego(西班牙语,火焰)

没错就是心动的感觉!没错就是心动的感觉!

2. 《speedgrapher》片源:优酷

主要剧情:随着世界经济的发展,日本社会逐渐走向两极化,舞台主要是围绕着一个几乎是贡献了国家绝大多数GDP的企业——天王洲集团。

天王洲集团名义上的负责人是天王洲神泉女士,一位极其有野心且固执的前女演员,而实际上负责管理大大小小事物的是她的情人水天宫(按照当年的审美来说确实是一位美男子)。此外还有身为女主角的天王洲神乐,和白天的“表”身份——天王洲集团的公主不同,夜晚的她是被供奉为赐予神力的女神。这份神力主要是还是来源于人内心的欲望和药物的刺激,而欲望又恰巧成为攻破大多数人底线的利器。

男主角杂贺辰巳刚好在调查一场腐败相关的案件的时候误入了天王洲集团地下的“里”世界,并由此意外获得能够将透过经过镜头对焦的物品爆炸的能力且带走慌乱中清醒回复“表”人格的神乐,由此受到水天宫一行人的追杀 ,逃亡的过程中也看到了国家的真正面目,但他们又做出什么选择呢。

主角杂贺辰巳——艺术就是爆炸(能力一定程度上反映了一个人内心深处的追求)主角杂贺辰巳——艺术就是爆炸(能力一定程度上反映了一个人内心深处的追求)

女主角天王洲神乐,虽然我一开始看的时候对这种人设有偏见,但是事实证明这个孩子其实非常坚强果决。女主角天王洲神乐,虽然我一开始看的时候对这种人设有偏见,但是事实证明这个孩子其实非常坚强果决。

大反派水天宫,其实不能认为是反派,反倒可以认为是第二男主的男人。花将近20年时间完成对整个国家复仇的大佬,直接把货币打成废纸。大反派水天宫,其实不能认为是反派,反倒可以认为是第二男主的男人。花将近20年时间完成对整个国家复仇的大佬,直接把货币打成废纸。

3. 《C`金钱未来式》片源:B站

主要剧情:仍然是基于经济发展疲软的社会为剧情背景,和各地经济情况挂钩的“里”世界金融街在一个偶然的机会向正在努力勤工俭学读大学的男主余贺公麿发出邀请。在这条街上,每个人未来的价值具象化成Asset。每个进入金融街的人被称为entrepreneur,每周都需要与其他entrepreneur之间进行基于Asset的对战。有争斗就会有输赢,毕竟是基于未来这一模糊不清的概念,每个人的得失都不太一样。

整部剧对一些金融常识解释的还是挺清晰的,包括一些专业术语具象成类似于RPG游戏中的技能展示能够更清晰地明白起背后的意义。人设和同时期其他动画也不太一样,但是整体在剧情和其背后的思想表述的还是挺清楚的。

金融街金融街

金融街金融街