娱乐办公我全都要,四款实用利器让你的桌面化繁为简

2020-06-25 14:30:55 8点赞 8收藏 7评论

大家好这里是乐正咲,之前一直有不少小伙伴私信我想知道咲自己的工作桌面是什么样的?咲在电脑之前工作的时间相对比较长,所以一直很注重办公的效率和体验,在体验不同桌面产品的路上消耗了不少时间,也付出了不少的金钱,而今天咲就推荐四款经过咲反复挑选后脱颖而出的桌面利器,可以非常有效的提升桌面舒适度。

一、几光照明灯

娱乐办公我全都要,四款实用利器让你的桌面化繁为简

桌面照明一直是一个相当重要的点,但这也是很多人容易忽视的地方,一款优秀的照明台灯可以让娱乐、办公体验得到全方位提升,而在这方面咲选择了几光智能台灯。说实话这款几光智能台灯最先吸引到咲的是他简约的外形,没有张扬的外形、浮夸的装饰,这款台灯将简约进行到了极致,但在同时又体现出了使用者独特的品味。

娱乐办公我全都要,四款实用利器让你的桌面化繁为简

全金属灯架没有一丝一毫的廉价感,铅灰涂装搭配磨砂质地,在保证了强度与抗腐蚀能力的同时还透露出一股科技感,台灯中轴上还设立有时钟显示,转轴阻尼适中,非常的贴心,远远看去这更像是一款艺术品,而不是台灯。

娱乐办公我全都要,四款实用利器让你的桌面化繁为简

几光智能台灯配合下方的触控面板可以做在2700K到6500K色温之间的无级调节,值得一提的是按键采用了触控式设计,滑动调节更精确,轻点最上方的自动调光,让系统为你选择一个最适合的光效吧。

娱乐办公我全都要,四款实用利器让你的桌面化繁为简

几光智能台灯在闭合情况下打开就会进入氛围模式,这是可以为周围提供一个氛围光的照明,增加空间层次感,并且可以根据不同的情况调节色温,营造出不同的氛围,并且几光智能台灯采用了LED灯珠,使用寿命极长,连续点亮35000小时都安然无恙,配合Ai智能调光,一键识别环境光源,使用起来简单又省心。

娱乐办公我全都要,四款实用利器让你的桌面化繁为简

而且咲认为几光智能台灯更像是一个照明系统,在夜晚使用电脑屏幕时,几光智能台灯还能化身屏幕灯,瞬间提高使用显示器的舒适度,护眼更健康。

另外在几光智能台灯的中心找度高达1000LX,半径300MM达到300LX,即使是在变成屏幕灯的情况下也能对键盘等周围区域进行充足的照明。

娱乐办公我全都要,四款实用利器让你的桌面化繁为简

当然说回台灯最初的用途,几光智能台灯显色指数RA大于90*,达到了博物馆级的显色指数完美还原物体真实色彩,无论是绘画创作还是深度学习,几光智能台灯都是你的最好助手,另外无可视频闪、无蓝光危害更是守护健康的急先锋。

娱乐办公我全都要,四款实用利器让你的桌面化繁为简

几光这款台灯为何被称为智能台灯,因为他还可以通过手机APP进行控制,从而做到控制色温、亮度、定时和Ai调光,是一款真正的智能家居

当然几光智能台灯的集成化功能还远远不止这些,自带的红外PIR人体感应功能入座即亮,无论是夜晚起床还是学生学习,PIR自动感应功能在带来了方便的同时,也提醒了用眼健康的重要性,配合亮度、色温等无级调节功能,在任何情况下都能找到最适合你的照明效果。

二、Anker 65w四口桌充

娱乐办公我全都要,四款实用利器让你的桌面化繁为简

不知道小伙伴们是如果解决桌面设备的充电问题的?是选择一根较长的充电线接到插座,还是直接在桌面上放置一个排插?以前咲一直在桌面上放置一个排插来满足所有设备的充电需求,但是对于一个重度强迫症患者来说无论是排插占据的大量空间还是零乱的线材,亦或是与桌面整体的不协调感都是无法忍受的,直到咲遇到了Anker这款氮化镓GaN桌面充。

娱乐办公我全都要,四款实用利器让你的桌面化繁为简

这款桌面充最大功率65W,使用了氮化镓技术,在保证了功率的同时机身仅为18mm,纤薄不占空间,同时发热量也得到了很好的控制。在扩展性方面Anker桌面充的表现也相当不俗,一个USB-C口支持输出45W大功率快充,同时适配各品牌的快充协议,三个USB-A口支持20W普通快充,可以为各类智能设备供电,在同一时间内Anker桌面充可以为四台不同的设备供电,这足以满足大部分小伙伴的使用需求。

娱乐办公我全都要,四款实用利器让你的桌面化繁为简

有小伙伴可能会担心功率过大、过充的问题,这款桌面充搭载了Anker特有的PowerIQ3.0技术,可以根据设备的充电协议智能分配功率大小,做到安全充电。

咲自身也是使用的智能设备比较多,各个品牌不同的接口没有Anker桌面充使用起来还是相当麻烦的。

娱乐办公我全都要,四款实用利器让你的桌面化繁为简

咲平时也是挺注重体育健身的,所以购入了一块佳明的飞耐时来辅助运动,由于这块表相对特殊的充电方式,需要单独配备充电线和充电头,如果搭配Anker桌面充的话一方面是方便了收纳和使用,另外也免去了配备充电头的需求。

娱乐办公我全都要,四款实用利器让你的桌面化繁为简

手机充电方面咲先选择了最近相当火爆的K30 Pro进行测试,我们可以看见在Power-z上显示充电功率并没有达到45W,这是为什么?原来充电器只是负责输出的一方,最高电压由握手协议确定后输出,默认的是5V,而实时的充电电流是由被充电设备自己决定的,由于K30 Pro的自身保护限制,桌面充的输出功率受到了限制。

娱乐办公我全都要,四款实用利器让你的桌面化繁为简

咲继续测试,被充电设备换成了Mac Book Pro ,在Mac待机情况下,安克桌面充的输出功率猛增至40W,并且输出电流波形非常稳定,长时间充电机身也没有出现温度过高的情况,这一次Anker桌面充终于发挥出了自己的应有水平,并且表现相当不错。

对于经常使用轻薄本和iPad等耗电较大的智能设备的小伙伴来说,这个45W输出的USB-C口性价比非常高。

娱乐办公我全都要,四款实用利器让你的桌面化繁为简

当然,咲平时生活中使用的电子产品可远不止这些,无论是充电宝、蓝牙耳机、无线夜灯、剃须刀等等产品,他们的充电频率或多或少,充电时间或长或短,使用的充电接口和输入功率也千奇百怪,如果使用充电头+排插的方式,那光充电产品咲就可以放一抽屉,而循环不断的充电也是一个让人崩溃的问题,但使用Anker桌面充就可以将这些烦恼一扫而空,减轻充电负担,桌面简化100%,是当之无愧的桌面好物。

三、黑爵键盘

娱乐办公我全都要,四款实用利器让你的桌面化繁为简

如果说桌面充大大简化了充电过程,那这款黑爵AK60就是直接强化了输入效率。想必之前看过咲文章的小伙伴都知道一款合适的键盘对于使用体验有着指数级的增加,而今天咲就来谈谈为什么会选择这款键盘作为桌面好物的推荐之一。

娱乐办公我全都要,四款实用利器让你的桌面化繁为简

非常直接的一个原因就是这款键盘是在400元以内能买到的,银轴+侧刻的键盘。

娱乐办公我全都要,四款实用利器让你的桌面化繁为简

现在红轴、青轴、茶轴等轴体对于很多玩家来说都是熟的不能再熟的了,但是银轴一方面是出现的比较晚,另外一方面产量也比较低,所以导致了知名度比较低的同时价格也居高不下,大部分采用银轴的键盘都在500元价位以上,但银轴的优点是键程很短,大约只有红轴的一半,所以触发非常迅速,这就导致在使用银轴键盘时可以做到蜻蜓点水式的输入方式,输入速度大大提升,同时按压键程的减少带来了腱鞘压力的减轻,咲不少需要长时间码字的朋友长期遭受着腱鞘炎的折磨,如果换成银轴的话,结合这两个优点,情况会大大改善。

娱乐办公我全都要,四款实用利器让你的桌面化繁为简

而正如标题所说的,AK60在优化办公的同时也没有放下游戏性,银轴缩短了键程但没有减少按压深度,在激烈游戏时也可以体验一按到底的畅爽感,配合侧刻键帽,游戏办公两不误。

四、安钛克冰钻P120

娱乐办公我全都要,四款实用利器让你的桌面化繁为简

对于使用主机的小伙伴来说,机箱是桌面整体颜值的重大影响因素,一款好的机箱在保证了质量的基础上可以使整体颜值再上一个台阶。而咲推荐冰钻P120的一个重要原因就是P120是相对少见的双面侧透机箱。

娱乐办公我全都要,四款实用利器让你的桌面化繁为简

现在DIY玩家追求的是什么?当然是彰显个性,这也是时代潮流的一个表现方式,各大硬件厂商也针对这样的情况推出了各式各样的客制化服务,但这里有一个前提就是机箱必须侧透,而且透的越多越好,要不然如何展现玩家精心设计的内部空间,要不然如何用RGB照亮每个漆黑的夜呢?

娱乐办公我全都要,四款实用利器让你的桌面化繁为简

而冰钻P120本身用料扎实不说,双面侧透更是走到了玩家的心坎里去,可以从各个角度观察机箱的内部情况,支持显卡竖装、冷排侧置和上置电源的设计更是展示出了与众不同的个性,上佳的颜值看上去也是舒心又惬意,另外下方进风,在右侧和后侧排风的设计也避免了机箱在炎热的夏天变成自动暖风机,风道设计更加合理。

娱乐办公我全都要,四款实用利器让你的桌面化繁为简

以上就是咲推荐的四款桌面利器,希望可以帮助到各位小伙伴来提升自己的桌面,花更少的钱获得更好的体验,如果小伙伴还有什么需要也可以私信咲,提出疑问,咲会在以后的文章中为小伙伴排忧解难,帮助小伙伴们在选购过程中避坑、避雷。

AJAZZ 黑爵 守望者 II 国产黑轴 有线键鼠套装 黑色

AJAZZ 黑爵 A3008 无线机械键盘键鼠套装

AJAZZ 黑爵 A3008 无线机械键盘键鼠套装

AJAZZ 黑爵 A2080i 无线键鼠套装 白色

AJAZZ 黑爵 A2080i 无线键鼠套装 白色

AJAZZ 黑爵 机械战警机械键盘少女樱花粉守望者鼠标套装 红轴混彩

AJAZZ 黑爵 机械战狼 有线键鼠套装 黑色

AJAZZ 黑爵 机械战狼 有线键鼠套装 黑色

AJAZZ 黑爵 机械战警机械键盘 国产青轴+AJ119鼠标 有线键鼠套装 混光 白色

AJAZZ 黑爵 A2080i 无线键鼠套装

AJAZZ 黑爵 A2080i 无线键鼠套装

AJAZZ 黑爵 守望者二 有线键鼠套装

AJAZZ 黑爵 守望者二 有线键鼠套装

AJAZZ 黑爵 金甲犀 战斧套件 键鼠套装

AJAZZ 黑爵 金甲犀 战斧套件 键鼠套装

官方旗舰店 黑爵AK35i可爱女生粉色游戏机械键盘鼠标套装青黑红轴

AJAZZ 黑爵 机械战警键盘 国产红轴+AJ119鼠标 有线键鼠套装 冰蓝光 白色

AJAZZ 黑爵 机械战警机械键盘 国产青轴+AJ119鼠标 有线键鼠套装 混光 黑色

AJAZZ 黑爵 机械战警机械键盘 国产茶轴+AJ119鼠标 有线键鼠套装 炫黄光 黑色

AJAZZ 黑爵 机械战警键盘 国产茶轴+AJ119鼠标 有线键鼠套装 冰蓝光 白色

AJAZZ 黑爵 X1080 防水光电键鼠套装

AJAZZ 黑爵 X1080 防水光电键鼠套装