生活小物件 篇七十:微醺更爽口,烤串的最佳伴侣---金德胜贰十贰纯米烧酒

2020-07-04 17:43:38 0点赞 0收藏 0评论

端午期间属实是放松了一次,也趁这段时间品尝了来自金德胜的勝系列清酒,不得不说15度的清酒即便一次喝上一瓶都没有太多的酒意,并且纯米酿造与其他酒类相比也有着独特的清香。清淡的清酒与清淡的菜肴搭配后更适合约上三五好友畅谈人生。可长时间的清淡又会感觉生活的无趣,所以即便是不能饮用太多酒的我偶尔也会选择度数稍微高一点的酒,刺激我的味蕾,同时也与肉类搭配,更好的享受生活。

微醺更爽口,烤串的最佳伴侣---金德胜贰十贰纯米烧酒

同样来自金德胜的贰十贰纯米烧酒正是在平淡生活中那份刺激,恰好符合崇尚微醺的我。烧酒在我国有着悠久的历史,最早由夏代第五个君王少康,也就是酒祖杜康所发明。正所谓杜康造秫酒,开起人类应用曲蘖的新纪元。

微醺更爽口,烤串的最佳伴侣---金德胜贰十贰纯米烧酒

金德胜贰十贰纯米烧酒传承了百年的酿酒工艺,使用传统的老缸酿造,并遵循老祖宗留下来的十几道古法酿酒工序,在百年紫砂陶缸内经过三期发酵而成。虽然看似小小的一瓶酒,其背后蕴藏着老祖宗留下来的智慧也是我们这一代年轻人应该传承的东西。

微醺更爽口,烤串的最佳伴侣---金德胜贰十贰纯米烧酒

除去采用严苛的酿造工艺外,酿酒的原料往往也是决定一款酒的关键之处。与金德胜清酒一样的是原料选用依旧严苛,来自云贵高原南边具有独特喀纳斯地貌的优质无污染香粳米,粒粒饱满。同时使用来自九万大山山下的纯天然矿物质,清冽甘甜。其实即便这样的原材料不用来酿酒,单独品尝也应该有着独特的味道,那种来自大自然的味道是任何添加剂无法比拟的。

微醺更爽口,烤串的最佳伴侣---金德胜贰十贰纯米烧酒

个人感觉金德胜贰十贰烧酒的口感介于啤酒白酒之间,没有啤酒的苦涩,也不如白酒的辛辣。入口柔和温润又不乏饮酒的快感,又由于独特的原材料选用,细细品味后能够品尝出来自粳米的清香,回味甘甜。22度的酒精度数在保证了一定酒精含量的同时,饮用后又不会感到头疼,微醺后又不会耽搁事情,体验非常不错。

微醺更爽口,烤串的最佳伴侣---金德胜贰十贰纯米烧酒

而作为搭配烧酒的菜肴往往能够使烧酒的特性得到极大的释放,个人觉得与平淡的清酒照明区别的烧酒,更适合与肉类相搭配,尤其作为东北人的我,没有一顿烧烤解决不了的事,如果有那就两顿。配上这饱满多汁的肉串,亦或是炎热夏季傍晚的小龙虾,说一说最近的所见所闻,也算是疫情期间对自己最大的奖励吧。

微醺更爽口,烤串的最佳伴侣---金德胜贰十贰纯米烧酒

可能听到烧酒就想着加热后来饮用,恰恰相反的是我觉得冰着喝却有着独特的风味,配合那清爽可口的口感,大快朵颐时饮用冰镇烧酒也能够起到清爽解腻的作用。有时我们需要清淡,有时又想着追寻那种刺激,在清淡与刺激变换之间,仿佛金德胜都能够满足我们,还是那句话,饮酒微醺才是最好的状态。