特斯拉,谈谈大部分人不知道的细节

2020-07-30 11:42:14 91点赞 178收藏 175评论

本篇文章来自#车主满意度#原创活动征稿,发文点评自己的爱车即有机会赢取价值千元的实物礼品~

大家好,我是尊贵的32w国产model3韭菜。关于model3到底怎么样,我已经写过一篇评测文章,已经比较全面的介绍了model3的相关情况。

国产model3真香!但,并不适合所有人2020年4月17日,在国产特斯拉宣布降价2.8万的14天前,本韭菜正式把国产model3标准续航升级版提回了家。经过半个月的认真把玩,现将使用体验汇报如下:一、结论:目前的model3适合上下班,不适合经常长途。适合爱折腾的数码爱好者,不适合所有人。优点:1.ap辅助驾驶在拥堵路段、高速路段能极大四海面酱| 845 评论828 收藏1k查看详情

下图为真实使用感受量化评分表,希望能给大家一个参考。

特斯拉,谈谈大部分人不知道的细节

今天再谈谈特斯拉的一些细节之处,也算把之前的评测补全吧。

一、特斯拉的动能回收系统是我用过最舒适的

经过几个版本迭代升级,特斯拉的动能回收系统终于完善。在单踏板模式下,我已经很少使用刹车了。非紧急情况下,合理使用动能回收系统可以很大程度解放右脚。

需要停车时,你只需缓慢松开油门,车辆会在动能回收系统下明显减速,直至车辆停下。这里有一处细节,那就是特斯拉在快要停下之前,会像老司机一样恰到好处的“松一下刹车”,让车辆最后滑行十几厘米后彻底停下。带来的乘客体验非常好,助你轻松获取“老司机”称号。这方面比我体验过的蔚来好很多。

二、特斯拉的空调系统绝对是智能空调中的傻帽

特斯拉的空调系统可以称得上是“智能空调”了,特斯拉的后排座椅上是有传感器的。也就是说,在空调打开的情况下,如果检测到后座有人乘坐,那后排空调是可以自动打开的。

但是,后排乘坐人员如果中途下车了,这个后排空调不会自动关闭,需要下次启动车辆才能重新检测。

特斯拉出风口的温度是通过制冷/加热混合的方式进行调节的,可以说能够直接吹出设定温度的空调风。不过,特斯拉的空调制冷逻辑非常直男,在30度环境中,如果设置车内温度22,特斯拉会采用制冷/加热混合的方式将出风口温度设在设定温度下2度左右进行处理。这会导致耗电增加(制热非常耗电),所以经广大车友海量测试得出,空调设置为20度比24度要省电的多。

但是,这个空调的制冷效果还真不错,即使在炎炎夏日,20度也会让你感觉到寒冷~

没办法,为了续航,只能这样了(手动滑稽)

借用“惠州诚信通代运营”车友图片,侵删借用“惠州诚信通代运营”车友图片,侵删

途喜(TUXI)汽车头枕腰靠抱枕被子两用靠垫冬季加厚多功能车载折叠抱枕被毯子汽车用品办公室枕红色字母super【抱枕被】78元京东去购买

三、UI设计细节满满

在ap辅助驾驶模式下,左上角蓝色方向盘图标会跟着方向盘同步转动。你说这设计师是有多童真

特斯拉,谈谈大部分人不知道的细节

手机app中车辆形象是根据你车辆状态实时变化的,比如更换轮毂(需手动设置)、打开前备箱等等。

特斯拉,谈谈大部分人不知道的细节

音乐、空调、音量调整都可以通过长按、滑动等动作进行操作,还是很便利的。

四、默认胎压2.9不是为了续航,而是为了加速性能。

因为model3的胎噪实在太大了,我想了很多方法去解决。目前看——无解,顺带奉劝一下对静音有需求的车友千万别买特斯拉。

我曾经尝试过将胎压调整为2.5,发现舒适度会好很多,不那么颠了。但耗电量、噪音并没有什么区别,那特斯拉官方为什么要设定一个2.9呢?经测试,2.5胎压下,百公里加速需要6s左右。看来老马还是把性能放在了第一位。

model3是辆好车,操控性能优越、系统运行流畅,非常适合上下班通勤或短途周边游。但不要把他跟传统车厂相比,要比做工、静音的话,特斯拉比蔚来、比亚迪都是有差距的。

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~

• 评价算车主实际评测中非常公正的了 [赞]

真心不***。也给大家一个参考。

• 电动车相比燃油车,最惊艳的其实是驾乘体验。某些人总以为买电动车只是为了省几个油钱。 [傻笑]

在北京只是为了车牌

的确是。上下班通勤,还是完胜燃油车的。。开着真心爽,而且不累。

• 日常这么样驾驶 续航怎么样?谢谢

夏天保底280,冬天尚未实测。而且,特斯拉电量为零后,还能行驶10-20公里。

谢谢 准备入手 我看南昌有一哥们夏天能跑320左右

• 试驾3很多轮,最后还是买了P7,3性能操控真心好,但空间底盘nvh这些舒适性配置有点尴尬了

舒适性 实用性肯定是p7更好。之所以选择特斯拉还是觉得对他后期系统升级更有保障,再就是保有量大配件、维修会更方便。

• 正常使用续航多少?

目前的温度,实测开空调 正常驾驶 280+

我标续一般能开400+,除非开着空调特别堵车,或者高速跑110以上。

• 赞一个,空调我还是第一次知道,算了,也就几度电,20度吃不消。

万一跑长途啥的,可以选择手动20度一档,能耗下降明显。

我一直打最低,小风,往上和边吹,夏天很舒服。

• 您那张写着285KM的图,标注的地点理我很近啊 [观察]

我活动区域就在滨海新区

我家也住在和旭路上 [脸红]

• 国产太糙了

和是不是国产没半毛钱关系,也就是美系的粗犷和不修边幅

国产的比进口的做工还能更好一丢丢。

• 韭菜水饺还是韭菜盒子呢 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

韭菜黄。。

• 胎压改成2.5车辆会报警吗

设置里面有个学习,重新学习一下就可以了

感谢,我到时候看下

• 开了快一年半了,2.7w公里,好多细节你不说真没注意到,给你细心点个赞。

那您岂不是,传说中的,进口40+尊贵版车主!

尊贵的进口韭菜 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 作者很客观。不过有几点我是那么理解的,无框门的车,就没什么隔音特别好的,至于胎压,我认为还是因为车身比较重,避免轮胎接触地面的面积过大,我的车就是推荐带一个人2.3,带五个人2.7,所以我平时打2.4比较多

鱼和熊掌不可兼得啊。

如果电池密度和快充技术没有突破性变化,还是不敢把纯电当成唯一用车,其实增程车的概念挺好的,但是好像没啥厂家愿意开发

• 至今没人明确指出电池损耗,比如一般家庭5年10万公里后,或者8年15万公里,行驶里程衰减多少

最早的一代特斯拉model s 电池电量剩了85%,这也是我买特斯拉的原因。因为经过第一个8年验证了。

使劲糟,8年内搞到70%以下给你换新的…

• 冬天堵车开暖风体验如何?

那只能等今年冬天。。再给大家分享了。个人4月份提的车

• 本田混动对比model3怎么样?驾驶体验差不多吧?

差别还是巨大的。。

有空可以去试驾一下,电驱动确实是舒服,是未来的驱动方向。不过目前电池储能技术太***了。传统燃油车因为动力传统结构的原因,启停/换挡/加速或多或少都有些顿挫感,不够线性。电驱动随叫随到的动力,平滑的动力输出,的确让普通人更容易享受到驾驶的乐趣。

• 想问一下,动力回收系统,应该选择哪一个?有三个选项,我提车时候默认开启的,刚开始不适应,有点晕车。

第一个最轻,最后一个回收力度最大。慢慢习惯下就好了,最后一个应该最省电。我现在就用的最后,不要一下子把油门抬起来,慢慢抬起来就停车了。这样就好了

• 大家开特斯拉去哪充电? [大囧]

去蔚来充电桩充电。。

真实。。。

• 满电显示多少呀?开了5000目前满电显示只有360

我是367

• '但不要把他跟传统车厂相比,要比做工、静音的话,特斯拉比蔚来、比亚迪都是有差距的。'
    这话如何解啊,蔚来和比亚迪不都是跟T一类的新能源车嘛,这就把他两划分到传统车里面啦

蔚来现在的设计,从各按键的位置、功能、驾驶体验(包括能量回收)都在往传统车企靠,为了更接近的驾驶体验以及更低的切换成本。
    特斯拉更像是打破重建。

• CT200开了8年,再过几年淘汰时应该也得上电车了,到时候不知道是特斯拉一家独大还是国产车百花齐放

应该会百花齐放的,毕竟国家引入特斯拉就不是为了让他一家独大的。但是特斯拉现在的全球销量实在太猛。