简简单单制作官网版Windows 10系统安装盘

2020-08-03 21:57:15 14点赞 196收藏 26评论

很多小伙伴对于电脑系统安装无从下手,或者是恢复系统的累赘,以及各大网站的GOST版带有很多小软件,如何安装官网纯净版,简单快速高效,本文一键傻瓜式安装。

Windows 10系统工具下载地址

打开网站在网上上能看到Windows 10 更新点击按钮和立即下载工具。更新是对当前WIN系统自动更新至最先状态。只针对于WIN10系统的更新。立即下载工具可以将当前系统更新至WIN10最新状态。入WIN7系统的升级。

简简单单制作官网版Windows 10系统安装盘

点击立即下载工具,可以获得一个MediaCreationTool2004工具包。这个工具可以为我们的移动设备安装一个启动盘,使用该工具创建安装介质(USB 闪存驱动器、DVD 或ISo文件),以在其他电脑上安装Windows 10。这样我们就不用依托于其余第三方启动盘进行启动安装系统。

简简单单制作官网版Windows 10系统安装盘

下载好WIN系统的下载工具MediaCreationTool2004,执行全新安装或重新安装 Windows 10 的安装介质(USB 闪存驱动器或 DVD)。

简简单单制作官网版Windows 10系统安装盘

如果仅仅只是为了电脑升级就直接点击下一步,如果是作为启动盘,选择U盘或者是ISO文件。ISO文件为原版的系统包。U盘的空间最好是大于8GB以上。U盘需要无重要文件,不然都会被清除。

对于系统可以选择家庭版和旗舰版

简简单单制作官网版Windows 10系统安装盘

剩下就是等待系统自动下载安装。这个过程比较的漫长一般需要5分钟。

MSDN

当然下载这个原版可能出现中途奔溃。也可以实用MSDN。

如果觉得有用可以收藏

• 置顶 实际上官网这个工具比pe,iso拷贝优盘都要方便。。

这就是官网工具

对啊。。我是对评论里那些还在用旧方法的朋友们说的 [皱眉]

• 置顶 真不用这么麻烦,一个ISO,去msdn我告诉你下,一个pe一般都带winsetup分分钟搞定

你这种方法老了,实际上官网工具直接做启动盘非常快

给个方法?按作者的方法昨天报错

• 官方ios下好后,用weipe装,几分钟后进系统各种捣鼓。完美后再进pe把当前系统做成映像,映像文件放硬盘里,以后直接1分钟恢复。单位里几百台电脑我都这么操作的,有些装影子系统

这个直接就可以启动

那是iso [狂汗]

• is903 最省事

这个就是点击下一步还不省事

银灿903 可以百度下 cdrom加disk分区 更换ios镜像不影响diak分区 比起软碟通写入ios 在线制作启动盘 pe下用硬盘安装器来说 903是个方便都更好

• 官网工具只能安装最新版系统,第三方工具可以自由选择需要安装的版本……

文末提供了另一种途径

• 下载好官方的镜像,然后把镜像里所有的文件拷贝到U盘里就行,装机就直接从U盘启动装。

• 地球人都值道系列? [邪恶]

• 最新版的好像有个单文件超出fat32最大限制了,没法拷贝

现在谁还用fat32格式的分区,把分区格式转成NTFS就行了,那个文件超过4G肯定拷贝不过去啦。

• 把u盘格式化成ntfs,然后把系统解压到u盘根目录就行了,最简单的方法

• 还是习惯弄个pe,用windows安装器装,速度差不多,不过最主要的是喜欢用别人精简好激活好的系统

• 萌新报道,请教怎么制作系统盘啊,我现在有个U盘,电脑现在是开不了机,(硬盘错误)报错

• 这都能水一篇?而且还没教怎么不用工具直接下载ISO的办法。 [抠鼻] 我也来篇指南的指北吧 [装大款]

• 工具是不是要拉到u盘里再运行

• 磁盘怎么分区