福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

2020-07-28 15:52:37 37点赞 208收藏 23评论

小户型想要装出宽敞和豪宅感是真的不容易,小物发现福建一户人家,仅仅65平,却装出了绝对的精致通透,超有大宅的气势。

下面我们还是分版块一点点给大家展示和解读~

户型图

首先来看一下户型图,65平小户型,两室一厅一厨一卫,从户型上可能会感觉客厅不是很宽敞,不过接着看下面装好后的样子,可能会让你惊叹!

玄关

我们从入户门进入到玄关,第一视角看到是面前的屏风,和一侧的扇形门。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

原本从玄关角度,是直接能看到主卧房门,屋主为了增加隐私性和入户缓冲,在这里做成实木格子屏风。既通透又让玄关的采光更好。

屏风下是宜家矮鞋柜,方便收纳鞋子,也可当换鞋凳。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

进门左手边是鞋柜+厨房,为了减少顶天立地柜带来的压抑感,把鞋柜做成嵌入式,空间和视觉上都更宽敞舒适。扇形的厨房门也暗藏玄机,打开的时候我们可以看到厨房内部布局。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

关闭的时候会发现,屋主在门上镶了一面镜子,在玄关就能看到餐厅和次卧的门,以及屋内吊灯等,让整个玄关都很有空间感。

日常出门的时候,又可以充当全身镜,一举两得,可见屋主的心思的巧妙和对家的认真。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

从餐厅的角度看玄关,虽然小,但功能也基本齐全,玄关顶也专门选了吊灯,所以非常明亮。

屏风后面就是主卧和卫生间的门了,屋主用不同的地砖来区分区域。

厨房

前面说了进门左手边就是厨房啦,厨房是L型的布局,整体色调也是黑白灰组合,所以看起来非常干净整洁。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

最里面水槽上方,屋主定制两块隔板,专门用来摆放常用的厨房小物件。为了让视觉上没有压抑感,厨房几乎没有做吊柜,收纳全靠地柜完成。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

逆时针的方向来看,靠近水槽一侧,是嵌入式的洗碗机,这样吃完饭碗盘大概冲一下就能放进洗碗机。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

洗碗机紧接着就是两个大抽屉,专门存放餐具,洗完的碗筷从洗碗机里拿出来就可以随手放入抽屉,完全不用多走一步,动线最短,拿取最方便,做的家务也最少。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

双抽屉旁边是一个三层储物拉篮,这里专门是存放做饭用的调味品,炒菜的时候打开取用,用完放回,台面空间不会被占用,各种瓶瓶罐罐也不会被油污熏的油腻。这也是让小厨房看起来宽敞的关键。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

拉篮左侧是嵌入式家电高柜,嵌入式更节省厨房空间,用起来也方便。厨房虽然小,可屋主说,这里确实花的心思和钱最多的地方,不管是柜子的板材和铰链,都尽可能用好的,入住后会明白所有的花费都是值得。

餐厅

从厨房门出来几步就是餐厅,餐厅的另一侧是次卧,从户型图我们能看出来次卧这里是自砌的墙面,使用双开门。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

双开门一是空间上和餐厅贯通,让餐厅看起来不局促,视觉上明朗;二是也能让餐厅借到次卧的采光,即便是阴天,屋里都不会很暗,通风也很好;三是双开门给家有非常好的装饰效果,美观度极强,一下就提高了室内的整体基调。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

餐桌上方,屋主安装了两个双拱形吊灯,为了补充光源,还在墙面一侧的天花板上安装了轨道射灯,这样餐厅的照明需求就足够了。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

拱形吊灯用的2700-3000K的暖光,让食物看起来更美味,也能提高家人的用餐体验感。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

周末或者节假日,和家人朋友一起,在餐厅聚会,摆上精致的餐具器皿,简单的生活也极具仪式感。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

餐桌前靠墙的位置,是餐边柜和冰箱,冰箱离厨房较近,拿取方便,餐边柜这里正好摆放使用频率高的小家电以及餐具等。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

这里屋主为了保证视觉上的开阔,舍弃了顶天立地的大柜子,换成比较好看的小餐边柜。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

也能补充收纳厨房台面无法摆放的餐具,还能布置成家里的饮水区。

客厅

这个客厅和我们之前介绍的所有客厅都不同,这里没有电视墙、没有厚重的茶几、也没有吊顶,只因为屋主两个人没有看电视的习惯,也不必跟随大多数的人的方式。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

相反两个人都很爱看书,所以在客厅放两个书柜更实用。茶几用的频率也很低,所以不如用小边几桌,更灵活不占地方。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

除了沙发外,屋主还在客厅摆放一个躺椅,下班后坐在这里看看书,时光都会慢下来。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

客厅家具少的好处是,沙发可以随意挪动,怎么舒适就怎么摆放,家里来客人也感慨,完全看不出只有65平的空间。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

屋主除了在硬装上下功夫外,家里的软装部分也非常精致,两个书柜中间的桌子,摆放的圆形镜面和黄铜精致摆件,让家里像阵列布置的家居馆。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

这里可以随着季节和天气更换植物和摆件,小家不断地更新样貌。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

桌子下面还可以收纳收纳筐之类的,竹编的材质和整个家的风格也很搭。

卫生间

4平的卫生间,为了保证门不占内部空间,屋主用了双层玻璃折叠门,打开完全不占空间,关上隔音效果也好。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

卫生间空间有限,也没有条件做独立的干湿分离,只在淋浴区做了淋浴房,洗澡的时候水不会流的到处都是。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

圆形的洗漱镜子里装了灯带,打开的时候很有设计感。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

半嵌入台盆的设计,虽然占地方,但是真好看呀!

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

洗漱物品尽量都放抽屉,也能大概率减少台面物品的堆放。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

马桶区屋主把马桶盖装成黑色,竟然觉得比全白的好看很多,马桶喷枪也很实用,冲洗地面、马桶、墙面都省力不少。

主卧

主卧用深蓝色床头背景,显得沉稳静谧,原本的飘窗也被打掉,室内空间立马就大了很多。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

床头还是铜色吊灯,和家里其他吊灯都保持了统一的颜色。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

衣柜是外面用的铝合金假百叶窗柜门,里面装宜家的艾格特架,容量是普通衣柜的两倍,完全不用担心衣服收纳不完。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

窗帘颜色和床品很接近,整个室内的颜色很少,减少眼花缭乱的感觉,对睡眠更好。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

清晨摆一束鲜花在床头,整个卧室都能灵动鲜活,充满生机。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

靠近窗户还放一个梳妆台,整体有点像钢琴既视感,设计简单流畅又有精致美感,在这里化妆,让一天的心情都美美的。

次卧

次卧和主卧背景墙是相同的颜色,摆放了钢琴,这里平时是琴房,来客人的时候也当做客房。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

床品和主卧不同,次卧选的颜色更艳丽活泼,多种撞色,更有视觉冲击感。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

次卧还放了一个衣架,是一些只穿一两次不用清洗的衣服,统一挂在这里,保证家里沙发椅子上面,不会胡乱堆放。

阳台

阳台一侧是洗衣区,洗衣机烘干机叠放,占空间小,也减少晾晒衣物,保留阳台视线和空间。

考虑到一些手洗衣物,屋主还是在另一边固定了一个小小的晾衣杆,小衣物晾晒就基本没问题了。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

叠放的洗衣机烘干机顶部,做了柜子,这里可以收纳家里的杂物,旁边做了台盆,一是方便一些衣物的清洗,二是也能在这里洗漱,早起不用都挤在卫生间。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

水槽柜还能来收纳家里的洗涤剂之类的,拿取方便。

阳台另一侧做成了家里的工作区,这里是一个多功能的顶天立地柜,上层可以收纳,正常的时候就是整面柜子。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

中间打开后就成为家里的工作区,非常实用灵活,也是超级花心思的角落。

福建发现一65㎡小户型,对开门卧室装出豪宅感,爱了!

屋主还在阳台养了多肉和绿植,新鲜嫩绿的叶子,也给家带来新的活力和生机。