十分钟快手菜,肉末烧茄条,不光好看更好吃,缺点就是费米饭

2020-03-07 16:20:00 2点赞 28收藏 0评论

十分钟快手菜,肉末烧茄条,不光好看更好吃,缺点就是费米饭

不知道大家炒茄子有没有遇到过炒好的茄子发黑的情况,很多朋友问我如何避免,今天就分享给大家一个肉末烧茄条的做法,做好的茄子保证一点也不会发黑,而且特别好吃,绝对的下饭,所以记得做这个菜之前千万多焖点米饭,不然肯定不够吃哈。

十分钟快手菜,肉末烧茄条,不光好看更好吃,缺点就是费米饭

今天做的茄子加了点配菜,有番茄和青椒,加了番茄的酸甜,还有青椒的绿色,这茄子更好吃更有食欲了。需要油炸一下,有人一看油炸就吓死了,其实并不吸油的,我们把茄条先用淀粉裹一下,再炸就并不吸油,而且炸好了茄条外皮还有点脆,吃着口感更好了,不信就试试看哈!

十分钟快手菜,肉末烧茄条,不光好看更好吃,缺点就是费米饭

这烧茄子特别适合配大米饭吃,咸香适口又不油腻,而且看着就有食欲,我家老少全都爱吃,而且制作特快手,用不了十分钟就ok啦!朋友来了我给做着吃也挺受欢迎,所以今天分享给大家,爱吃茄子的也试试看吧!保证不后悔哈!

所需食材:长茄子500克,肉末80克,西红柿一个,柿子椒一个,淀粉适量,生抽10克,醋10克,5克老抽,10克糖,10克黄酒,2克盐,清适量,玉米油适量,葱姜末10克,蒜末10克。

制作过程:

十分钟快手菜,肉末烧茄条,不光好看更好吃,缺点就是费米饭

1首先把蔬菜洗净,西红柿切大块,柿子椒切滚刀块。(西红柿也可以去皮再切,我偷懒了没去皮。)

十分钟快手菜,肉末烧茄条,不光好看更好吃,缺点就是费米饭

2长茄子洗净切条,今天的做法不用去皮也不会黑,而且茄子皮很有营养所以不去为好。

十分钟快手菜,肉末烧茄条,不光好看更好吃,缺点就是费米饭

3把茄子条放在大碗里加上一大勺淀粉。

十分钟快手菜,肉末烧茄条,不光好看更好吃,缺点就是费米饭

4然后双手端着大碗颠,把淀粉颠匀,争取每条茄子上都裹上淀粉。

十分钟快手菜,肉末烧茄条,不光好看更好吃,缺点就是费米饭

5肉末放在碗中加上5克黄酒抓匀。

十分钟快手菜,肉末烧茄条,不光好看更好吃,缺点就是费米饭

6再来做碗汁,碗中放一大勺淀粉。

十分钟快手菜,肉末烧茄条,不光好看更好吃,缺点就是费米饭

7然后再加上10克生抽10克醋10克白糖2克盐5克黄酒5克老抽和适量清水调匀。

十分钟快手菜,肉末烧茄条,不光好看更好吃,缺点就是费米饭

8用一个小奶锅烧热半锅油先把青椒块用油冒一下捞出。

十分钟快手菜,肉末烧茄条,不光好看更好吃,缺点就是费米饭

9然后再把茄条炸制外皮变硬捞出备用。

十分钟快手菜,肉末烧茄条,不光好看更好吃,缺点就是费米饭

10令起锅烧点热油然后加入肉末煸炒散开,然后加入葱姜末爆锅。

十分钟快手菜,肉末烧茄条,不光好看更好吃,缺点就是费米饭

11再把番茄块放进去煸炒变软。

十分钟快手菜,肉末烧茄条,不光好看更好吃,缺点就是费米饭

12加入炸过的青椒块煸炒。

十分钟快手菜,肉末烧茄条,不光好看更好吃,缺点就是费米饭

13再把炸好的茄条放进去煸炒几下。

14倒入碗汁。

15翻拌均匀。

十分钟快手菜,肉末烧茄条,不光好看更好吃,缺点就是费米饭

16撒上蒜末翻匀出锅。

小提示:茄条炸过以后再炒一点也不会发黑,而且吃着更香,虽然是油炸的但是并不腻,因为茄条外有淀粉所以并不吸油所以一点不费油也不腻。

感谢您点赞收藏或是转发,喜欢就关注我吧!每天更新家常菜或是面点的制作,不知道吃啥就来看看哈!我在这里等着您!有啥想学的也可以留言,咱们一起分享交流经验一起进步,争取让家人吃的更健康更舒服更对胃口。

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 新鲜普罗旺斯西红柿 2.25kg礼盒装

京百味 新鲜普罗旺斯西红柿 2.25kg礼盒装

穗康 鲜糯玉米 220g

穗康 鲜糯玉米 220g

Goodfarmer 佳农 水果玉米粒 80g/袋 非转基因玉米水果开袋即食 80g*10袋原箱

GREENSEER 绿鲜知 香椿芽 250g

GREENSEER 绿鲜知 香椿芽 250g

京觅 香糯小玉米 2kg

京觅 香糯小玉米 2kg

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

京百味 云南花糯玉米 净重2kg

京百味 云南花糯玉米 净重2kg

京百味 山东圣女果 1.5kg装 千禧贝小西红柿 新鲜蔬菜源头直发

京百味 东北黄糯玉米 8根*200g 糯玉米棒 黄粘玉米 加热即食 源头直发

京世泽 山东贝南瓜 健康轻食 板栗味小南瓜 新鲜蔬菜 产地直

普罗旺斯西红柿 2.5kg 约26个左右

普罗旺斯西红柿 2.5kg 约26个左右