肥仔王的鞋柜 篇六:Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer

2020-05-04 11:52:14 66点赞 97收藏 110评论

五一快乐!多图杀猫预警

购买理由

阿迪在全球范围又开启一轮疯狂打折...呃,阿迪一年里有哪天不做活动吗Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer

正巧,前段时间Nike那款暗黑FOG引起了我的注意,当然也就看看,抽是抽不中的(Nike真是家更大业更大,这时候还有底子玩抽签发售),抽中了也买不起,咬牙买回来自己的小短腿恐怕也hold不住...Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer 也顺便了解了下“高街”风格穿搭,好家伙,Amiri,FOG,上身照人均模特,一套下来五位数打底...

唱戏靴子,短腿禁穿~唱戏靴子,短腿禁穿~

那么“我永迪”能否满足我尝鲜的小愿望呢Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer ?有!Y-3它lei了。

Y-3,这个由世界*级设计师山本耀司(YohjiYamamoto)担任创意总监与adidas合作的全新品牌正式于2006春夏进入中国。品牌的Y代表YohjiYamamoto,而3则代表adidas三条线的logo。创意总监山本耀司将其个人品牌的简洁、极具设计感的风格融入Y-3,完美地给我们展现一个高档时尚的运动品牌形象。朴实与冷静是Y-3的基本形象概念。Y-3的时尚本质是运动的,从品牌上市后引起的全球抢购,亚洲更是面临严重缺货的盛况,可以说Y-3已经开启新的时尚主义。

虽然记得不太清,而且青春期前从来不在意身上穿了啥Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer 但我似乎确实从小学开始就对这牌子有了模糊的印象,当然也仅限于模糊印象而已,毕竟Y-3产品四位数起步的定价注定不会像阿迪耐克一样跟普通人有多大交集Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer 。黑武士最火的那会也就让我感觉“这运动鞋挺贵的”,“衣服咋总是黑白色呢”而已。不过,一个做了17年的高端支线,质感还是杠杠的,虽然它现在低得可怜的热度总让人感觉阿迪在亏本养着,不过看看热度一时无两的NMD...而在发现它跟阿迪主线一样,打折贼狠之后,我对Y-3的种草程度更是大大加深了Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer...

外观展示

先放官方毒图Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer

图源见水印图源见水印

Yohji Yamamoto 今季再度与 adidas 合作,为 Y-3 打造了一双名叫 Raito Racer 的全新运动鞋。Raito 在日文中是「Light」的意思,而这双鞋也堪称成为品牌历史上最快最轻便的跑鞋,至于设计上分别采用黑色和白色 Primeknit 制作鞋身,并搭载 I-5923 BOOST 中底而成,而外底上则以 Y-3 Logo 和特别设计的鞋底纹理呈现。

Y-3的鞋名字都难以发音,之前还疑惑Raito的奇怪翻译,原来是日译Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer

这个号称Y-3史上最轻的鞋款发售于18年12月,我买的这双是去年6月发售的新款,相较老款系带方式更加帅气,也加强了鞋头保护⬇。

这算“黑武士”吗?好像不行...这算“黑武士”吗?好像不行...

这是18款,注意系带方式区别这是18款,注意系带方式区别

价格:购于潮牌店Livestock,原价五折+20%折扣码,含税免运费,到手合人民币950出头,看似高冷的Y-3,发售一年不到的新鞋也打骨折,真-我永迪Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer 。多提一嘴,喜欢海淘的朋友别只关注大电商,也可以多找找各国潮牌店的折扣季,时常有意想不到的的便宜,这些店可不靠发售几双限量鞋赚钱,日常生意才是大头。

物流:FedEx快递,周二下单,周三收到确认邮件,周五就开始配送了,这还是在疫情期间,真是惊掉下巴了,直接颠覆了我对国外快递的成见。判断是有本地仓发货,因为之前买鞋没有一次低于一周送达的,去年碰上圣诞假更是足足等了三周Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer ......

又是千篇一律的祖传瑞士军刀开箱环节。

这把刀的唯一功能…开箱。这把刀的唯一功能…开箱。

划开胶带,发现怎么多了几件东西Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer

这是…?这是…?

直至开箱才想起来,下单时还买了件HUF扎染长袖和一本时尚杂志。都是看着便宜捎上的,才过两天就给忘了Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer一齐做个简单展示吧。

封面是建设中的绍兴历史博物馆封面是建设中的绍兴历史博物馆

Being hunted大开本洋屁时尚杂志,可有效提升您的艺术细菌Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer…开个玩笑,我是被后冷战时期风格的粗砺建筑封面吸引才购买的,到手才发现,这不就是我国大中小城市随处可见的开发区风貌嘛…

我相当喜欢这家店粗放自然的LOGO设计我相当喜欢这家店粗放自然的LOGO设计

HUF扎染长袖T,如果你不了解这个滑板品牌,或许你也在淘宝上见过它家五颜六色的“枫叶”袜子(当然全是山寨)…

扯远了Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer,回到正题…

压箱底的盒子压箱底的盒子

橘红色Y-3Logo在上,山本耀司品牌印刷在下,相当精致讲究的磨砂指盒。如果对比普通阿迪UB鞋盒就会明白我的意思…

送来就已经弯折的普通UB盒(嫌弃)送来就已经弯折的普通UB盒(嫌弃)

42码,中国制造。42码,中国制造。

种草时已经只剩41、42码了,很幸运Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer

看起来配件很多的样子看起来配件很多的样子

打开鞋盖,配件似乎不少Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer。一个一个介绍吧。

小袋子装的是一副替换鞋带小袋子装的是一副替换鞋带

还以为会是一副不同色的来着Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer

Y-3logo小卡片背面Y-3logo小卡片背面

拍糊了Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer!反正就是一段五国文字的小吹文,不用读系列。之前买的AJ11黑红也有类似小卡片提升质感

收纳袋收纳袋

尼龙收纳袋*2,一个袋子一只鞋,讲究Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer

胶印质感可以的胶印质感可以的

从上往下看憨憨的。从上往下看憨憨的。

侧面照有卖家秀那味了。侧面照有卖家秀那味了。

虽然侧面图看着是流线型,俯视着来看倒像是两块黑列巴⬇。Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer

百度上扒下来的图,图源见水印。百度上扒下来的图,图源见水印。

每次买的鞋摆拍照都这么搓,算了,还是细品吧...

鞋头

相较查到的老款,改款鞋头为保护脚趾头做了一层薄薄的防护,一脚踢到石头/台阶/电线杆时能提供聊胜于无的保护。

鞋身/系带系统

外

内

锯齿状系带系统Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer 这设计,点题“Racer”,让鞋子“动”了起来。直接吹爆,瞬间种草,无法自拔Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer ...

其实这个设计由来已久,例如最近复刻的AJ5流川枫,中底就有类似的的火红锯齿纹(灵感来源于战机涂装)。

鞋口

鞋舌处印有白色Y-3logo鞋舌处印有白色Y-3logo

Y-3印鞋舌上,排面给足Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer 。可惜黑白鞋面并没有印山本耀司签名的位置。

皮鞋垫!皮鞋垫!

质感爆炸的皮质鞋垫Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer

但是有一说一,跟运动鞋并不是很搭。这点在使用感受里会提到。

验明真身验明真身

鞋垫只能揭开鞋跟处一小块,前部可能是用胶水稍加固定住了。

里面长这样里面长这样

鞋跟

最后一个鞋带扣是一个缝在鞋口处的...皮筋?最后一个鞋带扣是一个缝在鞋口处的...皮筋?

全鞋最丑的角度全鞋最丑的角度

看看这中底,还是阿迪熟悉的味道...

Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer 是你,NMD!

鞋底

细节细节

容我再吹句:简洁中兼顾了设计与实用性Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer

做工

原价350美刀的鞋,做工怎样就不用多...不,还真不能100%放心Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer ,毕竟这个年代,看看Nike垃圾做工的AJ...

可喜的是,中国制造的品质还是稳的,不过话说AJ11康扣也是东莞制造...只能说阿迪节操还是在的,PrimeKnit鞋面无需多少接缝的特性也是一大优势。

吹毛求疵的话,全鞋唯一一处溢胶。吹毛求疵的话,全鞋唯一一处溢胶。

上脚环节

虽然是黑白配色,但是搭配难度却不低。起初想着Y-3袜子配Y-3鞋,效果相当寒碜Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer 。不放图了。

废了老鼻子劲穿上的长袜,上脚跟踢球似的。废了老鼻子劲穿上的长袜,上脚跟踢球似的。

多次试错后差强人意的买家秀:

嗯...秋裤似乎露出来了一点儿嗯...秋裤似乎露出来了一点儿

裤子建议选择那种“潮男”束脚裤,长久以来兢兢业业出境的真维斯运动裤勉强配不来。

袜子只能选择黑色。白袜穿上显得精神小伙。

可能这就是高街吧Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer

使用感受

通常,舒适性并不是高级时装品牌产品设计的第一考虑...甚至质量也不准备为经年累月穿着而着想。根据网上看到的有限评价,Y-3并不是每一件产品都皮实耐造...

这双Y-3舒适性如果按照之前上脚过的boost鞋款来比较的话,脚感与NMD较为相似,初步估计是与NMD类似的鞋底设计导致的,另外,皮质鞋垫虽然高大上,不过对脚感并没有正面效果,也许对于boost鞋来说,鞋垫做薄才能更好地感受爆米花...总之,脚感逊于普通UB,跟椰子那些比就不谈了。

虽然是袜套设计(为什么我总在买袜套鞋?Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer ),但是穿脱非常轻松,因为鞋跟处没有任何支撑(港宝),你可以踩着鞋跟穿进去。所以,帅就完事了,真拿它来跑步,分分钟崴脚。这点跟上一次买的袜套鞋Yezzy 380完全相反。

另外,鞋身尤其是中部偏窄,时尚品牌的老传统了——东西不是为亚洲人设计的。我的大拇指上翘,鞋头还凸起来一点,不碍事但是就没那么帅了Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer

耐用性方面,大底在雨后街道上防滑性不错,不过我有些担心图案过于复杂反而加重磨损;黑色boost中底耐用性就很令人放心了——无需担心氧化发黄现象;而黑白pk鞋面耐脏度满分,清洁起来也比麂皮方便得多(鞋头处还是有一小块黑色麂皮的),话说近两年掀起的老爹鞋风潮应该给洗鞋店帮衬了不少生意 ...

这块日后预计不好打理。这块日后预计不好打理。

总结,脚感NMD水平,清理难度在同价位鞋子里算低的,穿脱极其方便但鞋型瘦长偏窄,普通人得往大买。整体设计没什么华而不实的易损件,所以我想应该能用很久...以及别穿去跑步。

讲这么多,就完事了!这设计总让我联想到流线型设计的GT跑车,与曾经大火的Nike flyknit racer(都是RacerBoost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer )/Trainer以及去年的跑鞋Vomero 14有异曲同工之妙,没话说Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer

难得有个心动时刻,什么黑色BOOST啊,PK鞋面啊也不过是让人购买它的额外小加分项罢了。

Flyknit Trainer最最经典的配色,价格已上天...Flyknit Trainer最最经典的配色,价格已上天...

另一双因为“屁股”让我心动的鞋款,可惜图中配色价格不便宜。另一双因为“屁股”让我心动的鞋款,可惜图中配色价格不便宜。

俺最欣赏的鞋头设计。俺最欣赏的鞋头设计。

照常应该列下优缺点,不过这次没必要,Y-3的热度实在太低了,就是没人买。写文章时搜了下,站内都没多少爆料开箱的。Y-3做了快二十年,阿迪对它是真爱,它最大的价值应该是为阿迪提供未来鞋款的设计方向,现今阿迪的不少鞋款都能看到曾经Y-3的影子。

俗称“小椰子”的Ozweego,Y-3在若干年前就有了类似中底。俗称“小椰子”的Ozweego,Y-3在若干年前就有了类似中底。

本来手里握着山本耀司,菲董,亚历山大王,Nigo等一众大牌,如今只能靠椰子勉强维持品牌高度,这...Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer

去年的大牌三方联名今年连水花都没了。去年的大牌三方联名今年连水花都没了。

搞钱这块还得看我Nike圈钱天团~搞钱这块还得看我Nike圈钱天团~

反正对我来说,Y-3,黑boost底,pk鞋面,低于1k价格,还不用担心撞鞋,心满意足Boost滞销!帮帮我们!捡漏入手阿迪Y-3 Raito Racer

如果你看厌了AJ,Yeezy,不妨看看Y-3吧。

如果您觉着这篇文章还算用心的话,请点赞👍、收藏,也欢迎评论吹水,下期再见!