它号称“全球最恶心食物”,外国人的噩梦!中国人:不懂吃真可怕

2020-06-15 17:09:10 106点赞 61收藏 110评论

炎热的夏天,皮蛋是中国人餐桌上非常受欢迎的一种食材,切一切淋点料汁分分钟上桌,简单快手不费事。关键是真的美味呦,从内到外分好几层,颜色口味都不同,是口感非常丰富的一种食材。特别是最里面的溏心呦~混合着微酸的料汁入口,软糯得撩人。

然而,就是如此美味的皮蛋,出了国门,却屡遭嫌弃,甚至在很多国家都不允许进口。在美国有线电视新闻网CNN发起的票选中,还被评为了“全球最恶心食物”,并以“魔鬼生的蛋”高居榜首。

就连食物链顶端的男人——那位曾经生吃鹿心、肉虫、蚯蚓的贝爷,也败给了皮蛋:“这是恐龙蛋吗?”

甚至连国外的小朋友,对于这种东方来的“美食”表示无法接受。曾经在国外的某档节目上,让小朋友试吃皮蛋,结果,大部分小朋友的反应出奇的一致。嫌弃,震惊,恶心!

“它看起来像是放了很久,至少放了两年。”

“太难吃了。”

看到他们的反应,中国网友都笑了:太不识货!

皮蛋,是中国独具特色的一种美食,国外的朋友的反应,除了少见多怪,怕是食用方式的错误也有很大的关系。

比如凉拌皮蛋,一份好的料汁可以让皮蛋的味道提升N个等级,而最基础款的,也少不了香醋的佐食,因为喜欢吃皮蛋的中国人都知道,皮蛋是强碱性的,佐以香醋食之,便可以中和碱性,食用的口感也会更好。

如果再拌上点青椒,味道就更赞了,青椒有一股特殊的香气,可以克制皮蛋些许刺鼻的味道。我喜欢将青椒剁碎了拌,然而湖南那边有一道皮蛋的美食,就是直接就是拿青椒等各种配料与皮蛋一起放在石臼里一起捣的,捣得稀里糊涂一团和气,你中有我我中有你便可开吃了。颜值差了点,味道却是相当不错的。

皮蛋瘦肉粥更是经典中的经典,有时候家里没有瘦肉,直接单用皮蛋做,同样也是好吃的紧。用皮蛋熬的粥,粥格外的鲜美,而皮蛋的碱味,似乎也没有了。每次做这个粥,皮蛋下锅前,都忍不住先把里面的溏心给吃了,怕下了锅就化开找不着,浪费了精华。

皮蛋,不仅是日常餐桌上的美味,而且还有一定的药用价值。王士雄《随息居饮食谱》中说:“皮蛋,味辛、涩、甘、咸,能泻热、醒酒、去大肠火,治泻痢,能散能敛。”皮蛋是凉性的,在夏天吃适量的皮蛋,是有一定好处的,因为它可以泻热,醒酒。所以,夏天烧烤啤酒的基础配置之外,再来盘皮蛋,绝对是消防员护身啊。

这样的饮食文化,老外就更加不会懂了。

不过皮蛋虽然美味,却因为含铅量让很多人望而却步。其实只要选择无铅皮蛋,注意食用量,完全没有担心的必要。小乔这里给大家推荐一款神丹的无铅皮蛋,老牌子了,网友的购买反馈相当不错,现在领券还能减9元,16个皮蛋只要27.9元,性价比还是很高的。

【湖北产地直发】神丹松花鸭皮蛋溏心砂芯变蛋无铅工艺16枚36.9元京东去购买

说到吃皮蛋,最头疼的还有切皮蛋的问题,之前小乔有专门写过一篇文章教大家怎么切皮蛋不粘刀不散花,然后有网友留言说,完全没必要这么麻烦,不是有专门切皮蛋的神器吗?哈哈,还真是,现在除了很多智能的家电,很多小东西也是设计的合理又贴心,帮你省去不少的麻烦呢。下面这款切蛋器现在有活动价,领券可以减6元,券后10.9元,也是同类产品中价格算低的了。

星格曼蓝两用切蛋器二合一厨房家用多功能不锈钢松花蛋切蛋器鸡蛋切片分割器玫红色16.9元京东去购买

它号称“全球最恶心食物”,外国人的噩梦!中国吃货表示不服:不懂吃才真的可怕!你说呢?好了,今天的分享就到这里。你喜欢吃皮蛋吗?除了拌皮蛋和皮蛋粥,你还会用皮蛋做哪些美食呢?欢迎分享你的宝贵经验。评论区等你哦。

用心做菜,用心生活。我是小乔的美好食光,每天在这里与您分享我的美食生活。如果您喜欢我的分享,就请关注我,也期待您的点赞,收藏和转发给更多的小伙伴。您的肯定是我持续分享的动力,谢谢~!

神丹 松花皮蛋 溏心鸭皮蛋 20枚 1.16kg

神丹特大青壳咸鸭蛋红心流油盐蛋礼盒装70g*15枚即食熟食

神丹特大青壳咸鸭蛋红心流油盐蛋礼盒装70g*15枚即食熟食

神丹 保洁鸡蛋 40枚

神丹 保洁鸡蛋 40枚

神丹鹌鹑皮蛋无铅工艺24枚装*2盒零食小皮蛋凉拌即食松花鹌鹑皮蛋

神丹 初产蛋 40枚 1.2kg

神丹 初产蛋 40枚 1.2kg

神丹 鹌鹑皮蛋 12枚 84g

神丹 鹌鹑皮蛋 12枚 84g

• 工业化生产的劣质皮蛋连松花都没有,黄发干,味发苦,让我这个重度皮蛋患者都毫无食欲。天天嘲讽别人饮食口味不知道有什么意思,谁还不挑点食了,换成牛瘪汤和蛆虫奶酪在座各位估计就是被嘲讽对象了。

哈哈,北京豆汁还能嘲讽至少95%的全国人民,口味不同而已,每个人对从小吃到大的东西都会有极大的好感,总是忘不了家乡xxx一个道理,

饿了什么都好吃

• 这篇文章意义在哪里?老外吃不惯皮蛋,觉得好吃的是有优越感吗?像极了去外地,本地人拿出你吃不惯的当地美食,你不是还说你不识货,想不想掀桌子?!每个地方的人都有每个地方的饮食习惯,眼光放开阔,试着尊重他人

标题党呗,这种文章今日头条上多的是,***习惯就好。

意义在于后面的推广啊

• 我怀疑他们根本没人敢去品尝鲱鱼罐头,所以皮蛋才能登顶?

因为吃的方式不一样,鲱鱼罐头是清水洗后吃的,在中国都是做挑战开盖即食。而皮蛋外国人都是像吃水煮蛋一样一两口直接闷的。

还有螺蛳粉,毛豆腐

• 主要是他们吃的时候没有蘸酱油……不蘸酱油我也吃不了

是的,关键还是不知道怎么吃吧。

• 我听说有的地方吃皮蛋是先煮一下的。像白煮蛋那样水里滚个几分钟的。虽然没了溏心然鹅蛋黄多了Q弹,扮入煮好的瘦肉粥里 这样黑白分明 别有滋味

个人觉得没有溏心的皮蛋没有灵魂 [苦恼]
    不过确实有这样的吃法,而且切的时候不容易沾刀。

• 标题起的不行,鲱鱼罐头这么臭也没见有人用恶心这个词形容。

“恶心”不是我形容的。 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 我也很困惑皮蛋怎么能上榜,跟鲱鱼罐头完全不是一个级别啊。

• 不会真的有正常人喜欢吃皮蛋吧?不会吧不会吧

[傻笑] [傻笑] [傻笑] 这个问题…有点问题…

• 以后别说食物凉性热性这种***话了,都21世纪了不是中世纪,所谓热性不过是某些食物容易过敏,所谓凉性是易刺激肠胃造成腹泻,多传播科学知识,摒弃封建糟粕。

每个人都可以有自己的观点,不管哪个世纪,都允许不一样的声音,对您自己不了解的中国古老文化一味摈弃,***

• 皮蛋馄饨真好吃。

[脸红] [脸红] 没吃过,怎么做?

• 文章真的不错,感谢作者

[脸红] [脸红] [脸红] 感谢支持~

• 鬼佬还没见过旺鸡蛋吧 [黑线]

应该是那种小鸡仔吧,还没出壳就死了😭

我们这叫毛蛋

• 干吃皮蛋那个蛋清还是很难吃的,蛋黄还可以。

蛋清还可以吧,蛋黄我是吃不下的,流体状明显没完熟的,很恶心,我吃皮蛋要煮一遍才拿来凉拌

嗯,总之就是给老外生吃肯定不好吃,来个凉拌的不会这么夸张的表情 [高兴]

• 皮蛋是强碱性的,佐以香醋食之,便可以中和碱性。这是多无知的人写的?

这就是没话找话的没文化的人写的呗 [高兴] [高兴]

我不吃姜,但是跟皮蛋和血蚶大闸蟹在一起我吃姜

• 我也不吃皮蛋 [大囧] [大囧] [大囧]

• 点赞都是什么心理?民族自豪感可不是这样亲

• 鬼佬的味蕾长得可能真不一样,只能说一方水土养育一方人吧。

• 冰岛那边有一道“美食”,估计全世界也就是他们们敢吃了,把某个品种的海鸟弄死了,然后毛都不拔塞到死海豹的胃里埋冰下用胃酸发酵一年,然后再拿来吃 [喜极而泣]

那玩意想想都能吐了

贵州牛瘪火锅比这更呕心

• 挺正常啊 我也不吃这玩意 谁也没规定是中国人就一定得吃松花蛋

• 它们进化的晚,也就近200年开化了,有了一些技术革命(资金积累还是靠掠夺来的),老祖宗万八千年的各种菜系各种食物不是野蛮人能理解的,中国地域广大,什么新鲜东西都有 [得意]

• 因为喜欢吃皮蛋的中国人都知道,皮蛋是强碱性的,佐以香醋食之,便可以中和碱性,食用的口感也会更好。皮蛋强碱性?能不能先好好读下书再写文章