母婴用品 篇一:待产包那些你容易遗漏的必需品

2020-03-31 19:33:36 6点赞 28收藏 0评论

讲待产包的的文章非常非常多;我这里就不多说待产包了的每一个物品了,重点讲讲那些容易遗漏,但在我看来又必不可少的东西吧!

1⃣️孕妇安全带

在怀孕🤰4个月的时候,老公开高速带我和我妈回老家,结果被后面的车追尾,当时都懵了,还好宝宝争气没有出现意外,但现在想想依旧觉得后怕,我自己开车是生的当天都还在开车的,所以我认为这个东西非常必要,因为没有人愿意冒险

2⃣️会阴冷敷垫

特别是准备顺产的妈妈,产后的24小时内,敷冷敷垫,基本每半小时换一次,会让你更快的消肿,也让你感觉没有那么疼痛;我是顺产完后4个小时就下床上厕所了,第二天肿就消了很多;

待产包那些你容易遗漏的必需品3⃣️月子牙刷

有人觉得这玩意儿非常鸡肋,但是如果你孕晚期有牙龈水肿或者牙龈出血的情况,还是建议使用的,我是孕晚期牙龈出血非常严重,属于嘴里都有血腥味那种,用了之后有明显改善的;

4⃣️胎心仪

这个东西准确的说不算待产包里的,但是感觉是孕期必不可以少的东西,解救玻璃心麻麻的神器,12周以后,任何时候你觉得宝宝动得少了,觉得宝宝没怎么动了,觉得宝宝是不是动得多余频繁了,听一听胎心,即刻缓解你的焦虑,而且让爸爸一起听,更快更早的进入状态产生链接感

5⃣️一次性纯棉内裤,30条

很多待产包推荐用安心裤,是的,我也准备了安心裤,不过在医院的时候护士叮嘱我了很多次让我换成一次性内裤,因为一次性内裤的透气性会更好,也更柔软,有利于伤口的消肿和愈合,我准备了30条一次性内裤,也是为了可以不尴尬的度过月子期(我不习惯别人帮我洗内裤,哪怕是老公);

6⃣️婴儿指甲刀

非常非常非常需要,宝宝经常在不经意间,把自己抓得满脸伤,我买的贝亲那款,非常好用。

7⃣️产褥垫15-20张(顺产)

每个待产包都会提到产褥垫,很多人只准备了几张;我准备了1包,10张;不够!不够!不够!顺产的妈妈,在产房是要用自己带的产褥垫的!!!(是不是没有人告诉过你!)产房➕产后3天冲洗,我一共用了15张产褥垫,每个人恶露情况不一样,所以需要的量略有差别,不用担心买多了,后面带宝宝出门,换尿不湿的时候也是需要用到的!

讲到这里、到底顺产进产房需要自己准备的有哪些东西呢?相信很多新手妈妈跟当初的我一样,一无所知。

进产房自备物品:产褥垫(10张左右)、会阴冷敷垫、宝宝尿不湿、宝宝服、包被(或纱布浴巾)、拖鞋、吸管、护脐带或护脐贴(医院也有要额外收费);以上出产褥垫数量都是1,均是基于我生产的医院的经验,每个医院可能略有不同,欢迎补充!待产包那些你容易遗漏的必需品

愿每一个准妈妈都快速顺产无侧切;愿每一个小宝贝都白白胖胖健健康康待产包那些你容易遗漏的必需品待产包那些你容易遗漏的必需品待产包那些你容易遗漏的必需品

Kaili 开丽 孕产妇月子护理产褥垫护理垫10片加大60*90cm

开丽短导管式卫生棉条经期姨妈巾卫生巾 16支普通流量装

开丽短导管式卫生棉条经期姨妈巾卫生巾 16支普通流量装

贝莱康 孕妇专用汽车安全带 防勒肚神器 限位调节保胎托腹带安全防护用品 孕妇专用安全带

贝莱康 产后会阴冷敷垫产妇顺产侧切伤口撕裂冰敷垫减痛卫生巾 会阴冷敷垫3盒

贝莱康 一次性马桶垫 孕产妇专用坐便垫防水旅行便携安全垫酒店坐垫纸 1包装

贝莱康 产褥垫孕产妇一次性护理床垫10片装大码75*75成人纸尿垫 护理垫75*75

贝莱康 一次性马桶垫 孕产妇专用坐便垫防水旅行便携安全垫酒店坐垫纸 3包装

贝莱康 剖腹产防水贴 术后伤口防水洗澡贴孕产妇 横剖竖剖通用型肚脐护脐贴 剖腹产防水贴5片+疤痕贴2片

琳达妈咪待产包入院全套母子组合秋季产后实用月子用品孕产妇夏季 月子鞋40-41

贝莱康 全棉卫生巾日用夜用纤薄透气姨妈巾产后护理 日用卫生巾

贝莱康 产妇卫生巾产后专用月子期产褥期产后恶露护理卫生巾加长组合 SML三包组合

琳达妈咪 10片/包产褥期产后产妇专用卫生巾 棉柔孕妇月子用品M号 M码 10片

枕工坊孕妇枕头护腰枕侧睡枕孕妇抱枕睡眠枕u型靠枕侧卧枕孕 白色

小雅象婴儿抱娃神器夏天喂奶枕头抱托孕妇哺乳枕哺乳神器新生儿防吐奶抱婴板 竹纤维 赫柏绿(经典款)

子初 孕妇产褥垫 产妇护理垫60*90cm 4片装

子初 孕妇产褥垫 产妇护理垫60*90cm 4片装

小雅象哺乳椅喂奶神器椅子孕妇枕坐月子床上抱娃护腰枕头婴儿学坐枕多功能喂奶垫 送半月枕