每天用电脑,从不碰机箱

2020-03-18 12:50:25 1点赞 8收藏 3评论

这篇文章是分享我的智能开关电脑主机的相关软硬件。

没错,我就是标题党

因为肯定不是从来不碰,

但是真的真的我已经很久没摸我的电脑主机了。

这一切都仰仗我使用的几个神器

第一个是小米wifi智能插板(好像小米已经下架这款产品,找不到链接,找了一个相似的图)

第二个是小爱智能音箱

小米AI音箱199元小米官网去购买

另外,还有一个作为补充的就是遥控开关(强迫症患者选项)

每天用电脑,从不碰机箱

智能开机部分,首先设置电脑主板为来电启动(很简单,网上有针对各主板的设置教学);小爱智能插线板(或者小爱插座也行)命名为“书房电脑”(随你自定义);安装好小爱音箱,在去用电脑的路上,就可以温柔地命令小爱同学“小爱同学,打开书房电脑”,主机开机。当然,偶尔偶尔也会出现插板有电,而你主机没打开的情况;这时候作为补充的就是遥控开关派上用场,按一下就搞定。

智能关机部分,当然小爱同学也可以帮你关机,但是那样太粗暴了。我是给电脑设置了0点30分自动关机,以及鼠标一键关机,书房电脑插座设定了1点关闭电源(电源一定要设置自动关闭)。

智能开机进阶部分,懒得和小爱说话,多买个无线开关;懒得和小爱说话,甚至懒得按开关,多买个人体感应。

每天用电脑,从不碰机箱

因为这种不摸主机的设定,你可以很好地隐藏你的主机了,反正我是不喜欢在桌面上看到这么笨重的家伙。

Xiaomi 小米 DMWG03LM 智能多模网关2 白色

Xiaomi 小米 DMWG03LM 智能多模网关2 白色