让你的“老火鸡”也来过个节#米粉节车品推荐#

2020-04-04 23:00:00 1点赞 7收藏 6评论

#我和罗永浩的带货挑战赛#征稿活动火热进行中。评测罗永浩直播清单中的商品,成功投稿可额外获得100金币奖励,更有千元大奖等你拿哟~>活动详情戳这里<

未来菌家的座驾已经服役了超过7年,经济向好的年景里,也是到了可以考虑换车的时候了。但是整体经济持续放缓,又加上全球疫情的双重打击,换车就一直被搁置着,毕竟还是要省点钱吃饭。可是,车可以不换,但不能不用,怎么样提升老车的使用体验就变成了未来菌一直在尝试和探索的过程。而另外一个方面,今天的小米也早就不是那个十年前只做手机的小米了,“小米百货”并非浪得虚名。在一年一遇的米粉节前夕,未来菌就借此文推荐几款有品在售的,值得一试的车品。

1.小米无线车充

让你的“老火鸡”也来过个节#米粉节车品推荐#

手机无线充电,可能是我们日生活中已经习以为常的一种使用习惯。但这习惯在车上却不那么好使。尽管早在2013年,丰田就在美版的亚洲龙上首次引入了手机无线充电功能,但这么多年过去了,该功能的普及率尤其是在合资品牌车型中的普及率还是比较低。

让你的“老火鸡”也来过个节#米粉节车品推荐#

而这款小米无线车载充电器,正好弥补了这一缺憾。最高达到20W的无线充电功率,可以完全解决手机电池续航焦虑的困境。同时,这款车载充电器的手机夹臂可以实现自动张卡和收紧,单手操作方便快捷,省去了拆装手机时的麻烦。

小米有品 MI 小米 20W 无线车载充电器 *2件 298元(需用券,合149元/件)
优惠

小米有品 值友专享200-40元满减券

扫码领取
让你的“老火鸡”也来过个节#米粉节车品推荐# 使用什么值得买App扫码领券更轻松

2.Aika石墨烯发热 腰靠

让你的“老火鸡”也来过个节#米粉节车品推荐#

众所周知,开长途和开短途时,驾驶员或者乘客对于座椅,尤其是腰部的需求是很不一样的,同样一种座椅在满足大多数用户短途出行需求的时候就很难再兼顾他们长途出行的舒适性了。因此,开车时间一长,我们总觉得内凹的座椅让我们的“老腰”颇为受伤。你可能会说,我的x马可是有腰部支撑调节哦!没错啦,这种人体工程学的小问题怎么会难倒我们这些汽车工程师呢?只不过,万事钱为先,这一个腰部支撑调节可不能每辆车都有哦,因为我要cost reduction!那你叫那些低配车型的老用户怎么办?

让你的“老火鸡”也来过个节#米粉节车品推荐#

其实也不难,来一个合适的腰靠就可以了。之前未来菌也推荐过这个Aika的腰靠,50D的记忆棉软硬适中,配合石墨烯发热材料,让整个长时间驾车也不再是一种折磨。我只想说,为了男人的“腰”,一定得买一个腰靠!

小米有品 Aika石墨烯10秒速热人体工学颈枕腰靠坐垫 75元起
实时价格17小时前已更新

3.车萝卜HUD车载机器人精英版

让你的“老火鸡”也来过个节#米粉节车品推荐#

抬头显示一直一来都是未来菌觉得非常酷炫的功能——与司机视线平行的位置,提供一些基础的行车信息,免去了低头看仪表、转头看导航时行车危险的发生。听上去是不是很美好呢?但是受制于成本的原因,原厂Window HUD的解决方案难以普及。时至今日,该配置大概也只能在部分豪华车的顶配才能见到。

让你的“老火鸡”也来过个节#米粉节车品推荐#

车萝卜没有采用昂贵的Window HUD方案,而是Combine HUD这种便宜且适用性更好的解决方案。一个带悬浮式透光屏的主机可以快速适配不同的车型。同时,集成了智能语音控制系统以及海量的娱乐资源的车萝卜HUD,还可以摇身一变成为车内原厂主机的有力补充。

4.米家充气宝

让你的“老火鸡”也来过个节#米粉节车品推荐#

普通人用车,有一个非常不好的习惯:那就是很少有人检查自己的备胎,常常是到了紧要关头轮胎给扎了,却发现备胎不好使。这时候你就需要一个充气泵

让你的“老火鸡”也来过个节#米粉节车品推荐#

米家充气宝就是一个不错得选择。一来,无线的设计,方便携带,平日里不放在车上的时候,可以给自行车胎充气,也可以给各种球类充气。二来,智能充电的设计,预设好胎压值,一旦胎压达到这个预设值,充气宝可以自动停止,防止过充,造成物件的损坏。虽然,受限于输出功率,米家这充气宝的效率肯定没法与专业打气机相提并论,但6分钟实现0-2.4bar的能力对于一般补气也是绰绰有余了。

小米有品 米家充气宝 169元(需用券)
优惠

100减30

扫码领取

选择对的,比选择贵的重要。作为一家以性价比而闻名的企业,小米及其生态企业给我们带来了许许多多高颜值又高性价比的产品。也希望大家在米粉节里淘到更实惠更适合自己的产品。而对未来菌而言,我希望这些车内小物件的升级,能让全家人的驾乘体验进一步的升级。祝所有人都能熬过这个“冬天”,开上心中的“dream car”。