神器挖掘机 篇十一:完全不输iOS!推荐10款安卓上值得下载的App,用心改变你的生活!

2020-03-17 11:44:33 137点赞 1333收藏 67评论

写在前面

大家好,这里是秋叶PPT~

很长时间以来,大家对安卓App的固有印象就是多且乱,而iOS平台的App却似乎更干净好用。

然而,作为安卓用户的我,要为它们打抱不平!

今天分享我个人私藏的10款高质量的安卓App,每一个都能让你眼前一亮。完全不输iOS!推荐10款安卓上值得下载的App,用心改变你的生活!

01:咪咕音乐 —— 可免费听周杰伦、陈奕迅的歌!

平台:iOS / Android

说到音乐类APP,现在我能立马想到的肯定是网易云音乐、QQ音乐,或者豆瓣FM。但没想到,最近我被之前一直嫌弃的【咪咕音乐】给圈粉了!为什么?

因为它能免费听到很多其它APP上的付费歌曲!

我找来周杰伦和陈奕迅的歌试了一下。

• 网易云音乐:我发现周杰伦的很多歌都没有;

• QQ音乐:周杰伦的歌,都要付费;

• 咪咕音乐:咦?居然大多数都可以免费听!(当然,最新出的《说好不哭》还是要付费的)

比如我搜了周董的《稻香》,三大APP的情况对比:

嗯,咪咕音乐获得了胜利。

之后我又测试了陈奕迅的歌曲,当然大多数我们在这些APP上都能免费听到,但在搜《单车》这首歌时,我发现咪咕音乐又胜一筹!

Taylor Swift的歌也试了一些,部分在咪咕音乐也是可以免费收听。看来以后手机里得多备一个音乐APP了!

02:Pleco —— 外国人学中文用什么APP?

平台:iOS / Android

说到学英文的APP,想必很多人如数家珍,什么有道词典、谷歌词典、欧路词典随口就能报上一大堆。

那如果我问你,你知道外国人学中文都用什么APP吗?【Pleco】必须有姓名!它号称是全球最好用的中文学习字典,词汇量大,例句丰富,而且没有广告。

我们完全可以反过来用它学习英文!遇到英文卡壳的情况,输入中文,立马就能了解地道的英文表达。

03:全历史 —— 别具一格的历史文化展现方式

平台:Android / iOS

如果你是一名历史爱好者,相信你在看完介绍后会忍不住下载这款APP。

这是一款以时空关系为表达特性来向用户呈现历史知识的产品。由于可讲的点太多,我这里挑一些最具特色的功能:

在「概要」板块,我们可以看到每个朝代的时间线,但是它并非流水账似的展现历史,而是从政治、经济、文化、军事等多个角度进行归类与解读,帮助我们建立对历史更加立体的认知。

每切换一个朝代,对应的历史地图也会随之变化。看图学历史,不要太赞。

更为贴心的是,在「事件」板块,它还梳理出了每个朝代的重要历史事件。

接下来要介绍的「AB路径」功能就更有意思了。怎么个有趣法?不妨先试着回答下面两个问题:

孙悟空和秦始皇是什么关系? 杨贵妃和慈禧太后又是什么关系?

是不是被问得一愣一愣的?这就是「AB路径」的玩法。你只要随意输入两个历史人物的名字,无论多不搭边的人它都能给你找出联系。

比如刚才提问的两个,没想到还能像下面这样扯在一起,是不是脑洞大开呢?

是不是觉得上面的功能特别好玩?继续看下去,还有更劲爆的。

如果你是一名艺术爱好者,喜欢看名家作品,可以输入名字试试,比如:「达芬奇」和「梵高」,就会出来一堆经典作品。

每幅作品还会给出创作时间、风格流派,甚至收藏地点……贴心到爆炸。

还没完,【全历史】对画作也进行了分期梳理!光「文艺复兴时期」就搜集了6800幅+作品!

真的是一个宝藏APP。

04:夸克 —— 不仅是出色的是浏览器,更是学习神器!

平台:iOS / Android

夸克是一个极简的手机浏览器,不会有类似百度浏览器、QQ浏览器之类的各种新闻、广告信息,而且打开网页速度很快。这也是很多人在推荐这款APP时常用的描述。

难道夸克的威力仅限于此吗?进一步探究后,才发现背后别有洞天。用好了,你还能把它变成自己的学习利器!

比如我输入关键词 “学习”,发现还有一个专门的【夸克学习】栏目,个人比较喜欢其中的「在线课程」板块。

在里面可以找到很多在线课程,是否付费它都会标注清楚,非常良心。

除此以外,你还可以查到各类考试的相关信息,比如常见的“教师资格证考试”、“考研”等。

其它功能体验不多,大家可以自己下载试一试。

05:历史地图 —— 其貌不扬但特好用的历史APP!

平台:iOS / Android

这个历史APP很多人用了之后都惊呼:简直就是个大宝藏!!里面有很多丰富的史料,形式包括:文章、书籍、音频、视频、图片等。另外,也会设置一些历史类专题:比如「伟大的博物馆」、「国家宝藏」、「听历史」、「热门纪录片」等。

这款APP最吸引我的点是:只要我输入关键词,我不仅能得到文字类的结果,还能看到各种相关的音视频资料。另外,我们也可以指定某一类型的资料。

这一点对我来说特别有用。

因为有时候,当你对某个历史人物特别感兴趣的时候,你会想看(听)遍所有跟他有关的资料。那之前我们的做法可能是去各个网站或者APP搜索,那有了【历史地图】之后,这个问题被完美地解决了。

06:欧路词典 —— 可能是安卓端最好用的英语词典

平台:Android / iOS

【欧路词典】是很多英语学习者都在强推的词典类APP,它的特点主要有:

❶ 支持自制扩充词库(Mdict格式),比如朗文、牛津等权威词库

使用词典,最糟心的在于查不到你想要的。而查不到的原因就是词库不够丰富。欧路相当于一个大容器,可以加载你想要的任意词典。当然,前提是你能找到……

❷ 支持跨屏幕取词,可随手添加到生词本

也就是说,如果你在手机端或PC端看到不认识的单词,只需选中单词,之后就会自动弹出一个注释窗口,点击星星图标就能添加到生词本!

完全省去了复制、粘贴、保存这一系列复杂的流程,能让我们更专注于阅读本身。

图片来自官网图片来自官网

当然,除了上面讲到的这些,这款软件的背单词功能也是很强大的~

07:每日英语听力 —— 目前用过的最棒的英语学习APP

平台:Android / iOS

学英语的软件很多,为什么我会推荐它?因为上面的资源真的非常全面!放个图感受一下:

但资源这东西,贵在精,不在多。

这里推荐两个英语听力资源:「ESLPod 」和「CNN Students News」

• 「ESLPod 」:针对英语初中级学习者使用的播客材料,每一集会分为不同主题,如旅行、工作、娱乐、健康等。每一集时长为15-20分钟,包含短文对话+讲解内容。

• 「CNN Students News」:CNN专为学生制作的资讯类节目,是练习听力的好素材。时长为10分钟,长短适中。

08:B站 —— 这届年轻人都爱在B站学习!

平台:Android / iOS

没错,学英语怎么能少得了B站!我身边很多朋友都用它来学习。话不多说,直接推荐两个我觉得非常赞的英语学习资源:

1)如果你想练习美语口语 ——

强推Coach Shane老师的DEEE(Daily Easy English Expression),每一期会通过讲解和对话的形式学习一个英语表达,时长为3~10分钟。老师是地道的美国本土英语老师,教学功底深厚,授课风格诙谐幽默,让人欲罢不能。

哈哈,就是这个可爱的小老头 ~ B站上他的资源还有很多,强烈建议大家去了解一下他的英语教学视频,一定会受益匪浅。

2)如果你想学习英语方法论 ——

推荐《赖世雄英语学习方法》,听赖老师讲他当初如何从0到1学好英语。

赖老师当初学英语的时候,没有有利的条件,但他就是凭着自己的方法和努力愣把自己修炼成了英语高手!所以他的学习之路非常具有参考性。

以上两个资源,直接在B站搜索即可~

09:国家哲学社会科学文献中心 —— 免费下载阅读期刊古籍

平台:iOS / Android

是的,这款APP的名字确实有这么长。有了它,我们在手机端也能查阅各种学术资料,关键是全部免费。

这是国内外期刊 ↓

像期刊类的资料,有时候我们往往只对里面的某一两篇文章感兴趣,如果为此买下杂志,也不太值当,毕竟大概的概率是看完就扔在一边了。那有了这款APP之后呢,我们可以单独下载自己喜欢的文章,在手机端就可以完成阅读,确实很方便。

除此以外呐,我们也可以在里面搜各种文献资料,同样支持免费下载阅读。

如果你喜欢古籍,在这里也是可以看到的!比如下面就是李义山(就是李商隐)的诗集,古代的装帧看起来特别有韵味。

10:习惯 —— 可视化的习惯培养方案

平台:Android

一个仅仅3M多的APP,名字很直白,功能也很简单,就是帮助你培养习惯,整体界面简洁美观。

【习惯】【习惯】

除了日常打卡,你还可以看到打卡的各项数据。比如:年完成度、月完成度、习惯强度、历史打卡记录、最佳连续完成次数、完成频率统计。

并且持夜间模式;没有广告。可在「酷安」下载。

注:iPhone上也有类似应用:Habit Streaks

以上就是今天推荐的10款APP了,你最喜欢哪一款呢?欢迎在评论区进行交流呀~

本文首发自秋叶团队@秦阳 老师的知乎帐号。

往期文章推荐:

神器挖掘机 篇六:吐血推荐9款工具App,每一个都让你的手机更好用!大家好,这里是秋叶PPT~独乐乐不如众乐乐。不管是网站、App,还是PPT技巧,不断发掘干货,分享给大家,也就是我们工作的乐趣呀!这不,前一阵子又有两篇文章被推荐到社区好文啦,受到大家的广泛好评~今天,再给大家推荐9款个人用了很久的优质APP,第一款就让我喜出望外!1:乐网(Android/iOS)秋叶PPT| 427 评论107 收藏4k查看详情微信使用手册 篇一:万万没想到,微信自带的搜索功能竟然这么好用!大家好,这里是秋叶PPT~之前我们分享过支付宝的好用功能和BAT旗下的工具,收藏已破万,还没有看过的小伙伴不要错过啦!今天的分享主题是微信搜索——看这个被无数人湖忽视的小功能,到底有多么强大~必须承认,微信已经成为我们日常生活和工作极度依赖的一个APP,很多信息我们都通过它去获取:微信公众号、朋友圈秋叶PPT| 152 评论60 收藏1k查看详情学习大爆料 篇七:B站上有哪些值得一看的纪录片?(一)宅家有N种可能,如何让学习成为一种可能?关注#宅家学习技巧#,原来,在家也能高效学习和办公!>活动详情戳这里<分享优质学习资源/经验/技巧,赢效率好物!写在前面正直周末,忙碌了一周的值友,也可以好好放松一下~但疫情还没完全结束,如果在家漫无目的地刷短视频、微博,也太浪费大好时光了。如果不想费劲钻研,秋叶PPT| 84 评论44 收藏1k查看详情