爱听歌爱户外运动,这副有骨传导黑科技的飞利浦N6605了解一下

2020-06-03 16:11:51 26点赞 25收藏 14评论

骨传导是一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人。据说因为骨传导耳机的上述特性,在其他领域也得到了非常广泛的应用。

同样,因为在佩戴骨传导耳机时,对人耳听取环境声音影响相对很小的原因,骨传导在运动耳机上引用的也非常普遍,户外跑步、骑车甚至是游泳都是非常合适的。

飞利浦是我接触很多的品牌,牙刷、剃须刀甚至我第一套键盘鼠标都是飞利浦的。在耳机方面,飞利浦也是有着不俗的实力,那么飞利浦的骨传导耳机是不是也一样那么厉害呢?

飞利浦骨传导耳机运动耳机蓝牙耳机无线耳机骨传导蓝牙耳机华为苹果小米荣耀手机适用N6605599元京东去购买

开箱:

很干净的包装,各种信息清楚明白的标识在包装盒上。

打开之后耳机本体跃然而出

全家福:耳机、隔音耳塞、充电线、说明书和便携袋。

外形是典型运动骨传导耳机的后挂式:前端圆形的是骨传导“发声器”,后面是流线型的电池和控制部分,一根钛合金金属丝提供合适的夹持力。

耳机由磨砂面的橡胶材料包裹,触感舒适,同时还能起到IPX5级防水的防护效果。

耳机的操控按钮集成在“发声器”上,按钮比较大,方便运动的时候带手套操作。通过短按、长按、双击等不同的操作,既可控制耳机的播放和接听、挂断电话,非常的方便。

电源开关、音量控制和充电接口都在耳机底部

在耳机底部,飞利浦别出心裁的安装了左右各一的夜间安全指示灯。

这颗LED等能够在夜晚发出白光,即使在夜晚无光源的情况下,后方的车辆也能轻易发现前方有人,这样我们的夜跑的安全系数就大幅提升了。

可以慢闪

也可以快闪

也能长亮。

因为用了钛合金这样比较高级的材料,耳机很轻,只有38克。这样轻的重量,在我们运动或是生活休闲中,不会是个负担。

耳机续航能力非常出色,可以支撑6小时的通信和娱乐,待机10小时,而充满电则只需要2个小时。

联接和佩戴:

没有什么特别的,很顺畅的就通过蓝牙连上手机了。安卓机也能显示耳机电量。得益于蓝牙5.0的进化,蓝牙连接很稳定,隔上一堵墙也没有任何影响。

挂耳式的佩戴方式很舒服,重心设计合理,不会后坠歪斜。钛合金钢丝的夹持力度适中,保证稳固佩戴,并且和眼镜腿完美共存。因为骨传导技术,耳道里没有任何东西,即使是长时间佩戴也不会有难受、疼痛的感觉,这点我很喜欢。

用我常听的歌试了一下耳机表现:

分别用女声双笙的“我的一个道姑朋友”、男声张学友的“不后悔”以及华晨宇的“我的滑板鞋”来测试:

首先个人感觉解析力不错,但声场似乎有些混。

高频:高音部分是传统强项,自然是没有什么问题,女声表现不错,高音干净、解析很好、很明亮,但有些清冷,不够甜。

中频:男声部分表现很好,但和HIFI耳机相比较,那种浑厚的感受略略有些偏薄。

低频:我感觉低频是骨传导的先天不足之处,低频太足,单元震动的太强烈,会有“震麻脸”的感觉,所以需要很好的均衡。我用我能接受的最大音量播放时,一般的人声没有感觉到耳机震动‘“麻脸”,估计是飞利浦刻意调整了中低频来改善这一通病。但在动次打次的音乐中,超低音的部分还是能感觉到“左右发声器”在贴着脸颊震动。不过这个程度的低音,我感觉在骨传导耳机中,已经是调校的比较出色的程度。

测下纯人声用喜马拉雅的《庆余年》来试。和中音表现类似,人声部分表现很好,清晰而有厚度,有声小说很有磁性,“发声器”不会震到“麻脸”。

总的来说,飞利浦骨传导运动耳机其音质足够满足运动、休闲的需求。

运动表现:

既然是主打运动的耳机,那我们就户外见真章。

合理的重心设计加上弹力合适的钛合金夹持悬挂系统,和运动眼镜配合的很好,在运动中丝毫“无感”,跑跳、转身都不会滑移和掉落,舒适贴附在双耳侧,不需时时调整耳机而打乱运动的稳定节奏。

即使是淋漓的汗水也丝毫不惧,IPX5级别的防护能力让我用起来很放心。

在户外跑的过程中,开放的耳朵,能听到乎乎的风声、脚踩落叶的嚓嚓声、山风吹过竹林发出的沙沙声,而这一切的声音,与我喜欢的音乐可以互不干扰的同时听见,真是一种奇妙的体验。

虽然大量出汗导致耳机上粘有汗水,但因为有强悍的防护能力,所以水冲一下即可,非常好打理。

我连续用了大半天,手机显示耳机电量在一半左右,看来6小时的标称使用时间非虚。

因为是全开放设计,运动完回家驾驶车辆时,佩戴耳机也毫无问题,在打电话、听音乐时完全不影响环境声的听取。

总结:

对比传统耳机,飞利浦骨传导耳机的优点非常明显:

1、开放双耳,保证人对环境声的听力。如果搭配隔音耳塞,则可以隔绝环境噪声,只传入耳机发出的声音,实现降噪耳机的效果;

2、耳机前后配重合理,佩戴稳固,适合运动;

3、骨传导的传音方式,耳机单元无需深入耳道,长时间佩戴不会有传统耳机胀耳/压耳的不适感;

4、轻盈的重量和防汗防水性能。

5、电池表现良好,续航能力强。

相对明显的优点,不足之处也同样突出:

1、音乐细节表现能力稍弱,听听流行音乐和有声小说还可以,其他比方说古典、民乐就有些勉强了。

2、发生单元还是会在超低音部分,有“震脸”的感觉,不过好在一般的人声和通话不会产生震动。

然而瑕不掩瑜,从一个户外运动爱好者的角度出发,我觉得飞利浦骨传导蓝牙耳机是一款值得推荐的运动耳机,其特长不在音质有多出色,而在于能让我们在运动时听到更多的声音、保证户外运动中的人身安全;有着长时间的续航和轻量化的设计,提高我们运动时的使用体验。

PHILIPS 飞利浦 TAT3708 挂耳式蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 TAT3708 挂耳式蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 Go系列 TAA7607 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 TAT3708挂耳式蓝牙耳机 静夜黑-升级版

PHILIPS 飞利浦 真无线蓝牙耳机双麦AI通话降噪运动耳机苹果华为小米安卓手机通用TAT2138白色

PHILIPS 飞利浦 蓝牙耳机骨传导概念真无线挂耳式开放式不入耳夹式运动跑

PHILIPS 飞利浦 TAA6606骨传导无线蓝牙耳机运动跑步骑行HiFi动铁动圈冷光夜跑灯钛合金机身防水防汗黑色

飞利浦(PHILIPS)骨传导蓝牙耳机运动游泳潜水超强防水长续航16G内存TAA6609黑色 【游泳潜水骨传导】A6609

飞利浦TAT3518真无线入耳式蓝牙耳机AI通话降噪蓝牙5.3多场景

PHILIPS 飞利浦 骨传导概念真无线耳机

PHILIPS 飞利浦 骨传导概念真无线耳机

PHILIPS 飞利浦 TAH6506 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 骨传导耳机

PHILIPS 飞利浦 骨传导耳机

PHILIPS 飞利浦 GO系列 A8606 骨传导真无线挂耳式动圈降噪蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 豆式入耳耳机真无线蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 豆式入耳耳机真无线蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 豆式入耳耳机真无线蓝牙耳机运动耳机游戏耳机回音降噪智能配对苹果华为手机TAT1209粉色

PHILIPS 飞利浦 T1 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机 黑色