廉颇老矣,尚能饭否——让GBASP再战十年!

2020-05-13 10:25:39 22点赞 25收藏 26评论

在我之前的文章里《那些陪伴我青春的游戏机们》交代过把以前美版GBASP换了IPS屏、皮神外壳和加装mirco USB口。最近这部机子出了点问题。

廉颇老矣,尚能饭否——让GBASP再战十年!

我使用的是GBALINK ZIP2的烧录卡,在点击游戏后就死机了,停留在please wait画面上,在各种论坛贴吧都咨询过大神,要么就说烧录卡问题,要么就说电池问题,但我各种尝试都还是这个样子,后来咨询小黄鱼上一位维修GBA的店家,说可能是内存问题或CPU问题,维修费要110不含邮费,心想还不如直接买一部二手的。转手就已160块包邮的价格购买了一部GBASP

并不是小神游,商品里提供的照片是日版的并不是小神游,商品里提供的照片是日版的

在等快递的那几天我在想,老任的东西哪有可能那么脆弱,于是我把主板拆出来,用k30p的微距模式一点点的检查,最后发现在CPU周边发现一个小小的焊锡屑搭在2个针脚,把焊锡屑吹走,再检查后没有问题就回装,机器就正常了。还真被小黄鱼的那个商家说中是“CPU问题”。

另外一部机子买都买了,就翻新一下吧。

到手就“肢解”了到手就“肢解”了

机器到手后检查一番没有什么问题,就开始翻新工作。小黄鱼上购买了SFC外壳(这套外壳质量比皮神的好,但装配上有点问题,尺寸不太对)、TB购买IPS屏幕和聚合物电池,到货后就开工。

网上有许多换壳和换IPS屏幕的教程我就不多说了,这里主要描述如何加micro usb充电口,首先要了解到原GBASP充电口针脚的定义。

图片来自网络图片来自网络

准备一个mirco usb的模块进行修剪,并在GBASP外壳开一个口(我是用电钻钻出一个口后慢慢磨的,锉刀都没有只能这样做了),导线的话推荐漆包线,比一般线要软,比较好走线。

为什么不用C口?因为C口太大了为什么不用C口?因为C口太大了

我并没有用一般购买到的0.1漆包线,担心太细了会影响充电我并没有用一般购买到的0.1漆包线,担心太细了会影响充电

打胶固定以免电路板移动。

廉颇老矣,尚能饭否——让GBASP再战十年!

左侧的是地线,右侧的是电源线。

廉颇老矣,尚能饭否——让GBASP再战十年!

插上充电线测试,没有问题。

廉颇老矣,尚能饭否——让GBASP再战十年!

把原机带的电池换成聚合物电池。

开机没问题。

廉颇老矣,尚能饭否——让GBASP再战十年!

还是觉得GBA上的《逆转裁判》好玩还是觉得GBA上的《逆转裁判》好玩

廉颇老矣,尚能饭否——让GBASP再战十年!

两部机子合照,领导一部我一部,接下来找找有什么联机的游戏。

廉颇老矣,尚能饭否——让GBASP再战十年!

• 真能玩,我偶尔玩玩nds都感觉自己怀旧了,看了文章想了半天我的gba在哪?哪天回老家了翻翻去

我的ndsl按键已经不灵敏了,还不如gbasp的耐用

• sfc外壳挺有趣啊

在众多国产壳里面算是颜值高的一款

• 成本谁要几多

全部下来470左右吧,主要是IPS屏幕贵

• 怀旧还可以 玩的话 也没啥可玩的了吧

一些以前没玩过的RPG、休闲游戏什么的,我觉得比什么吃鸡荣耀都有趣,虽然画面比不上

• 大佬,聚合物电池花费多少啊?

一块6.8,但不包邮,我买了2块加邮费20.2(淘金币抵扣4毛)

• 现在看看除了画面不行,游戏性真是高,模拟器就是没这手感

没错,其实现在手机都有GBA的模拟器,但玩起来完全没有那种味道和手感

• 技术贴,必须打赏!

谢谢支持~ [高兴]

哈哈!别客气!我也是特别喜欢折腾老游戏机,可惜动手能力不行,gbasp心念很久了!!

• 之前还在考虑给我gba加个内置发光板直接IPS厉害了

但是IPS贵啊 [喜极而泣]

• 比高达还高达的任天堂高达

• [观察] [观察] 最近用psp和psv玩口袋妖怪火红,发现有点忍受不了那个画质了。眼睛被现在的手机惯坏了

• 怀旧吧,模拟器都可以,手机就行。不过lz动手能力可以的

• 我觉得psp2000或3000装个模拟器,玩gba游戏体验比较好。

• 就佩服你们这些动手能力强的大佬

• RPG游戏最大的问题是,通关后,如何再有兴趣复刷

• 当年最喜欢玩的恶魔城晓月圆舞曲