比雪花酥好吃,比奶枣香,还简单好做!难怪全网都在疯狂安利!

2021-01-25 18:08:10 2点赞 8收藏 0评论

还有半个月就过年了,大家年货都准备好了吗?

怕大家准备伴手礼太纠结,所以我早早给你们分享了好几款小点心的做法:凤梨酥、磅蛋糕、杏仁酥......

想着你们过年送它们肯定绰绰有余了,没想到,居然有小伙伴来催我做雪花酥。

比雪花酥好吃,比奶枣香,还简单好做!难怪全网都在疯狂安利!

可雪花酥已经是个过气网红了,朋友们!

今天我要教你们一款更简单好吃的当红炸子鸡小点心——雪绒三角酥。

它最近火到我的首页推荐都在做,本烘焙博主自然也不能落后。

比雪花酥好吃,比奶枣香,还简单好做!难怪全网都在疯狂安利!

之所以叫它雪绒酥,是因为它的表面裹了一层奶粉,看起来就像细细碎碎的雪绒花一样,让本南方打工人也直接感受到了冬天的美好。

它的内里是酥香可口的黄油曲奇,一口下去又奶又酥,口感超丰富。

做法上它还比雪花酥简单不少,超适合过年想自己做甜点伴手礼的烘焙新手。

比雪花酥好吃,比奶枣香,还简单好做!难怪全网都在疯狂安利!

知道一种口味肯定满足不了你们,所以我给你们准备了四种口味:抹茶、可可、芝士和草莓,大家可以挑自己喜欢的味道来做。

而我,当然是全都要!

比雪花酥好吃,比奶枣香,还简单好做!难怪全网都在疯狂安利!

做的时候我还特地减少了糖的用量,所以吃起来完全不会腻,怕胖的小伙伴也可以大胆地多吃两块!

比雪花酥好吃,比奶枣香,还简单好做!难怪全网都在疯狂安利!

四种口味里,我最喜欢芝士味。

微微带着咸香味的芝士雪绒酥比起其他口味更加香口,裹上了奶粉以后奶香味超级浓郁,当你不知道选什么的时候,选它准没错!

比雪花酥好吃,比奶枣香,还简单好做!难怪全网都在疯狂安利!

正值冬季,草莓味和可可味也是不能少的。

草莓的果香和奶香搭配,是甜入心扉的清新,纯纯的恋爱大概就是这种味道吧。

香浓的可可则是冬季的能量来源,而曲奇的黄油香气能让可可香气变得更加柔和,吃一口就舍不得放下。

比雪花酥好吃,比奶枣香,还简单好做!难怪全网都在疯狂安利!

抹茶味则是这四个口味里最清爽的。

醇厚的茶香和奶香间取得了相得益彰的平衡,配上一杯红茶,就是这一顿下午茶的完美结尾。

比雪花酥好吃,比奶枣香,还简单好做!难怪全网都在疯狂安利!

做了当追剧小零食也很合适,一口一个,香浓松化,胃和精神都能得到满足。

过年做它送朋友,它别致的造型和香甜酥松的口感,绝对会让收到的人惊喜不已!

比雪花酥好吃,比奶枣香,还简单好做!难怪全网都在疯狂安利!

这么好做又好吃的小甜点,真的很讨喜,快和我一起品尝吧~

比雪花酥好吃,比奶枣香,还简单好做!难怪全网都在疯狂安利!

PS:饼底中的300g低筋粉为4种口味的总量,平均分成4份后,每份可制作20-24块雪绒酥

首先,我们来制作饼底:

1、将黄油切成1厘米的小块,室温软化到用手指可以轻松按压的程度

筛入糖粉和盐,用打蛋器中速将糖油混合均匀即可,喜欢蓬松口感的可以打发至蓬松发白的羽毛状

冬天黄油可以放在40度左右的温中隔水解冻

比雪花酥好吃,比奶枣香,还简单好做!难怪全网都在疯狂安利!

2、筛入奶粉、杏仁粉和低筋粉,翻拌至无干粉状态后,把面团平均分成四份

取一份面团加入多准备的5g低筋粉和抹茶粉,翻折混合均匀,其他口味操作参考抹茶味即可

注意是翻折按压的手法,不能过度揉搓,避免面团起筋

接着,给饼干造形:

1、制作好的面团,整形成12x16厘米的长方形,送入冷冻冻十分钟定型

取出冻好的面团,切成4cm的小正方形,再斜切一刀,变成2个小三角形即可

然后进行烘烤:

将切好的小三角形整齐的摆进铺有炉纸的烤盘里,注意留点间隙便于烘烤均匀

送进预热好的烤箱中,165度中上层烤15分钟,关炉后再焖3分钟会更酥脆,烤至酥脆上色即可

抹茶味的比较容易上色,可酌情减少烘烤时间,大概12分钟

最后给饼干裹粉:

1、将各种口味的调味粉与奶粉,按配方的份量混合均匀即可

2、饼干出炉后趁热沾上相应的裹粉

比雪花酥好吃,比奶枣香,还简单好做!难怪全网都在疯狂安利!

这款雪绒三角酥近年在日本还蛮流行的。

裹上了奶粉的它,除了造型更精致,味道也比一般的曲奇更加丰富多层次。

比雪花酥好吃,比奶枣香,还简单好做!难怪全网都在疯狂安利!

如果你过年想自己做点心送朋友,又怕翻车的话,就试试做这款雪绒三角酥吧~

酥香又精致的它,做成点心礼盒真的心意满满!

比雪花酥好吃,比奶枣香,还简单好做!难怪全网都在疯狂安利!

达利园糕点沙琪玛20g*36枚*2箱休闲零食大礼包办公室早餐夜宵点心

刺猬阿甘刺猬阿甘 乌米锅巴蟹香蛋黄味肉松味混合口味独立包装390g一整箱 390g*2盒

刺猬阿甘坚果蛋糕干腰果巴旦木椰片浓香美味解馋下午茶整箱零食 坚果蛋糕干( 220g /盒)

脆升升薯条 香脆鲜切薯条休闲零食非膨化食品炭烤和牛味100g*1包

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

蜜三刀果子老式山东特产青州甜食密食传统糕点三刀点心老零食甜品

黑芝麻核桃软糕晚上解饿休闲零食大全各种美食品爆款特产小吃

黑芝麻核桃软糕晚上解饿休闲零食大全各种美食品爆款特产小吃

知味观龙井茶酥杭州特产糕点茶点心小吃零食品

知味观龙井茶酥杭州特产糕点茶点心小吃零食品

McVitie's熊罐香草夹心饼干40g*8零食礼盒 年货节分享装 【品牌清仓】

谷健四川叙永3+2面包鲜奶巧克力童年面包老式8090后夹心新鲜短保早餐 原味 80g*3个装

椰蓉夹心面包早餐小吃零食点心营养休闲速食整箱囤货

椰蓉夹心面包早餐小吃零食点心营养休闲速食整箱囤货

进龙巧克力梦龙卷瑞士卷早餐速食蛋糕代餐巧克力西式毛巾券 梦龙巧克力瑞士卷 80g *6盒

康泉冰淇淋绿豆饼芋泥饼福建闽南传统点心老式绿豆饼奶粉零食 绿豆饼*1盒+芋泥饼2盒 900g

甜梦园水牛奶蛋糕面包420g儿童营养充饥代早餐戚风糕点心甜品

山姆会员商店芝士夹心饼干1kg独立包装56袋咸香酥脆休闲饼干

3+2紫米沙拉面包营养早餐三层一整箱软糯休闲零食点心

3+2紫米沙拉面包营养早餐三层一整箱软糯休闲零食点心