日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

2020-01-12 17:01:03 173点赞 1330收藏 183评论

本文来自#2019数码产品节奏榜#征稿活动。来和大家分享你在2019年已购或者种草的那些数码产品吧!分享就有机会赢移动固态硬盘、氮化镓充电器>活动详情戳这里<

日本的电器可以说是很多人去旅游的必买品了,包括我在内!日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店! 因为男朋友在日本留过学的原因,对那比较熟悉,我们每年都会去玩个1到2次,去逛逛顺便补充下各自需要的东西。男票最爱逛的电器店是友都八喜和yamada,里头东西种类都非常齐全。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

这次本来想写个两家的分享的,但由于其它行程太赶,我们只去了就近的友都八喜逛,所以这次就先跟大家介绍一下这家电器店!日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店! 友都八喜现在持护照能退税10%,而且信用卡还有5%的额外优惠。他家一栋有很多层,具体楼层分布都会有提示板可看。

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

这次陪着男朋友来逛,他边挑边向我传授数码产品“知识”,又涨了不少见识,日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店! 最后受不了了才跟他分开逛,文具区才是我的归属哈哈。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

听男票讲日本的东西一般A级内销,B级出到欧美,C级才销往中国,跟国内恰恰相反。他在用的很多电器和数码产品都是日本买的,所以每次来也少不了买点电池回去。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

松下EVOLTA碱性电池5号12节干电池原装进口防漏液电池LR6相机玩具27.9元天猫精选去购买

国内电池和日产电池用起来是有些差别的,最明显的感受就是日产会更耐用些。(可能带了点心理作用)日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

以前看过篇日本排插拆解的文章,里头讲了他们的工艺和标准,铜板粗,所以接触也严密。每个人家里肯定少不了用排插,最重要的一点还是得看插孔里头有没有保护盖,我觉得不管对小孩还是大人来说都要注意。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

SanDisk闪迪至尊高速SD存储卡64G相机SD卡内存卡储存卡闪存卡79.9元天猫精选去购买SanDisk闪迪SD存储卡128G内存卡高速数码相机4K微单反存储内存卡279元天猫精选去购买

闪迪的内存卡区域,种类挺多的。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店! 换算了下价格好贵,extreme pro这张好像跟国内有快1k的差价,求解答。。。

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

旁边的USB区,花花绿绿的看得我头都要晕了哈哈哈。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

好像还没见过索尼的U盘,男票说索尼U盘多是代工的,产量不大。16G的RMB125。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

ELECOM的U盘设计感更强些,像我这种颜控就比较喜欢他家的。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店! 这牌子在本土也算大牌,每个区都有他们的产品。价格也比较实惠,国内马云有也旗舰店,而且有些东西价格比日本售价便宜不少。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

苹果专区配件,这逛起来就更让人眼花缭乱了。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

手机壳一般般,没什么好看的,大多数还是跟迪士尼的联名。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

在地铁上看到很多日本人到现在都还会用挂饰或者翻盖手机壳,翻盖情节真的重哈哈哈。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店! 指环扣有很多可爱又少女的,如果有跟我一样陪男友来逛的话,可以自己四处晃晃,有许多藏着的可爱小物件可淘。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

这个屏幕清洁器就好可爱,拿来粘屏幕灰尘和指纹的。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

各种保护膜。你们电子产品习惯贴膜吗?日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店! 我除了switch其他都不贴,享受原厂的质感。不过我男友就设备还没到膜就要到齐的类型,所以他的二手设备比我的新很多,置换的话价格也都不错。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

elecom类纸膜iPadPro9.7纸感膜10.5英寸屏幕绘图贴膜磨砂膜TB-A169元天猫精选去购买

据说在画画界很火的类纸膜,在日本应该也很火,因为右上印了个连续八年销售第一的标。顾名思义,这膜贴在pad上写字或画画有类似在纸上书写的质感,听着挺神奇。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

其实很多日文只要仔细看都能懂个大致意思,有时候买东西男票不在身边的话我认真看下字能略懂些卖点,哈哈。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店! 看标识写了对笔的损耗减少了50%,质地更接近纸张的质感,我都想搞张试试了。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

LAUT这款保护套挺好看的,有点像记事本哈哈。这个德国牌子在国内好像知名度一般?之前朋友送过一个全木的手机壳质量还蛮硬的。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

有三种颜色,还是灰色比较好看,显得有质感些。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

鼠标区~男票这次想换个无线鼠办公用,所以逛的都是无线鼠标。这里的鼠标全被logi和elecom承包了,不过我还发现了一个小可爱!日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

牌子是digio,国内好像也没有。一个重量才25g!日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店! 就半颗鸡蛋的重量。它没有放试用品出来,没办法试用下手感。虽然可爱,但我觉得使用感应该不怎么好……毕竟太小了……日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

喜欢这个笑脸鼠标,适合买来情侣用哈哈。跟上面4050日元的小蛋蛋一比价格好实惠,就是一碗拉面的价格……如果想不到伴手礼买什么这鼠标能凑个数哈哈哈!日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

傻乎乎的鼠标垫,结果试了下触感让我在原地狂按了几分钟,很像小baby的皮肤,超嫩超好捏的哈哈。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

logi鼠标,一如既往的,不太好看……日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店! 男票目前在用的鼠标就是logi的,他说虽然不好看但是静音是不可否认的。因为工作原因加上自身又爱打游戏,他一久握鼠标手腕就疼,这才想换个。

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

【官方旗舰店】罗技M590静音无线蓝牙鼠标电脑笔记本台式家用159元天猫精选去购买

这些鼠标有点让我梦回千禧年,家里刚有长城电脑时配备的滚轮鼠标……日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

【官方旗舰店】罗技Pebble无线蓝牙静音超薄鹅卵石鼠标电脑游戏109元天猫精选去购买

鹅卵石我觉得是他家最好看的一款鼠标了,我办公用的键盘是k380,再来个粉色鼠标应该很搭套。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

【官方旗舰店】罗技M330静音无线鼠标商务办公游戏笔记本台式电脑99元天猫精选去购买

这款手感还不错,不知道是不是试用品的原因,按键有点吱吱声。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

ELECOM无线鼠标笔记本台式办公家用鼠标自定义按键mac鼠标M-XGL20329元天猫精选去购买

最后男票买了这款,刚好也是静音款。他给我翻译了下,大意是100个医生中有98个“想要推荐”这款鼠标,评价握感很舒适。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店! 我觉得日本有些产品成功之处离不开他们的噱头,通过描述就会让你跃跃欲试,产品真不错的话,你绝对会心甘情愿的掏腰包的!日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店! 日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

有S、M、L三个号,我喜欢用大点的鼠标,而且我手比较长,感觉L正合适,不过手小的女生还是S或者M好操作。男票就是拿的L,他手挺大说用着也正好。鼠标也分尺寸这方式还挺好的,毕竟不是每个人的手都一样大。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

回来体验了下这鼠标,手放上去小拇指和大拇指感觉有了支撑点,不用再僵着。这两边材质像皮的,确实挺舒服的。我之前工作时鼠标用久了这两根手指会特别难受,这个估计能有所缓解,准备在马云入个同款。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

【官方旗舰店】罗技K380无线蓝牙网红键盘ipad手机平板电脑159元天猫精选去购买

键盘区,只见到logi的。k380换算成RMB190左右吧,不过国内活动的时候价格更低。我在旗舰店买的,用了快一年,最近开始会断连或者干脆连不上,打字有时也会不灵敏。。。各位能否给推荐个无线键盘日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店! 日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

耳机的款式好像没有很多,没需要就没仔细看了。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

显示屏区,也有卖电竞椅。试坐了下颈部和腰部加的垫子很舒服!以前还觉得这椅子是有钱人的消遣日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店! ,坐过后才懂得真的有它的作用在!日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

爱普生L4156/4158/3153/3151彩色打印机复印件扫描一体机家用小型学生照片A4办公喷墨手机无线连供三合一家庭849元天猫精选去购买看百科

商场会把打印机每张要花费多少钱给列出来,我记得有次也看过日本微波炉加热玩后会把耗费的电费显示出来,挺好玩的。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

翻译器翻译器

录音笔录音笔

PD快充充电器PD快充充电器

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

实在太大了,单一层就有非常多的东西。手机区牌子很多,HUAWEI也在里头。看见我可爱的肥恭了~日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店! 日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店! 逛完手机区域我就跟男票“分道扬镳”直奔文具区了。

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

强迫症在日本逛书店和文具店会觉得异常舒心,各类产品都整整齐齐的排列着,看着花花绿绿实际上很有秩序,爽!日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本国誉Gambol双螺旋笔记本A5大学生方格网格记事本A4办公线圈横线日记本子B5大号简约创意复古随身加厚文具16.6元天猫精选去购买

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本KOKUYO国誉无针订书机压力无订迷你空气无钉装订订书器省力型40.5元天猫精选去购买

文具种类也很多,这次试写了下买了这两根笔。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

蛮喜欢这根笔的手感的,写起字来也顺畅。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

总结:

1、这里的品牌种类并不多,特别是键鼠,基本都是LOGI和ELECOM两家。电池排插还是松下老牌居多。不过logi国内的品控并不怎样,不知道日制的如何?

2、价格有些跟国内差不多,有些比国内还贵。买前可以先看看国内价格。如果不是有些产品追求日制的话,我觉得在国内买就行了。

这次就先写到这吧,选图选得我眼睛快花了哈哈!日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店! 虽然现在国内网购很方便,但我更喜欢到线下店边逛边试,而不是收到货发现不如意再退。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店! 毕竟把偶然看到的喜欢的东西带回家的感觉,在国内已经很久没有过了。日本购物攻略:数码宅去日本不得不逛的连锁电器店!

库达班度士岛

库达班度士岛

吉哈瓦岛

吉哈瓦岛

马尔代夫库达富士岛

马尔代夫库达富士岛

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫尼亚玛岛

马尔代夫尼亚玛岛