喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭)

2020-01-22 16:58:11 28点赞 44收藏 15评论

创作立场声明:偶尔晒一些有用的小东西,不P图,不刻意,都是生(diao)活(si)气息,感谢观看!

10月底,刚刚给口袋阅晒了一个单,说了一下怎么用KOReader的。

腾讯口袋阅最佳搭档:KOReader+Calibre,无线传书爽翻天!购买理由本人比较喜欢看书,各种类型都看,小时候家里书算多的,都被我看光了。小地方也不知道图书馆在哪里,无书可看成了一大憾事。有了电子格式的书籍之后,为我打开了一扇新的大门,用过mp4看,还记得当时买的清华紫光mp4只能看1M以内的TXT,长的书要手动一点点分开成多个文件,痛苦的不得了,而且屏幕背光亮jiezoujieju| 24 评论61 收藏176查看详情

当时最后一句是这样的:

喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭)

极其尴尬的就是,在12月的某一天,单位事情太多。在单位搞了个通宵加班,弄完工作,发现初心没忘,但是签到忘了。喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭)

想起要给口袋阅签到的时候,已经是半夜3:00多啦。

喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭)

我悲剧的口袋阅,只签完60天合计拿到20+30+60+80=190元之后就断签了,被腾讯反薅了一把。

喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭)

很伤心,把这个电子书放到包里面,一两个星期都没有去碰它,免得看着难过。幸好当时家有喜事,给媳妇儿说了只被奚落,没上搓衣板喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭)

喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭)

后来想想,这相当于是花了500多块钱买的。还是得把它利用起来,于是,开始用它继续看学习强国,学日语,还有记录工作和学习的时间。目前有这些软件:

喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭)

说实话,口袋阅拿来当手机用,是相当不舒服的。触屏不灵敏反应太慢,但是拿来学习还不错,因为学习时候要切出去干别的事情很费劲喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭) 所以当学习机用,还是可以的。如果这个学习机能够帮助我经验,实现定下来的小目标,例如,把毛笔字写好一点、把日语N2过了,那就还是很划算的。

去年买了两个无线充电器,一个华为原装无线充电器15W,放在单位里面。另外一个耐尔金的充手机不能稳定15W,在家里又没有地方放,一直在吃灰。也晒过单:

不到80元一套的15w华为mate20 Pro无线快充,究竟能不能用?上个星期,手机从华为的P20更新到了mate20pro。此前在P20上用的也是emui9.0,换了机子好像没啥新鲜感,除了电池确实扛用,40W快充肉眼可见的速度充电确实不错,其他没啥感觉,包括所谓浴霸不能的摄像头,也没觉得多牛,当然可能是工作原因单反用多了,手机摄像头还是够不上期望啊。这个手机其实已jiezoujieju| 5 评论11 收藏15查看详情

搬新家之后,有了自己的书房,终于无线充电器可以拿出来了。尤其是想想,每天练字的时候,把手机放在充电器上,练完就充进去不少电,还挺好的。喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭)

之前还晒过我的口袋阅,买了一个索尼Z1的清水套套着。 由于套子是一个残次品,正着用不舒服,所以我是反着套的。导致充电口被套子堵着,要充电的时候得先把套扒开。 相当费劲:

喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭)

另外,口袋阅使用的是Micro USB充电口,已经和本人现在用的主要type-c口线冲突了,还专门要在书桌上放一根线,太费劲。

综上,干脆给口袋阅弄一个无线充电线圈算了。

上东哥家、马云家找了找这种小东西,还是马云家比较实惠,普遍便宜10元钱。

东哥家东哥家

马云家马云家

本来看中的是倍思的。想想无线充电有个严重的问题是会发热,所以可能牌子货更有保障吧,毕竟现在每天随身携带的倍思充电头,还挺好用的。但问了倍思的客服,倍思居然只出了USB的宽口在下面的型号,没有像口袋阅一样,宽口在上面的,晕死。

退而求其次,买了一个奥睿科的,价格32.9元:

喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭)

至此,口袋阅成本为:871.22-190+4.47+32.9=718.59元喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭) 喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭) 喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭)

用了一个快递最普通的回收料黑口袋装着,打开时候,里面的盒子已经被压得不成型了:

喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭)

里面是这样的,用一个透明塑料袋装着,放在瘪塑料壳子中,十分山寨喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭)

喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭)

拿起来,心里凉了半截,一是手感居然沉甸甸,二是线圈部分居然挺厚,像是一个小口袋,摸起来鼓鼓囊囊的,根本不是我之前想象的像一张卡一样平平整整。

喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭)

再来吐槽一下这个设计。我看基本上所有的无线充电线圈,都是这个鸟样。非黑即白,上面几排英文,难道换个配色,印一点图案上去会阻碍充电吗?

写了接收和充电都是5V1A, 还有尺寸(为啥要把尺寸写上去?)

喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭)

背面:花了一个类似线圈的矩形,但其实里面的东西比这个大不少:

喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭)

两个即将相伴终身的伴侣,来一张合体照吧。比一下大小:

喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭)

插进去,只冒出了一点点,就是这个金色有点廉价:

喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭)

插进去是这个样子,照片明显能看出里面鼓鼓囊囊的不平整,两个都是丑出翔的选手,乌鸦配黑猪,谁也不吃亏喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭)

喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭)

不管了,我这个人买东西最大的特点就是能将就,只要勉强能用,管他的。

放到无线充电器上试一试,没问题,杀马特灯效开启了,说明已经充电,口袋阅也显示了充电。

喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭)

用华为15W的无线充电器,也能正常充电,但是一般自带无线充电的手机,放上去充电成功都会震动一下作为提醒,用贴片就没有这个功能,无法盲操作了,尤其是华为充电器没有边上的灯效,只有一颗平时被挡住的小灯提示:

喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭)

再把破破烂烂的清水套给套上。一家人就要丑得齐齐整整。

喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭)

拿在手里,手感很奇怪,有点像之前我用过的升级“牛电”的手机。

类似这样(图片侵删)类似这样(图片侵删)

看一下充电速度,23:28分电量是63%:

喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭)

23:39分,10分钟后,涨到70%,充了7%,按这个速度两个多小时能充满,说不上快,只是能用,有快充出现前充智能机的复古感觉:

喜闻乐见的断签口袋阅,身价又涨几十元(哭)

另外,用耐尔金的无线充电器,充几分钟就会发热,但不太烫手,能接受。用华为的充电器发热情况会小很多。

优点:

价格便宜,30多元实现了方便的无线充电功能,少用一根线,充电不用扒皮。

缺点:

1. 丑成狗

2. 手感不佳

3. 充电有发热现象

打分:

65分,有此需求的可以用用。

近期文章:

所有工具都是白菜!换卫生间双层纸巾盒全程流水前一阵子,媳妇儿嫌弃家里的纸巾盒了,就是这货,应该很多值友家都有同款吧:装修时候安装的箭牌套装之一,基本没用过原因是1、上厕所不好放手机;2、放不了家里常用的长卷纸,纸只能放在水箱上,有时不小心就掉到蹲坑里了;3、特殊时候生理用品没地方放,尤其是第二点,导致基本没用过。于是上了万能的淘宝,根据需求、jiezoujieju| 4 评论9 收藏7查看详情毛笔初学者晒买到的一支自认为不错的笔去年以前的上一次写毛笔字,应该是至少15年前了。小时候家里有几只毛笔一些字帖,也想学着好好写来着,但是由于当时身边没有会写毛笔字的人,也没有现在这么多教学视频。没有老师教,自己跟着瞎写,怎么也写不好,最后没写两下就放弃了,至此基本上没有拿过笔。2019年,完成了一件占我很多空闲时间的事,就是基本上零jiezoujieju| 37 评论63 收藏151查看详情