因子的美食 篇二百零八:疫情之下,我去了一趟超市,看看都买了些啥?

2020-02-15 13:13:59 2点赞 9收藏 3评论

因子目前坐标浙江舟山。疫情之下,现在当地的小区已经开始封闭管理,只有小区物业派发临时出入证的人才能出去采购。想必很多家庭现在出门采购的事都由男人来负责了。前几日派老公去超市采购了一次。我给了他购买清单,甚至现场视频连线指挥都用上了,但是这位大哥花了1千元,买回一堆零食和速冻食品。一想到要拿这些食物当作一家三口一二个星期的口粮,简直让人崩溃。对于平时不知道超市门朝哪里开的主,如果能在超市中迅速找到米、面、油、肉、蛋、蔬菜、水果的准确位置,那绝对也是一个奇迹。所以不为难老公了,毕竟在超市久待也不妥,于是我决定今天自己亲自走一趟。

疫情之下,我去了一趟超市,看看都买了些啥?

这几天超市的管控也升级了,进入超市的人必须戴口罩,经过测量体温才能进入。整个超市的人很少,只有蔬菜、水果区域的人稍多些。一眼望去,水果、蔬菜的供应还是很充足的。

疫情之下,我去了一趟超市,看看都买了些啥?

感觉菜价都和平时的差不多。粗略看了一下菜价:肋排49.69元/斤,西红柿 9.8元/斤,菠菜5.28元/斤,山药8.5元/斤,花菜3.2元/斤,包菜1.99元/斤,红富士苹果6元/斤,草莓29.6元/斤。

疫情之下,我去了一趟超市,看看都买了些啥?

前阵子有报道说有些地方的大白菜涨到五六十一颗了,真是被吓了一跳,后来商家被罚了不少银子。我特意跑去卖白菜的地方看了一眼,还行,0.99/斤的大白菜还是能接受的。

疫情之下,我去了一趟超市,看看都买了些啥?

挑了不少蔬菜,买了些苹果,准备去称重计价。看到超市的温馨提示:磅秤排队,相互之间请保持1米间距。可见超市的防护工作还是做得很细致到位的。毕竟超市是一个人员密集的场所,扎堆在一起总是不安全的。今天还刷到一条超市购物注意事项,有专家提醒:在超市购物,不要在同一个区域待15分钟以上。

疫情之下,我去了一趟超市,看看都买了些啥?

原本想着屯些方便面,然而方便面只有康师傅筒装香辣牛肉面,其它的方便面已经不见踪迹,原来摆放方便面的位置已经被奶茶占领了。在这样的特殊时期,对于很多人来说,唯有泡面是最好的伙伴。

疫情之下,我去了一趟超市,看看都买了些啥?

米、油家中暂时不缺,想着买些面粉,可以自己动手做馒头、包饺子,面条这些面食。但是货架空空的,我一下子没回过神来,没有一袋面粉,甚至连淀粉也没有,只剩下面包糠还有些富余。还好我经验比较丰富,在超市的另一个角落找到了有少量散装面粉卖。没办法,只得又买了些成品的面条、花卷、馒头。其实大家的想法都一样,自己做食物,吃着更安心。如果不会做面食,趁着现在家宅,多多学习吧!

疫情之下,我去了一趟超市,看看都买了些啥?

经过速冻食品区,又发现了一张超市的温馨提示,原来冷冻冰柜已经被扫空了,补货还在途中。疫情之下,很多事情都让人无法预料。以前几乎从不去光顾的速冻食品区,居然没货了。

疫情之下,我去了一趟超市,看看都买了些啥?

估计是被像我老公这样的一群人扫空了。速冻食品一般都是半成品,简单煮一下就成。以前一直都嫌弃速冻的食品不够新鲜,也不好吃,这下它们都成“香饽饽”了!

疫情之下,我去了一趟超市,看看都买了些啥?

在超市也不敢久留,速战速决,半个小时采购完毕。蔬菜为主,还有些肉类、蛋类、面食,水果等等,铺了一地板,大约花费428元。估计这些食物可供一家三口吃上一周的了。也不敢买太多,怕时间久了食材会不新鲜。吃不新鲜的食物,还不如饿肚子。

啰嗦几句:

1、蔬菜不宜久存,可以买一些能放久一点的蔬菜:比如土豆、萝卜、大白菜、红薯等等。

5、将鸡蛋用保鲜膜包起来放入冰箱,保鲜时间也会很长。冰箱存贮鸡蛋的空间有限,可以将鸡蛋贮藏在黄豆、红豆等杂粮中,也可保鲜较长时间而不变质。

今天的分享就到这里了,来说说疫情之下你去超市会买些什么东西呢?你们那里菜价如何?记得来留言哦!喜欢本文的亲们请点赞、收藏、评论和转发,有什么不对之处也欢迎来吐槽、指点。关注自由自在的因子,更多优质食谱和美食视频分享。