终于用上了Android wear!入手阿玛尼5代智能腕表:高端奢侈值得买吗?

2019-10-29 13:59:00 5点赞 5收藏 8评论

前言 | 当奢侈品牌遇到智能

在智能化已经普及的当代,很多传统的产品开始迅速的加入智能的功能;而智能手表,显然是智能化时代的一个重要组成。不同于传统的手表,智能手表能够实现更多智能化的功能,聊天、打电话、支付、运动记录等。随着技术的越来越成熟,智能手表绝对不仅仅是手机的助理那么简单。智能手表,已经成为了一个独立的智能硬件,可以起到更多的作用。

在这种大背景下,很多传统的手表厂商,也进行了转型。比如阿玛尼,众所周知的奢侈品品牌,也已经发布了几代智能手表,愈加成熟。作为一个科技爱好者,我发现这种奢侈品品牌做智能手表,更能从内而外的加入时尚的元素。正好媳妇也想买一块颜值高的智能手表,于是入手阿玛尼最新款的智能手表:阿玛尼5代智能腕表。下面,就来分享一下新鲜的使用感受!

外观 | 更加偏向时尚,融合多种元素

包装盒,可以看到阿玛尼5代智能腕表(以下简称阿玛尼智能腕表)的外观设计,可以看到包装盒上面Emporio Armani的品牌字样。

内部有一个长条形的收纳包装盒,让我找到了一些传统手表的感觉。另外,吸附式的充电座,线材很长,使用起来更加便捷,好评。

阿玛尼智能腕表,拥有44mm的表盘,我认为是比较适合日常使用的一个尺寸,方便日常操作的同时,也不至于过大。

阿玛尼智能腕表的整体外观,是黑色表盘+蓝色的金属表壳,个人对阿玛尼智能腕表的最大感触,是做工非常精细,而且重量很轻盈,仅为47g,适合日常长时间佩戴。

而经过这几周的佩戴,发现阿玛尼智能腕表表面的矿物防花玻璃强度很高,我是使用的强度比较高,没有出现任何的划痕。

阿玛尼智能腕表拥有3颗物理按键,其中中间的旋钮按键,拥有多种功能设计。可以在桌面点击进入功能表,可以点击返回,可以旋钮进行功能的选择,交互逻辑非常清晰。

而根据个人的使用习惯,阿玛尼智能腕表的上下按键,可以自定义,使用效率更高。

难能可贵的是,阿玛尼智能腕表,在手表的右侧设计了扬声器!

其实,我个人非常喜欢这种设计,包括Apple Watch,也是一直坚持使用扬声器。很多时候,用手表来快速接听来电,或者是用来聆听一些语音信息,扬声器都非常便捷。

阿玛尼智能腕表的背面,设计了心率监控模块,可以记录日常和运动时候的心率变化,这是智能手表的主流功能。而表带的尺寸为20mm标准表带,可以根据自己的爱好去自由的切换。

我自己也购买过几款智能手表,可以说,对智能手表有比较多的研究了。而从外观上面来说,我认为阿玛尼智能腕表,的确是融合了时尚与智能,对比其他产品,外观更加精致,做工也更加优秀,细节出众。阿玛尼智能腕表,更加适合高端的商务人士,或者是送给女友、太太作为礼物。

使用 | Android wear加持,功能强大,还有长待机

熟悉智能手表的应该知道,在操作系统上面,可以匹敌WatchOS 6的,当属Android wear操作系统,这是一个专门为智能手表设计的系统,而且是Android开发的,在应用适配等方面做得更加完善。

而阿玛尼智能腕表,采用的就是Android wear操作系统,下面,来说一说,搭载了这一系统的阿玛尼智能腕表,使用体验究竟如何。

先说细节,阿玛尼智能腕表采用了息屏显示 的设计,即便是不操作,也可以看到当前的时间,以及阿玛尼经典的logo图案;当热,表盘可以随心更换。

第二个感受,就是触屏真的灵敏啊!毫不夸张的说,有媲美Apple Watch的灵敏和流畅,这一点真心很赞。

而且,本身阿玛尼智能腕表采用了高清视网膜屏幕,文字很清晰、锐利,色彩丰富,是真的很漂亮!

在基本功能上面,所有智能手表常用的功能,阿玛尼智能腕表基本都可以实现。包括了天气、信息通知、心率监控、NFC支付等等,而且,阿玛尼智能腕表依托于高通wear 3100处理器,整体的运行速度令人满意。

上文也说到,本身Android wear,我认为可以匹敌Watch OS。为什么这么说呢?重点,还是在于功能强悍,绝对担当的起独立智能硬件的称呼。阿玛尼智能腕表拥有独立的GPS芯片,可以下载地图应用,直接使用手表选择地点进行导航。

不仅如此,阿玛尼智能腕表拥有内置的全键盘,可以独立的连接WiFi,独立的上网更新数据,是一个具备完整功能的智能终端。

在应用商店里面,各类软件(新闻、音频、视频等)非常丰富,依靠阿玛尼智能腕表内置的8G存储空间,可以自由的下载,不必担心存储空间的问题。甚至,阿玛尼智能腕表可以离线存储音乐,佩戴蓝牙耳机进行聆听,外出运动,终于可以不带手机了!

而Android wear下载了微信应用之后,并不是其他的智能手表那样,只能看个信息,而是可以看到完整的聊天界面,无论是发信息、语音信息、表情,还是抢红包,都可以轻松实现,功能真是丰富多彩

对比其他智能手表,阿玛尼智能腕表并不需要过多的依赖手机。而多种应用的加持,可以让你随时在手表上面处理信息,阅读新闻,功能真心强悍!

总结 | 一款融合了时尚和科技的智能手表,值得拥有

我认为,阿玛尼智能腕表是真正适合日常佩戴的智能手表。

日常使用,阿玛尼智能腕表的待机时间可以达到3天左右,而支持快充的它,1小时左右就可以快速充满,不必为手表的充电待机担忧。而且还支持休闲模式,待机时间更是长达近1周的时间。

而支持运动记录、支付、导航、新闻、音乐等多重功能,终于可以抛弃手机,轻松的运动。

阿玛尼智能腕表可以算是一个全能型的选手,无论是外观还是系统,都做的比较到位,非常值得拥有!