第三个耳洞の厨房 篇七:家庭版蜜汁烤翅,简单3步轻松搞定

2019-10-29 14:13:21 4点赞 20收藏 1评论

魔都这几天降温了,大家贴的秋膘够保暖吗?LZ的老公是个肉食动物,标准的无肉不欢,不过我们平时下班比较晚没时间做饭,只有周末的时候自己动手。家里有了小孩以后,不像以前有那么多时间可以折腾来折腾去,我更喜欢做一些方便快捷又不失美味的菜肴。

今天想和大家分享的就是快手版的烤鸡翅,不需要复杂的过程,也不需要花很长时间,做法非 常的懒人,基本上每个家庭只要有烤箱和基本的调料就可以做。当然市售有很多的腌料和调料包可选,操作起来也很方便,不过我个人觉得很多现成的调料包里都有辣椒粉,烤出来的鸡翅会有点辣不是太适合给小朋友吃,所以我还是选择在家自制调料腌制,烤出来的鸡翅同样入味鲜嫩,家里的娃爱不释手。

家庭版蜜汁烤翅,简单3步轻松搞定

好了话不多说,赶紧分享一下烤鸡翅的做法把。餐厅里的烤鸡翅很多用的是全翅,相比翅根和翅尖我更喜欢翅中,所以说在家做烤鸡翅还有个优势就是食材可以自由选择。京东生鲜经常搞活动,299-150,199-100的时侯基本都是闭着眼睛买的,每次都是3、4单一下,就怕家里的冰箱塞不下。鸡翅品牌的话我们家一般买正大和泰森的翅中,上鮮偶尔也会买就是翅中的个头稍微小一点。

食材: 鸡翅中

用料: 生抽、老抽、耗油、料酒、番茄酱、糖

制作方法:

1.鸡翅解冻洗干净,一个标准大小的鸡中翅在30g左右,一包1KG装的鸡翅约有33个左右,一次烤1斤左右比较好,为了让鸡翅更加入味,建议在鸡翅上划2刀,这样腌制的时候可以更入味。

家庭版蜜汁烤翅,简单3步轻松搞定

2.所有的酱料混合均匀,然后把鸡翅和调料混合用手抓匀,放进冰箱冷藏放进烤箱,差不多烤20分钟左右,中间最好能翻一次面。放入冷藏室腌制一个晚上使之入味。市面上卖的腌料从配料表上看,主要配料为糖、盐、辣椒、味精,用成品的调料包优点是方便,其实自己做腌料味道也非常好,生抽、蚝油、糖、料酒外加一点老抽上色,就是非常美味的腌料了。

家庭版蜜汁烤翅,简单3步轻松搞定

3.第二天拿出来进烤箱前,先180°预热烤箱,预热完以后把鸡翅放进烤箱,鸡翅本身油量已经很多,不用刷油,差不多烤25分钟左右,中间最好能翻一次面,那样更嫩一点。烤盘建议垫上硅油纸,烤盘都不用洗了,非常省事。

家庭版蜜汁烤翅,简单3步轻松搞定

好了,就是这么简单的几步,美味快手的烤鸡翅就做好了,是不是敲方便,敲省事。

考究的话,还可以在烤制的时候,在鸡翅的表面刷一层蜂蜜水,这样烤出来的鸡翅色泽会很漂亮,口感的话微甜,根据个人喜好吧。我们反正是家里自己吃,色面好不好看不是最重要的,味道好就行。或者再撒点白芝麻,会更香。

家庭版蜜汁烤翅,简单3步轻松搞定

另外,如果家里是烤全翅的话,最好在翅尖的部位用锡纸包一下,以防烤焦。

那么问题来了,吃完饭的碗有洗碗机,可是垃圾大家都不喜欢下楼倒,特别是现在垃圾分类了,每天小区倒垃圾必须定时定点,厨余垃圾和湿垃圾有时候放的时间久了不倒掉容易产生异味,特别是晚上错过了倒垃圾的时间,垃圾就要过夜了,非常容易滋生各种小飞虫(真不知道这些虫是从哪里来的),真的非常头疼。

家庭版蜜汁烤翅,简单3步轻松搞定

为了解决这个问题,我入手了贝克巴斯的厨余机。

在入手前,我做了很多功课,之前给我妈家安装过一个,所以有了些经验。这次决定一步到位,买一个马力更强劲的型号,所以看了很多站内贴,对比了不同的品牌型号,也看了很多商品的评价,最后锁定了贝克巴斯的E70,马力是1HP(一匹),功率750W,1400ml超大研磨腔,研磨率86.2%,研磨速度3.42g/s,同时还拥有过载保护,各方面的参数都很棒。

安装前的功课,因为看过好多帖子了,所以我知道我们家的水槽直径没有问题,即使不是标准口径,也可以通过安装变径器来解决,因此我不担心,而且师傅还会帮忙安装潜水艇的管道,服务还是挺不错的。

开箱

▼下单后,第二天就到货了,外包装共有2层,包裹的还是挺严实的,外包装箱上全部都是英文,只有一张标签纸是中文的,简单介绍了下产品的型号、产地、制造商等信息。

家庭版蜜汁烤翅,简单3步轻松搞定

▼从纸箱中抱出主机身,好重一个大家伙呀,比我想象中要大一圈,大功率高马力的机器就是不一样啊。颜色是标志性的法拉利红,非常漂亮,颜值没的说。

插头上集成了蓝牙控制模块,可以通过蓝牙开关控制厨余机。

家庭版蜜汁烤翅,简单3步轻松搞定

▼不锈钢法兰和卡扣,用于安装时固定在水槽下方

家庭版蜜汁烤翅,简单3步轻松搞定

▼侧面是连接洗碗机的排水口和厨余机的排水口,洗碗机排水口默认是封闭的,需要安装的话要钻开才能用。

家庭版蜜汁烤翅,简单3步轻松搞定

▼第四代研磨技术,无刀片设计的研磨盘,使用起来更放心,不过也千万不要好奇把手伸进去。

▼两个标配的下水管转接器

家庭版蜜汁烤翅,简单3步轻松搞定

▼贝克巴斯的这款厨余机用的是无线开关,最大的优点是不需要使用电池,用了自发电的装置,

背后已经贴好了3M背胶贴,装在合适的位置就行,家里有小朋友的注意不要装在小朋友能轻易触摸到的地方就行,我觉得贴在水槽上方的墙面比较方便。

家庭版蜜汁烤翅,简单3步轻松搞定

▼其他的一些配件,水膜隔音防溅罩、环状吸铁石、推动棒、说明书等。

安装

上门安装前,师傅会提前一天打电话和我约时间,然后问一下水槽是什么品牌的。一听说师傅早上7点就要来安装,我觉得师傅真的好辛苦,从一大早开始安装一直要工作到晚上,据说一天要装十几家。不过师傅说安装很快的,估计十几二十分钟吧,对安装师傅来说并不难已经是非常熟练了。

家庭版蜜汁烤翅,简单3步轻松搞定

师傅上门后,还没等我拍照已经把下水口拆好了,看得出师傅是熟练工了。整个过程我老公在边上看着,他说其实安装不是很难,自己也可以搞定,就是要多花些时间。

安装的过程简单讲就是拆原来的下水口,装厨余机的下水口,连接机器,接管子。

家庭版蜜汁烤翅,简单3步轻松搞定

这里要表扬下贝克巴斯的安装师傅,看到原来的双槽下水管有点旧了,就问要不要换管子,我老公一看,哇塞,是潜水艇的厨余机专用双槽下水管套装。

警惕的问了句:“换下,多,多,多少钱啊?(被装修的各种坑折磨的快不行了)

”安装人员:“不!要!钱!”

“装!装!装!”眼里¥¥放光¥¥,就像马路上捡了一张毛爷爷一样。

建议所有买厨余机的都换潜水艇的管子,非常实用,LZ不是太清楚各个地方的安装政策,建议提前问清楚是否免费提供更换,如果要花钱,在淘宝提前买一个“厨余机专用”型,有单槽和双槽两种,潜水艇作为地漏、下水的龙头企业,管子的品质和设计还是非常不错的,透明的地方可以观察粉碎水流的工作状态,各种排水口的分布设计也很合理,包括侧排水、RO废水排水都考虑进去了,上面的小挡板带有金属配重小球,没有水流的时候会自动闭合,实现防臭功能,与下水道连接的地方还是多层硅胶的,不易漏水。

家庭版蜜汁烤翅,简单3步轻松搞定

一会会功夫,师傅就全部搞定安装好了,在帮我仔细检出了有没有漏水点后,又做了储水试验,一次成功,滴水不漏,非常的顺利,总的来说,安装很快,服务品质和态度都很不错。

防溅罩是橡胶材质有一定的弹性,有效帮助厨余垃圾研磨是不向外溅出,同时也可以预防杂物轻易掉入研磨盘。另外,这个防溅罩还有一个功能是隔离噪音。

在下水口和机器的入口管道中间,是一块巨大的磁铁,防止金属餐具以外掉落。

家庭版蜜汁烤翅,简单3步轻松搞定

安装结束后,师傅很认真的填写了保修卡,并叮嘱妥善保管好,这是售后的重要凭证,确认无误后,才问LZ要了短信验证码。这里又是个加分项,安装人员通过手机app上传安装图片、安装单号后,贝克巴斯公司会把验证码短信发到LZ的手机上,并提醒LZ确认安装完成,没有问题的情况下再告诉安装师傅,对安装人员的操作规范和服务是个有效的约束,保证安装和服务的质量。

使用体验

LZ“投喂”厨余机的第一个物品,自然就是鸡翅骨头了,一次十多根骨头放进去,水龙头打开,用推动棒轻轻一推,搜的一下就进去了。

家庭版蜜汁烤翅,简单3步轻松搞定

LZ很有自信想打大骨头的,可惜猪肉实在太贵,爱森的猪肋排都40+了

大马力机型就是不一样,原以为大马力声音会很响,实际声音并不大,橱柜门关掉的情况下,完全算不上“噪音”。

从“潜水艇”的观察窗口看,几乎看不见骨头的踪影,全都变成了粉末状,混着水和气泡呼噜噜一起冲走了,我想这就是大马力的优势吧,马力越大,研磨的越细、越快,对管道的危害自然更小。

家庭版蜜汁烤翅,简单3步轻松搞定

贝克巴斯品牌被大家广为推广,也不是没有道理的:从机器的做工来说,质量可靠,噪音可控,研磨的颗粒度和效率也是非常不错的,E70不愧是“一匹完整的马(力)”,粉碎力惊人,还有法拉利一样的红色高颜值。

对于LZ这种崇尚生活便利性的人来说,厨余机确实是神器,大大方便了日常厨余垃圾的清理工作,减少了轮到谁去倒湿垃圾的“家庭矛盾”,省下本就不多的下班时间,可以和家人有更多的陪伴,而且,不用徒手清理下水过滤罩也是非常爽的。

感谢为懒人发明的伟大机器,带来的幸福感确是大大的。

不止是厨余机,还有很多厨房小家电、厨房好物都能提升幸福感,之后耳洞也会分享更多好用的厨房用品给大家。感谢观看,下次见。

小编注:本文作者@第三个耳洞 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:第三个耳洞,微信搜索“第三个耳洞”