小米米家全屋智能家居定制探析

2019-11-29 16:20:17 7点赞 109收藏 25评论

小米米家的智能家居产品。包含我们居家的衣食住行,方方面面。可以做到全屋智能。今天呢?我就结合我所拥有的智能设备结合我还没有的米家商城智能设备来给大家分享一下我的智能家居全屋定制想法。其实在很早以前,此篇文章的雏形就在我的脑海里孕育着。想过要把米家智能设备带给我的超爽体验快乐分享给亲们。让大家能够很全面详细的了解小米米家智能家居的概念和带来的好处和完美智能体验。也为正在想要拥有智能家居的亲们来个参考,大家互相交流一下。在分享之前,首先让大家看一下我的小米米家智能全部设备。

小米米家全屋智能家居定制探析

可以让你花很少的钱,全屋智能定制,然你享受小米米家智能家居带来的超爽体验。

全屋智能定制

如果你不想跟我一样自己折腾属于自己的智能家居,而又想享用小米米家智能家居带来的超爽体验。小米米家非常人性化的专门派驻专业人员在线上为大家量身定做属于自己的全屋定制智能家居定制方案。这就是小米生态链企业绿米Aqara科技的专业技术人员会根据你的户型以高标准的服务理念,让你花最少最合适的资金全方位专业为你定制自己满意的智能家居方案。绿米Aqara可以让你们拥有强大而稳定的智能家居体验。有兴趣的可以了解一下:小米米家Aqara全屋智能定制

小米米家全屋智能家居定制探析

除了让小米绿米Aqara的专业技术人员全屋定制以外,大家也可以在小米米家有品商城绿米Aqara的店铺页面,根据自己的需要自由选择智能配件。

Aqara及相关智能产品小米有品是小米旗下精品生活电商平台,也是小米“新零售”战略的重要一环。依托小米生态链体系,延续小米的“爆品”模式,致力于将“小米式的性价比”延伸到更广泛的家居生活领域。www.xiaomiyoupin.com去看看

小米智能家居

小米智能家居是围绕小米手机、小米电视、小米路由器三大核心产品,由小米生态链企业的智能硬件产品组成一套完整的闭环体验。目前已构成智能家居网络中心小米路由器、家庭安防中心小蚁智能摄像机、影视娱乐中心小米盒子等产品矩阵,轻松实现智能设备互联,提供智能家居真实落地、简单操作、无限互联的应用体验。并且,极具竞争力的价格也将小米智能家居塑造为大众“买得起的第一个智能家居”。小米智能家居布局与小米路由器有着密不可分的关系。从路由器第一次的公测时标榜的“顶配路由器”到第三次公测时则成为了“玩转智能家居的控制中心”,预示着小米路由器最初的产品定义:“第一是最好的路由器,第二是家庭数据中心,第三是智能家庭中心,第四是开放平台。通过小米路由器、小米路由器App、小米智能家庭App可实现多设备智能联动,设备联网、影音分享、家庭安防、空气改善等功能和应用场景十分丰富。 截止2015年1月小米路由器销量已突破百万,在国内智能路由器市场遥遥领先。小米智能家庭在线设备已超千万、APP安装用户超千万、日活超200万,业已成为全球第一智能家居平台。由此可见,小米智能家庭正在受到越来越的人的关注,我想随着时间的发展,小米米家智能便利和超爽体验势必会让更多的人了解享用。而小米米家智能家居的体验除了众多的智能硬件的支持,还少不了四大核心APP的支持,那就是智能控制端:小米路由器APP和小米智能家庭米家APP。还有就是智能硬件购买端:小米商城APP和小米有品商城APP。

小米路由器APP

小米路由器App是智能家居网络中心小米路由器的完美搭档,通过App可以轻松管理联网设备、实时了解用网情况、享受家庭影音娱乐服务和更多智能应用拓展。5.0版本全新上线!新版本带来更贴心、更智能的体验。 这款APP能帮助你更好地管理小米路由器以及接入的终端设置,成为揣在兜里的“智能管家”“路由摇控器“!。 同时通过它用户可以清楚了解内、外网的网络速度及网络连接状况不经如此还可以帮助你了解并修复网络故障。原来路由器还可以这样玩! 主要功能: 1、设备列表:联网设备便捷管理,状态一目了然:你可以针对性的设置任一设备的网络访问权限,数据访问权限,智能分配带宽,还可以起个绰号。 2、文件管理:真正成为家庭的数据中心,上传、下载、备份、浏览,随心所欲。 3、下载中心:帮你更快的发现影音资料,这里一定有你想要的。 4、 工具箱:帮助你发现更多路由好玩功能,真正的大玩具(网络加速、广告拦截)。

小米智能家庭米家APP

小米智能家庭米家APP,统一设备连接入口,实现多设备互联互通,并可实现家庭组多人分享管理。同时集成设备商店,打通与用户连接购买通路。深度集成到MIUI系统,集成设备控制中心,简化操作流程,方便用户一键快连使用,亿级MIUI用户可直接购买、使用小米智能硬件设备。米家APP是你家里的智能硬件管理平台,不仅连接小米及生态链公司的智能产品,同时也开放接入第三方智能硬件,还有精品生活电商及新鲜酷玩资讯,为用户提供智能生活整体解决方案。你可以简单便捷地通过手机与智能硬件交互,并实现智能硬件之间的互联互通。一键实现个性化定制的智能场景,与家人朋友分享智能设备,在这里变得非常简单。你与智能生活,只差一个米家APP的距离。 并且连接也是异常的简单快捷,只要是智能设备处于待连接状态,米家APP都会自动识别连接,少数手动连接。 应用特点: 联动操控,轻松易用。可快速掌握的设备添加与操作,实现智能设备间互联互通。个性定制,随你喜好,按照自己的使用习惯,设置个性化的智能场景。设备分享,乐趣传递,把设备分享给家人朋友,共同感受科技乐趣,小米商城,小米有品,精品商城小米旗下精品生活电商,提供了非常丰富的价格厚道,感动人心的智能硬件产品。我们可以下载小米商城“小米有品”独立APP 。

小米智能家居

想必大家对于小米智能家居有了一个初步的了解,下面开始正式分享小米智能家居。上面已经说过了,想要实现小米智能家居,小米路由器是最最不可缺少的核心主控智能设备。它是全屋定制智能家居的网络司令部。对于全屋智能设备提供强有力的网络支持保障。看我的小米路由器,大家能猜到是什么型号的小米路由器吗?

【小米路由器AC2100体验评测】 颜值与性能实力的强强珠联璧合 https://post.smzdm.com/p/amm57xxd/

小米米家全屋智能家居定制探析

网络硬件主控具备,只欠东风(智能硬件设备)了。我们每天繁忙的工作学习一天以后,都要回到家里。最首要的就是要进家门,家里的大门也是保护我们不被外界骚扰的头一到屏障,也是最重要的屏障。以前的防盗门安装的门锁也是普通的,起不了太大的防盗效果,并且有客来访都是靠敲门通知主人。主人一般不知道来访的客人是敌是友,只能靠感觉盲猜或者喊话来开门。非常的被动。并且因为这样的环境而导致的不好的事情发生层出不穷。就在前不久,我们小区的一位单身女邻居就亲身经历过此类事件,晚上在家,莫名其妙的有人敲门,问是谁也不说话,第二天门口还挂着一兜东西,也许是恶作剧,也许是有啥目的,可能不见得就是非常坏的事情。但是把我这位女邻居吓得不轻。通过熟人找到我该怎们办?好在现在有了小米智能安全配件,我就给他介绍了米家的叮零智能可视门铃还有别的一些猫眼可视门铃供他选择。言归正传,其实对于防盗门无外乎有两个主要核心智能配件,智能锁和智能可视门铃。 我们可以通过上 小米商城和小米有品商城选购。

小米米家全屋智能家居定制探析

由于我是去年安装的,而我家防盗门目前使用的是智能锁芯+叮零可视门铃安全组合。智能锁芯相对于没有智能锁使用方便,虽说智能锁芯也有智能场景,但是还是得拿钥匙开门,没有智能锁的多样性可智能可玩性。而叮零智能可视门铃,可以搭配小米手机和小爱触屏音箱,不用到大门口就可以看到来访客人的面容,从容应对突发事情。由于智能锁芯还有以下将要介绍的一些智能配件都是属于绿米Aqara,网关子设备详细玩法请参阅我的另外两篇评测贴:

拥有一套米家智能家庭礼品装让你开启新的趣味智能红火生活

拥有一套米家智能家庭礼品装让你开启新的趣味智能红火生活小米智能家居是围绕小米手机、小米电视、小米路由器三大核心产品,由小米生态链企业的智能硬件产品组成一套完整的闭环体验。目前已构成智能家居网络中心小米路由器、家庭安防中心小蚁智能摄像机、影视娱乐中心小米电视等产品矩阵,轻松实现智能设备互联,提供智能家居真实落地、简单操作、无限互联的应用体验。并且,极具竞科技梦飞| 0 评论0 收藏13查看详情

叮零智能视频门铃搭配小爱触屏音箱给你一套完美智能安防体验

叮零智能视频门铃搭配小爱触屏音箱给你一套完美智能安防体验随着科技发展我们的生活变得丰富多彩起来。小米科技公司自从2010年创立以来,经过9年发展,除了发布了价格厚道,感动人心9代小米手机以及Redmi手机系列以外。同时小米生态链企业如雨后春笋般越来越多,发展到现在已衍生出包含我们工作学习娱乐大量的优质智能产品设备,给我们的生活学习带来巨大便利和愉悦舒适。科技梦飞| 1 评论4 收藏7查看详情

小米米家全屋智能家居定制探析

当你进入家中大门头一件事情要干什么?脱鞋?不对!白天也许,但是到了晚上呢?恭喜你答对了,开灯。如果我们手动开灯就显得很麻烦,尤其寒冷冬夜,我想一进家门,客厅,门厅走道的灯自动打开,这在以前是想都不敢想的事情,更别说实现了,现在好了,有了米家智能灯具,无论你家是吸顶灯,吊灯还是灯泡,都可以让你自动实现开门自动开灯的智能场景。由于我家是走道,大门紧邻卫生间,所以一个开关盒三路开关,分别控制走道吸顶灯和卫生间灯和排风扇。所以暂时没有添加智能吸顶灯,以后会考虑。

小米米家全屋智能家居定制探析

在这里还有若干智能场景,比如无论寒冷冬天还是炎炎夏日我们开门想回家自动打开米家空调,米家风扇。或者是热水器这一切根据设置也是可以自动实现智能场景的。商城已经有了大量的智能热水器,都可以接入米家智能场景操控。由于我的热水器已经是自带的电太阳能二合一热水器,不具备智能设备特性,所以我就给它添加了一款米家智能插座(Zigbee版),这一下我的这款二合一热水器立马就变成了智能设备。可以在需要的时候创建智能场景,满足我的自动控制需求。

小米米家全屋智能家居定制探析

刚回家的你,这时需要坐在客厅沙发上休息一会儿,干什么呢?看电视?听广播?还是..........?如果这时的你想要了解一下国内国际时政要闻听听广播,或者是听听音乐放松放松。重磅智能硬件来了。由于我除了对于小米以及庞大的米家智能硬件痴迷以外,我还对音乐非常喜欢,平时特别喜欢听歌,虽说五音不全但是偶尔也会瞎吼两嗓自娱自乐。所以说小米智能设备除了小米路由器以外最重要的智能设备-小米小爱智能音箱就要隆重登场了。由于我对于音乐的热爱又有小米米家智能硬件的加持,所以我配备了包含小米AI音箱(主卧室),小爱触屏音箱(客厅),小爱mini(次卧),而小米网络音箱我放到了(电脑书房)四款小爱智能音箱。满足我在不同房间,不同时间都能够近距离的享受音乐,和方便语音操控家中智能设备。这还不包括。我早年留下来的一对儿大功率有源音箱。其实商城的智能音箱还不仅限于这几款,还有其它好多款,满足你的各项需求。在卧室床头除了小米AI音箱以外,还有一盏米家智能台灯,智能操控,方便使用。 如果大家想要详细了解小爱触屏音箱的介绍,可以移步我的小爱触屏音箱评测贴:

可视化的小爱触屏音箱语音+触控让你好听更好看点燃心中激情小米AI智能音箱是小米公司于2017年7月26日首次发布的一款智能音箱,是由小米电视、小米大脑、小米探索实验室联合开发。小米把“小爱同学”作为AI音箱的唤醒词。自问世以来,通过其优秀的语音反馈和出色的人工智能体验,已经成为大量用户小米智能家庭标配智能设备。给我们带来了现代化的智能生活体验。小米AI音科技梦飞| 4 评论2 收藏10查看详情

小米米家全屋智能家居定制探析

我的这几款小爱智能音箱不光给我带来了音乐上的愉悦体验,同时呢?包含广播,新闻,戏曲,相声所有的电台广播点播节目,只要你说出来想听什么。只要它储存库有,都会语音给您放出来,非常的强大。但它的最最主要的功能不仅限如此。它们是家庭所有智能配件除了小米路由器以外的二号人物,它们肩负着家中所有智能硬件的语音操控命令、语音遥控家电的人工智能音箱,只要你说出来语音指令,它都会去执行。举个例子,比如:小爱同学:今天几号,星期几,把空调打开制热28℃。等等。只要你想到的语音执行指令,小爱都会根据你的要求去自动执行,这一块灰常,灰常的强大。只有亲们亲自测试了就会了解。

客厅还有一个最重要的智能硬件,那就是小米电视了。虽说现在人们都在忙,很少有人看电视了。但是对于强迫症或者是完美主义者来说还是必须要配备,客厅才算完美,这个智能家庭才算完美。由于我是个强迫症,随意电视每次看完都要彻底断电,所以我为客厅小米电视以及电信宽带盒子配备了绿米Aqara网关智能子设备墙壁插座(Zigbee版)。

小米米家全屋智能家居定制探析

至于家庭还有一件重要的大件,冰箱,最近小米米家有品商城也隆重新上了几款米家智能冰箱,由于我的冰箱还没坏,所以暂且没有拥有米家智能冰箱,抓紧时间用坏,就换米家智能冰箱。

小米米家全屋智能家居定制探析

至于洗衣机同样小米米家有品商城有多种款式样式供大家选择,这里面有智能控制的,也有手动的,说实话相对于洗衣机来说可能对于智能控制,效率使用率稍微薄弱。所以有也可,没有也可,所以根据自己需要选择就好了,由于我的阳台位置所限,我的是一款价值799经济实惠型的手动Redmi全自动波轮洗衣机1A 8kg。虽说不带智能控制,但是使用效果非常好。这个就要根据自己实际需求选购了。

小米米家全屋智能家居定制探析

其实对于现在的冬天气候,虽说家里有地暖,很温暖。但是在还没有来暖气之前寒冷的一段日子,我们还需要一款取暖利器。虽说有看空调,但是空调固定不方便。那就是电暖气。这一点小米米家也想到了。小米米家有品商城也有多款型号的智能电暖气选择,我的是第三款。如果想要详细了解米家智能电暖气的介绍,也可以移步我的评测贴:

米家电暖气能智能操控恒温的宝贝快速驱赶冬日严寒

米家电暖气能智能操控恒温的宝贝快速驱赶冬日严寒电暖气是一种将电能转化为热能的取暖用品。电暖气发展到如今已经具备了很多优质特点。在你冬天没有稳定热源取暖的时候,它会解决你的燃眉之急让你的居室温暖如春。但是市面上电暖气的品牌种类也是太多,鱼目混珠,错综复杂。如果你挑选不好,不但效果不好,而且买了劣质的电暖气,还会发生危险。我给大家的建议是,不要盲目科技梦飞| 1 评论0 收藏2查看详情

小米米家全屋智能家居定制探析

哎呀!对了我的客厅还有一个比较重要的智能硬件差点忘了就是米家空气净化器。由于我的家乡河北省邯郸市室外空气质量差,在河北省乃至全国都是有名的,所以配备一台小米米家空气净化器是必不可少的,同样商城也有多款型号选择,如果想要详细了解米家智能空气净化器的介绍,也可以移步我的评测贴:

米家空气净化器3体验体积不变性能更强满足小户型全家净化需求

米家空气净化器3体验体积不变性能更强满足小户型全家净化需求小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。购买理由小巧简约,超高颜值。性能强劲,高性价比。外观展示米家空气净化器3采用环保的牛皮纸硬纸箱包装,非常的简约。没有像其他品牌的产品,产品不知道咋样,可是包装盒到整的花花绿绿的。这符合小米,米家的一贯包装风格。右上角为小米,科技梦飞| 2 评论3 收藏5查看详情

小米米家全屋智能家居定制探析

民以食为天,同样小米米家同样在居家也是重要的场景吃上厨房环境中也发布了大量的智能硬件产品。以下看看我都拥有什么智能设备。对于厨房来说使我们做饭的场所,而最主要的设备就是抽油烟机和燃气灶。大家也清楚以前的烟机和燃气灶是什么样的,以前我就经常看到有人花钱情人用火碱清洗老式抽油烟机。现在好了,有了小米,价格厚道而又质量可靠地智能烟机灶套装出现了。我就搞了一套。使用1年体验非常棒。最爽的功能就是你炒菜的时候,不用再去开抽油烟机了,通过烟机和燃气灶智联,燃气灶打火,烟机自动打开排烟。如果你使用米家电磁炉,而不想抬胳膊去打开抽油烟机,同样你可以利用绿米Aqara网关子设备无线开关智能场景创建,通过无线开关就可以控制烟机的开关。同时小米米家有品商城也有多种烟灶组合供大家选择。除此之外,大家看看以下第三张图我的厨房还有哪些其它厨房智能设备呢?

小米米家全屋智能家居定制探析

至于卫生间,小米米家有品也有大量的智能配件,只不过我的卫生间比较小,再说地暖也配备了暖气,也有排风扇,至于马桶呢?改成智能马桶太麻烦,不过我最近想要配备一个智能马桶盖,这个还是可以的。只是在卫生间装了一款用电池的声控灯,方便夜间起夜使用,这样就不用每天晚上上厕所打开卫生间的灯了,效果还不错。

小米米家全屋智能家居定制探析

至于居家安防小米绿米Aqara的米家智能家庭套装的主设备网关跟子设备起着重要作用。可以说它可以和小爱音箱并列为家庭最重要的二号智能设备。只不过是小爱音箱是语音控制智能设备,而网关极其智能子设备是使用智能设备同样重要。目前我有两套网关,客厅一套,卧室一套。由于距离较远,卧室网关一个搭配人体传感器负责起夜自动照明使用,再一个负责控制阳台热水器智能插座的智能控制。而客厅网关负责全屋安全警戒安防,外出没人在家打开警戒模式,有人闯入立马报警。设备我做了隐藏处理,一般外人看不到它在哪里。以及各个窗户的传感器,客厅电视墙壁智能插座以及大门智能锁芯的使用。由于客厅有米家空气净化器监控温度,米家温湿度传感我装在了卧室大衣柜上面,你说为啥装那么高?说多了都是泪,上回装床头,差点没让老婆打扫卫生当垃圾扫走寿终正寝,好在只把电池扫没了,它有活了。至于无线开关跟魔方控制器智能子设备自由搭配闲用。

小米米家全屋智能家居定制探析

其实作为安防智能设备还有一种智能设备,那就是智能摄像头,我选用的是小米米家智能摄像机云台版和小方智能摄像头再和网关警戒模式搭配使用,如果有人闯入,我们不仅能报警,还可以在外面通过手机远程查看家中的异常。

小米米家全屋智能家居定制探析

其实我的小米米家智能家居智能设备除了以上介绍的以外,还有包括衣食住行的其它小米米家有品商城产品,只不过它们不能算是智能配件,但是也属于是和生活息息相关性价比颇高的好产品。它们给我的小米智能家居锦上添花,增添色彩更加丰富我的智能生活。下面一张GIF动图,大家看看都有什么呢?

小米米家全屋智能家居定制探析

以上就是小米米家带给我的全屋智能体验。小米米家有品商城除了以上我介绍的我拥有的的智能家居主件配件和生活日常用品外以外。还包含和我们生活息息相关方方面面衣食住行各类产品。而我这只是小米米家智能家居设备产品的冰山一角,我只是给大家来个抛砖引玉,自己的精致智能生活需要自己亲自去创造,来米家选购吧,只要你想,你就会在这选到心仪而有性价比高的智能设备和生活用品,点缀美化属于你自己的精致智能生活。各位亲们!有何感受呢?欢迎大家在下方评论!谢谢观赏!