小E车主差不多一年的使用感受

2019-08-15 19:00:43 159点赞 174收藏 370评论

小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接

购买理由

之前写晒单的时候就说了,最大的原因就是因为老婆大人怀孕了,不适合开着电摩到处跑。另一个原因就是家里的老爷车实在太耗油了,2-3天就要跑掉100块的油钱,一个月的话,不算上周末有22天。按5天200来算光油钱就880,算上周末要去闲逛的话,一个月差不多1000的油费是跑不掉的了,这样的消费实在是扛不住,而且,在家里已经有一辆汽车的情况下,没必要在入手一台汽车了,所以当时考虑新能源汽车。

这里顺便放上之前的文章打下广告,该拍的基本上都拍了,这篇就打算不放这么多图了

开箱 篇三:买菜通勤车了解一下—另类“开箱”宝骏E200一、购买理由作为一个电摩党,对于开车实在是没有太大的兴趣。主要的原因有三点。道路拥挤,特别是上下班高峰期的时候,那速度比走路快不了多少。市区内停车太麻烦了,逛街啥的找个停车位太困难,经常要多开出几公里以外找个地方停车。油价实在太高了,开不起。以我的情况为例,因为我每天要接送老婆上下班,但是两个地方完macbex| 27 评论80 收藏37查看详情

至于为什么选宝骏的e200,一方面支持本土品牌,毕竟本地牌子,各方面的基础配套也是很齐全的,之前政府和企业的各种补贴也很给力。另一个就是看中他小巧。柳州作为一个四五线城市,汽车还是蛮多的,特别是上下班高峰期,路上相当的堵,而周末的话各个商圈附近也是停车位难寻。选择两座的微型车更多的考量就在这方面。特别政府划了很多小E的专用停车位,可以享受一堆汽车排队等车位,然后从容的路过停在旁边的快感。而E200在两座车里车型和空间都很符合我的需求。

专用停车位(网图)专用停车位(网图)

使用体验

我大概18年10月提的车,到现在差不多1年吧,跑了差不多9000KM,这里谈下这段时间以来的感受。

8864km截图8864km截图

首先是优点方面:

从体型方面来说,感受最深的就是小巧。在行驶的体验中,由于两座车前后轮的间距短,在狭小地段需要调头的地方很好转弯,在一般四座车需要倒一手的情况下,两座车可以直接转。在停车的体验中,一个正常车位能塞下两台小E,而且由于是两座车,整车长度和一般四座车的宽度差不多,这就代表了路边停车不用侧边停车了,相信很多新手司机朋友侧边停车水平不是很好,这时候就可以直接倒车入库。也许有些老司机觉得我技术好侧边随便停,这一点无所谓,但是你再想一想,如果没有位置给你调整的情况下,我可以直接倒车进一个很窄的车位。特别是路边划线车位两辆车之间停得稍微有点距离的情况下我就可以塞进去了,是不是很爽。

从内部结构方面来看,E200相比E100内部做了很多优化。据说有200多处升级,但是经过我的使用体验下来,能感受到明显提升的还是比较少,最明显感受到的就是整车的空间,虽然E200整体长只有2497mm,但是驾驶空间还是很充足的,后备箱也很能放,至少一个大箱+一个小箱是没有问题的,后排甚至能放一条大型犬~~

在城市配套方面,柳州在为新能源的基础设施配套方面下了不少心思。其中可以使用公交专用车道,不限号通行简直是通勤利器。看着旁边一排车堵在那,你很从容的从旁边开过,那感觉不要太开心。另外在停车和充电方面覆盖的也很全面,基本上各大商圈附近都有新能源免费停车位,利用小E小巧的优势,在不影响通行的情况下,规划了一系列的专用停车位,方便了出行。充电还有补贴,基本上等于0元出行。

里程补贴规则里程补贴规则

说完了优点,就说一说缺点吧。

在操作方面,中控太简陋了,调音量没有显示,换电台没有显示。需要额外加装另一个车载平板,这些基础功能干嘛不直接做到原来的中控里面呢。空调的按键是触控的,不用的时候容易误触,要用的时候盲按死活按不到。

内部结构方面,整车的隔音太差了,如果不自己改装隔音的话,行驶中的噪音相当大,而且空调噪音也很大。如果在喜欢在车上听歌而且对音质有要求的朋友最好重新做一次全车的隔音。由于小E的车轮比较小,避震方面也比较差,在过小坡或者路面有凹陷的情况下反馈很明显。换了大尺寸的车轮会有一些改善。

对比燃油车

相比燃油车,最大的优点就是出行成本。我的小E显示是230KM续航。我一般是低于100这样开始充,差不多3-4天一冲。估计充满应该不到15度电,按照一度电0.5块计算,不到8块,而且小E有充电补贴,0.1块/KM,这个成本就更低了。相比我之前开油车2-3天要100块简直天壤之别。相信肯定有人会喷后期换电池成本高啊什么的。拜托现在都9102年了,现在符合国家规定的电动车电池都是8年12万公里的质保,8年后电池技术都发展到了什么样。而且8年开下来我省下的油钱和保养费够我买两架小E还有余钱(现在8月的活动,愤怒的小鸟配色的e100不到4万,续航还是250km的)。

缺点就是所有纯电的通病续航和充电时间的问题。小E有230KM续航。在柳州的话日常通勤可以用3-4天,如果跑的多的话2天,基本上足够了。长途是不用想了。充电时间的话,原装搭载的是2KW的充电机,理论上的充电时间从20%-100%需要8个小时。小E可以选择加装3.3kw和6.6kw的充电机,充电时间可以缩短到6个和4个小时,但是这些都需要专用充电桩和充电器。

以目前我的情况来看,入手一台这样的微型纯电是一个不错的选择。虽然整个车子还是有一些小问题,但是作为日常通勤,并不需要更强大的性能,就目前表现出的素质来说已经完全足够了,毕竟它的定位是家庭第二辆车,作用是补充家庭出行的使用场景。如果打算作为人生第一辆车来考虑的话,个人还是推荐燃油车会比较好一些,毕竟技术更加成熟。

最后送一波壁纸~~~

小E车主差不多一年的使用感受

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 60 评论364 收藏151查看详情

BAOJUN 宝骏汽车 云朵

399900元

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

209900元起

• 开一年了续航里程怎么样?广告宣传是210公里,你写250公里,到底电池有衰减没有?夏天开空调还可以跑200多公里?写作业要用心,只写优点不写缺点,那就是一篇广告了

没有很仔细的算续航我一天差不多40吧,4天掉到100km一下了充一次。偶尔忘充了跑一天也还有50-60的电。至于为什么说250km,工况下车子显示230,用经济模式妥妥250以上。夏天空调就没关过,也是一样的使用量。以小e这个渣渣的空调是不费电的。费电的是暖气。

这么软,你看不出来吗

• 空调空调空调,差的一水,就是个电风扇,买这车是减肥蒸桑拿用吗? [龇牙] [龇牙]

我体验了E100一个月,空调很冷呀

空调基本等于鸡肋,要开好久才能凉快点。

• 我三个轮的叫电动车,你加一个轮就叫新能原?🚗

三轮的叫三轮车或者老年代步车,而且用的还是铅酸,至少小e在汽车该有的地方都有

我两轮的挨禁这禁那,四轮的居然还得补贴

• 每次这车的评论里都各种批评。。。拜托,这只是辆便宜的代步车,市区代步遮风挡雨,好开好停,还省钱。大家要求有点多了吧?主要还是看使用场景

没办法。杠精无处不在,一直强调通勤用的车,总有人要说80以上速度被压扁、车子不安全。敢情都开的是极品飞车吗?GTA玩多了吧。

对头,说简单点就是升级版摩托车,一大堆人还要求中端车的驾乘体验。

• 柳州还有这么高的楼,我还以为是深圳湾呢

哈哈,你也产生错觉了吧。 [傻笑]

柳州高楼也还是有那么几栋的

• 如果开这个车我没有底气让速不让道 [喜极而泣]

被追尾过,对方车头整个掉了我只掉了个灯。

追尾事故中后车一般比较惨

• [狂汗] [狂汗] [狂汗] 很怕大车前后夹击,啪一下变薄饼,特别是望海路那块

国产的低价位车挨夹都扁

[尴尬] [尴尬] [尴尬] 这种车型会比较惨一点,前后都没有多少溃缩空间 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 市区还能开开,像月亮湾大道,北环这些就真的不敢上去

• 这个车是真的不如奇瑞的eq小蚂蚁,小蚂蚁还是4座,尺寸大不了多少,后排可以应急做个人

我看见很多小e后排躲个人,后排空间还是蛮宽裕的。当初也看了几款4坐的,但是小e便宜啊

e100的3.98万和小蚂蚁的5.98<两座>、6.98<四座>,还是对小老百姓有较大差别滴!

• 楼主说得非常中肯。我在南宁,分别申请免费体验了半个月e200和e100,真的如楼主所言。
    那位说空调没用的,应该没开过,或者开过有毛病的这款车。我使用过程中,正好是南方的盛夏季节,室外温度将近40摄氏度的,小e在没贴膜的情况下,空调依然给力。

只能说达到五菱以前的标准吧,现在这几天我都要先开空调几分钟之后才敢做进去

同南宁,e100风向没法调整,降温完全靠实力啊

• 保养怎么收费?为什么不写一下?

首保免费,而且也没啥保养的内容,问过保养过的朋友,几十块钱吧。

e1000多少钱?200多少钱?前一段时间值得买爆料100的2万

• 柳州三线城市了!E100路过。充电单位充,还有在免费充电桩充电,每年1万+公里,一年冲顶补贴1000块钱妥妥的到手。第一代160公里续航。开了差不多2年,电池衰减不算大。总的来说家庭的第二辆车。

是的,而且特别适合夫妻两个不同地方都需要开车上班的,两台小e更方便

确认过了,你是资深薅羊毛值友 [得意]

• 这车是省钱,就怕不安全,一撞里面的人死了,省了再多钱也没用!

不跑高速去哪发生大事故

市区60的限速能出多大的事故,最多的就是刮碰。

• 说实话这车也就是上班买菜开开,这样来说的话特别爽,停车方便,出行费用低啊!

本来定位就是通勤买菜用的家庭第二辆车。

停车方便?标准车位啥车都一样,除非违停才会考虑比较小的方便。

• 家在东北,真心想买新能源,就怕冬天扛不住

东北冬天太冷还是算了吧,什么电池续航都崩

• 代步神车!

的确,主要是好停车

• 一直想买,但是苏州没店,无语,要买还要去常州。

你们城市没买的话最好还是先别考虑,主要是基础设施更不上去就不好用,纯电还是比较吃基础设施的

同样苏州,附近都没有充电桩,物业现在也不让飞线,之前小区里买了纯电的,都抑郁了

• 新能源就是个电动车,还起高大上的名字

的确,反正都是个车

尤其国产有啥高科技,名字高大上

• 是我算错了吗,耗电15度/100公里,15度电算8块,但是补贴0.1块/公里,每开100公里还赚2块 [惊喜]

你要这样想,你冬天就开不到15度/100公里了,还是要吐出来的。

看官宣20kwh的电池跑200km,10度电100公里啊,而且柳州又不冷。我这试驾好难申请,人太多了,倒是小区已经有好几台了。2kw的充电器是缺点也是优点,晚上回到家插上就充,早上出门再拔,不用特别安装充电桩。

• 试驾一个月,空调、隔音、驾驶感受、安全方面都比不过最普通的燃油车,空调不能调角度,调头的时候后面后面视野是盲的;后视镜看后面是突出来的,视线感觉没比普通车小。还有没接地线不能充电。不如买个2万块的二手雨燕。

空调隔音的确硬伤,驾驶感受我觉得比燃油车好,用了一年并没有什么掉头盲区,倒是刚来的时候不熟悉前后距离把握不到位。没接地线淘宝又卖插座可以绕过地线。

• 已打赏,支持原创,有四座就更好了。

[观察] 据说四座的E300快出来了

年初就听到消息要出3座,现在还没看到。