简约设计,智能联动,智米暖风机体验分享

2020-01-07 10:28:18 4点赞 2收藏 1评论

曾经的我以为,暖风机这种东西这辈子都用不着,毕竟身处广东加上自己的抗冻属性。但随着环境的变化,成为奶爸之后,暖风机却成了必备家电之一。

广东的“冬天”虽然捉摸不定,突然就冷起来的日子,小孩子洗澡换尿裤换衣服时暖风机就很有必要。因为相对来说,开空调供暖效率太低了。

简约设计,智能联动,智米暖风机体验分享

最近我收到了一台智米新推出的智能暖风机,刚好这几天又降温了,就恰好用上。当我收到这台暖风机之后,上有品搜了一下相关的资料,一上来就被它的众筹成绩吓到了。如下:

简约设计,智能联动,智米暖风机体验分享

一台售价799元的暖风机产品,众筹进度高达1300%。它真的有那么厉害么?相对于传统的暖风机设备,能有啥体验提升?不禁勾起了我的好奇心,于是立马就开箱用起来。

简约设计,智能联动,智米暖风机体验分享

米家系的产品外观风格,对我来说不会陌生。毕竟家里电饭煲摄像头扫地机、晾衣机、落地扇等等,都是米家生态的产品。

简洁的外观风格,非常迎合年轻人的喜好,也更容易融入各种家装风格当中。这台智米的暖风机,也是如此。白色的外观视觉感,长条状的主体加上扁圆的底座,非常的规整简洁。

简约设计,智能联动,智米暖风机体验分享

智米暖风机正面的出风口金属网为灰色,隐约能看到内里的发热芯。而背面进风口则是更浅的灰色,顶部设计了隔热提手,方便挪动位置。下方则是电源开关,不过基本上这个开关只需要打开一次,之后就用不着了。

简约设计,智能联动,智米暖风机体验分享

另外,进风口的滤网是能够独立拆卸的,方便清洗。相比我家原先的一台小暖风机,这点设计就更好。长时间使用下来,积灰尘再所难免。独立的进风口滤网清洁起来更方便。

简约设计,智能联动,智米暖风机体验分享

主机顶部设置了指示灯和4个触摸开关。智米暖风机能够进行定时关机、90度摆头和温/热两档温控。另外也提供儿童锁,这对于家里有小孩的用户来说,则是再好不过的,防止误触开启。

这些功能设置,都可以通过顶部的这四个简单的开关来进行。

简约设计,智能联动,智米暖风机体验分享

除了机身的开关,智米暖风机则还另外配备了独立的遥控。这一点上,让我想起了夏天的时候用智米的落地扇还在遗憾它没有独立的遥控。有独立的遥控,就不用必须走到设备处去操作了,使用上还是能带来一定的方便的。

简约设计,智能联动,智米暖风机体验分享

而智米这个暖风机叫做智能暖风机,最让我喜欢的自然还是接入米家App的联动操控了。

除了机身和遥控的操作,接入米家的智米暖风机,也能够在米家App上进行相应的操作,或者直接使用小爱音箱进行语音操控。这对于我家的日常使用来说,最为方便。当我需要开启的时候,直接喊小爱同学就可以,不用走到设备处去,也不用看遥控在哪里。通过米家平台的交互,也是我日常当中用得最多的。

而在App上还能进行更多的设置,比如提示音开关、自动回正、定时开关等。当然,如果家里有米家系的温度传感器之类的,也可以设置相应的智能联动实现自动的开关。这些则是它相较于传统暖风机更智能化的表现,也能够融入到当下热门的智能家居生态当中去。

简约设计,智能联动,智米暖风机体验分享

从实际的应用感受上来说,智米暖风机相较于原先家里的暖风机,有几个方面的明显提升:

1、更加静音,不管是温风还是热风,它的噪音都有更低的表现,温风模式下甚至让我感觉不到开启与否;

2、2000W的大功率热芯有更快速的供热效果,卧室10㎡左右,大概2分钟就能感受到整个房间的暖和,而原先的要大约4分钟;

3、更多样化的无线操控,机身、遥控、米家App和语音,大大方便我和家人的使用。相比起来原先的暖风机只能通过机身上的旋钮调节,智米如此的交互体验,着实有着很明显的优势;

4、拥有儿童锁功能,对于家中有小孩的我来说,也更合适。

简约设计,智能联动,智米暖风机体验分享

此外,智米暖风机底座提供了线材的收纳功能,对于不需要使用的季节,收纳起来也更加的方便。这一点上,也使得智米暖风机让我感觉更加的贴心、实用。

不过,如果它的正面出风口滤网也能实现进风口滤网那样可拆卸的话就更好的,因为这样清洁起来会更加的方便。

简约设计,智能联动,智米暖风机体验分享

暖风机这种传统的产品,在智能家居时代也有了更多的改变。智能化的功能加入,使它在应用上能够更加的方便。尽管它的功能单一,就是供暖,但对于像我这样家里有小孩的人来说,冬季还是非常实用的一个小家电产品。

智米暖风机的出现,给了我们一个更多的选择。对于南方用户,特别是小米家居产品用户们,这样的暖风机要更加的方便实用。米家生态的接入,不用额外下载App,也能够实现更多的智能联动。同时供暖的效率也更高一些,体验自然是更加舒适的。

简约设计,智能联动,智米暖风机体验分享

实际的应用体验了这台智米智能暖风机之后,才明白它能够拥有如此高完成度的众筹,也不是没有道理。

对于北方用户,有供暖的地方或许对暖风机不屑。但对于没有供暖的南方用户,加上湿度更大,一台简约小巧实用的暖风机,自然还是居家必备。

而正在挑选暖风机的你,不妨试一试智米这款产品,我想它不会让你失望。