2020-01-17 22:17:03 17点赞 17收藏 13评论

创作立场声明:辛苦码字,转载请务必联系!!!

前文说明:本文为switch独占游戏-机甲战魔的测评文-所有截图均使用switch自带游戏截图功能后用读卡器取出,保证真实性,合计3000+字,32张图,欢迎收藏/关注后慢慢细品。

正文开始之前,先上一个游戏的链接,让大家了解一下大概市面上的一手价格(利益无关)。

任天堂(Nintendo)SwitchNS 机甲战魔 中文415元京东国际去购买

而我自己是小黄鱼入手的而我自己是小黄鱼入手的

接下来进入正文了,由于本人不是超级技术牛之类的值得入手吗--switch游戏亲身体验--机甲战魔:这是男人的浪漫! ,画面帧数这种东西的测评大家就不要指望了。本文会从以下项目进行评星,满星5星:剧情评分;声乐评分;画面评分;玩法评分;综合得分就是个人对这个游戏的推荐评分了。

先上一波游戏开始截图,红色为主体的游戏开始界面,和游戏本体的封面还是很契合的。由于我已经开档了,所以会比刚开局的小伙伴们多一个continue的选项(基本废话但还是要说)。

机甲战魔,顾名思义就是机甲为主的游戏了。值得入手吗--switch游戏亲身体验--机甲战魔:这是男人的浪漫! 等到开局以后(其实就没几分钟),我们就会拿到自己的机甲。没有出任务的情况下,你可以随意的从不同角度去观摩它,跟它合影(谁会真的合影啊),反正它在基地里面是不会动的。(只不过通常你就真的在不断的出任务)。

这样看主角的脸蛋就有点糊了这样看主角的脸蛋就有点糊了

剧情评分部分:

说句实话,作为接近打通一周目的玩家来说,这个剧情让我给两星以上都难,原本只打算给两星的我,主要是考虑到作为一款机甲游戏,战魔不用过分注重剧情这种东西,不然可能我不会加这个半颗星。

整个游戏的剧情以机甲动画和冒泡式的对话框进行,整体的剧情表现力的确是低下。游戏的开头叙述了月球坠毁以后,世界再一次的进入了灾难模式。而被感染的机体入侵,和不同佣兵团之间的内部斗争,则给玩家展现了一个深邃且略带中二的世界观,让玩家容易展开遐想。可是后续的剧情开展却是让我感到了失望,毕竟除了每一次的剧情任务以外,我没有从任何一个地方获得到更多的关于剧情的信息,而那些对话真的经不起很深层的推敲。

评分:两星半。

声乐评分部分:

机甲战魔的这款的配乐,其实来来去去就是那些。一轮游戏过程下来,基地的一首歌,然后冰淇淋店的一首歌,然后剩下的就是动画的配乐了,我是说实在的没能留下什么印象,这里给出了2星的评分。

至于人物配声,我选择的是日语(试玩版的时候我选择的是英语),由于人物的名字本身就很中二,所以感觉还是日语配音来的带感,在这一部分里面我可以给出4星以上的评价(打到后面a级任务,深红帝皇叛变弄死队友的时候那个配声我觉得可以给4星半!)。

但是除去配乐和人声以外,还有一个就是有的各种战斗时候的声音设定。无论是导弹飞出的呼啸声,还是同样是弹药类武器,冲锋枪和步枪的声音差异,又或者是机甲在高速移动的时候那喷射声,一句话,爽!综合评分下来,这一点给五星!

游戏配乐2星,人物配声4星,战斗配音5星,综合下来就是得出3.67评分,就算3星半就好啦。

画面评分部分:

画面评分上我同样根据个人喜好,分成了静态(操作界面+基地+机体)和动态两种(战斗效果)。

先来说说静态吧,基地的设施部分是呈现出了一种中二的科幻风,如同其他游戏一样,那些工作人员就是不露脸的,一身工作服我们就不说了。而冰淇淋店又选择了那么。。。可爱的风格,让我感觉反差有点大。除此之外,所有的设备做的像是小说里面的那种.....末世科幻风?(我不知道我形容的对不对),我给出了3星的评分。

绿色针头那块就是人体改造哦!绿色针头那块就是人体改造哦!

机体部分,静止的时候可以说最能观察出来细节有没有到位。而从我截图的这个角度来看,机体的每一个部位轮廓都是线条分明,而且由于绝大部分角度我们都是以仰视或者半仰视的角度来观看机体,这种距离的观看感受是一种带着冲击感的帅,这部分我要给5星!

操作界面,以灰色、白色、黑色构成的界面,我可以称为科技灰吗?虽然听起来有点吹爆的意思,但是这种不花俏的硬核风格才更适合这样的机甲游戏,至少我认为是这样的,强行给一波5星!

以上,合并起来就给出了静态画面4.33的平均分,那也是谦虚一点,4星。

说到动态画面这一块,我直接上截图,对于这一块我不做过多的描述,流畅度和画面的描绘我个人能给出5星评价。冲着这个画面我想不少的机甲迷都会对这个游戏产生兴趣。

结合静态和动态的评分,那就画面给出4星半的评价吧!

玩法评分部分:

来到玩法部分,得说两个事情。第一,作为一款机甲游戏,本身可以捏造角色,并对角色的生物科技进行升级就已经很棒了!而关卡的部分,更是有一部分能力者关卡值得入手吗--switch游戏亲身体验--机甲战魔:这是男人的浪漫! (从机甲中脱出的时候就是能力者状态),让玩家完成潜行等作战任务,这就无疑给那些以为这个游戏不过是“机甲对轰”的玩家一个小小的惊喜。

除去刚说到的能力者关卡以及正常的剿灭战(通常是剿灭ai),游戏中还有佣兵团之间的对战任务,运输目标的护送任务,等等,甚至让玩家有机会体验超大机甲的(操作boss机甲,剧情任务很快就能碰到)都有。正是这些不同的任务目标穿插构成,则可以让整个游戏的玩法变得更加有趣,而不是枯燥无味的射射射。(即使这么说,对轰真的是一种欲罢不能的刺激感受啊)值得入手吗--switch游戏亲身体验--机甲战魔:这是男人的浪漫!

而来到关卡中,玩家击落的敌对机体(有残骸的人形机体)都会有随机的装备可以捡,而这部分的装备捡到了以后,绝大部分情况下你都是不能直接用的(装甲是不可以用的),但是武器部分是可以的(如果你的武器栏上是空的),而如果捡到了同类型的武器(比如步枪捡到步枪)是可以补充同类型持有武器的弹药的。值得入手吗--switch游戏亲身体验--机甲战魔:这是男人的浪漫!

说到了捡装备,那就自然要回到来机体的组装玩法了。继承自《装甲核心》的玩法,让这一作的机体同样是可以由玩家自行组装。值得入手吗--switch游戏亲身体验--机甲战魔:这是男人的浪漫!

装甲部分分成六个部位,头部、躯干、芯片、左臂、右臂、脚部。每一个部位的不同部件无论是外观还是性能都不一致,具体的组装由各位自己喜欢。而我作为一个已经有过体验的玩家,只能提醒各位,不要贪图装备的耐久值过高,耐久值越高,装备的灵活性就越差哦,当然,你喜欢做炮台机甲,我们也是不介意的。这里上一张图,本人用的是全套的赛克拜斯。

(凑齐赛克拜斯才怪,我的胸甲到现在还没刷出来图纸)(凑齐赛克拜斯才怪,我的胸甲到现在还没刷出来图纸)

说完了装备,那肯定就要说一下武器了。武器分成是手臂武器和肩部武器还有副武器,而手臂武器里面又有分成是弹药武器,特殊武器,近战武器等等。肩部武器同样有分成是加农炮,浮游炮等等,这些都要大家去各自研究。

顺带一提,魔幻有附魔,我们的机甲同样可以给装备和武器上【增加属性】,同样系列的装备,有的是带有插件槽的(最多三个),通过插上不同的插件,增加的属性可不一样哎!

而且在19年经历过第一次更新以后,多人模式也已经上线。如果你的网络情况较好,请尽情的在线上寻找队友作战!如果你身边有一样打算入手这个游戏的朋友,线下联机也可以!什么,你是单机玩家?你可以创建房间,自己带僚机出击啊(虽然多人模式的boss作战里面,npc僚机真的挺容易挂的)。但同时,多人模式任务的难度,也不是那么容易的。

(至少更新后新增的塞克罗亚,就是下图这家伙,我到现在还只能打赢它12次,然而我现在打了不下40把....各个部位的装甲图纸还没刷齐全)

(据说线上模式 大家很喜欢用狙击枪一起打它)(据说线上模式 大家很喜欢用狙击枪一起打它)

另外,新增的探险模式也是上线了,随机生成的探索地图,敌人也是随机生成的,由于本人还在苦手奋战塞克罗亚刷装备,就不多评价,直接上游戏截图了。(绝对不是没有胆子单刷的值得入手吗--switch游戏亲身体验--机甲战魔:这是男人的浪漫!

总的来说,整作游戏,最好评的,就是我上述的玩法部分。这个5星,我觉得它实至名归!

如图所示,满分5星的情况下,得出来平均是3.875,鉴于现在机甲类游戏属于小众游戏,也就给他四舍五入,直接评分4星吧!当然,你如果是一个机甲题材的游戏迷,不用说了,直接射爆!它在你心里就是5星!

写在最后:由于杭州工作这边没有内存卡没有读卡器,只能等回到家才配图(卡和读卡器都在家里),这篇评测来的有点晚,让大家久等了。希望大家喜欢,如果在游戏上的操作有什么不懂或者有啥新攻略分享的,可以来评论区一起交流讨论啊~(原本标题打算用测评两个字,然而好友说这游戏都出了好几个月了,干脆改成“体验”了。)

最后提示:灵活使用费托姆的三种形态,对于战斗很有帮助哦!

写的那么认真,撒泼打滚也要求一波点赞+收藏+关注+评论呀!值得入手吗--switch游戏亲身体验--机甲战魔:这是男人的浪漫!