2020-12-19 14:56:28 4点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:所有游戏体验均为本人游玩所得!
有兴趣的可以一起交流!
反正后面还有组队副本!S大说的!

好久没有发文章了,除了小宋本身比较懒以外,还有一个很重要的原因,就是市面上好多的游戏已经没有办法给到小宋刺激感了。

这次我们不说switch,说手游。毕竟相比起手机,switch的用户量还算是小众嘛。

这不昨天18号,影之刃3开始了全平台的最后一次删档测试了。小宋又赶紧屁颠屁颠地继续去刷刷刷了。

昨天第一天没有认真肝 今天睡醒的时候只有30级昨天第一天没有认真肝 今天睡醒的时候只有30级

很多影3的玩家,本身是经历了影之刃1,影之刃2,等待到现在的。这部分玩家就不用说了,虽然因为一些运营上的问题,可能有的小伙伴对影2失望到了极点,但是影3的出现绝对是本身对于IP和系列最忠实粉丝的一波天籁之音啊!

抛弃了影2时候的日漫风,影3这次先说画面风格就让小宋超级满意。本身从影之刃系列的前身雨血系列开始,游戏的主题就是偏暗黑风格一点,但实际上也更为贴实。毕竟爱恨情仇这些交织在不同人之间的情感和纠纷,才是江湖中其实最大的色彩。整体偏灰暗的水墨风与游戏的中的剧情无疑是有着超高的契合度。

同时,影之刃系列本身就是一个武侠主题的手游,中国的武侠跟水墨风就是百搭之选了。如果是以前没有碰过影之刃系列的小伙伴,但又想要玩水墨风的手游,那我觉得影之刃3绝对是必须要尝试一下的。

有的人可能对水墨风不一定有感,对武侠主题也不一定有兴趣,但是如果是追求动作类打击感的,那影之刃3同样是适合的。回顾到了影1时候的技能链思路,将连招顺序,破甲,无敌,输出的策略和实时操作结合在一起,是对于动作类手游玩家的一个明显的挑战。

这个技能我待会还会再讲一次这个技能我待会还会再讲一次

而且杀意值强化后的技能效果变化,将会在技能连招的基础上,让玩家更加多的思考杀意值的获取与使用的时机。

通常,起手技能我们都会选择获取杀意值的技能,而衔接技能才会选择杀意强化技能或者是无杀意效果的。与此同时,横版动作游戏里面往往也不会缺乏动作上“空”“地”属性的区分。对于这个部分而言,无论是空中连招还是空中受身这种基本操作,在这款游戏里的作用也会更为明显。(小宋就试过经常上空以后被怪破防卡着打)

游戏里面关卡玩法贼多,包括复制随机玩家属性的伪PVP断罪,还是里武林镜像等等,小宋在这里不要一一赘述,毕竟这种东西要大家自行体会才会更有感觉。

而且比起当时的3测,12月18日到12月31日的最后一次测试玩法更多了,小宋还没来得及将等级刷上去。后面如果有更好玩的再分享出来,至于是直接评论区补呢还是另开文章就再说(冬天真的好冷不想敲字值得一玩!影之刃3!水墨风!武侠风!附带手残党心法推荐!实际游玩多图供参考!

目前最后一次测试开放了魂,沐小葵,弦者还有左殇(左殇是本次测试才开放的角色,之前小宋3测在华为服搞到内测码玩3测的时候还没有),每个角色到了后面装备上3个进阶的技能就会完成转职,每个角色都有2个分支,至于哪个更好玩呢,小宋只能说见仁见智。

像小宋本身更喜欢魂的,每一刀都直接到敌人身上的感觉更为带感,但是由于3测的时候已经用绝影刷到了塔的最后一层了,所以这次开测,小宋直接就改成用了左殇,转职方面转成了轻羽。

上一张传说图,证明一下3测的实力上一张传说图,证明一下3测的实力

标题上面说到了手残党的心法推荐,这里其实是结合着左殇-轻羽的技能来说的。为什么这么说呢?比起之前小宋玩的绝影的多个无敌技能的体系,轻羽更多是一个站桩输出,比如剑幕这种站桩喷剑气的。

那么这个时候我们就更需要一个可以给我们提供安全稳定的输出空间的技能,就是俗话说的控制技能。比如固影噬心,对怪物可以直接造成定身效果,演示如下。

圈圈就是定身效果了圈圈就是定身效果了

当我们用上了杀意强化,不说伤害,定身效果从2秒延长到3秒,不香吗?

范围更广,定身时间延长,舒服啊范围更广,定身时间延长,舒服啊

问题来了,我们的技能有两条连招链接,固影噬心只能装备在一个上面,咋办?浮空技能对于绝大部分BOSS不生效,我们还需要一个控!

来了来了!就是它!关系到技能效果的另外一个东西!心法!

新号。心法比较少还没刷不要介意新号。心法比较少还没刷不要介意

老玩家都很清楚,心法就是会对技能加持被动属性,部分心法在升阶以后还会有额外的效果,而我要推荐给手残党的小伙伴不多,就一个!永铭之志!

心法达到40级以后就可以进阶,达到5火以后就可以开这个钢铁军势的技能了。我建议这个心法装备在固影噬心技能链以外的另一条链的起手技能上。

前面说到,我们的起手技能一般都是增加杀意的,大不了就是普通技能,很少起手就是杀意消耗技能,这个时候我们就能实现它的第二个效果,当技能为非杀意消耗技能,则可以将大剑插入地面使周围敌人晕眩1.5秒。直接上图给大家看看实际效果。

起手技能 一招4晕眩起手技能 一招4晕眩

那么,钢铁军势配合固影噬心,一个连招配一个,轻羽玩家完全可以实现各一个控制,无论是残血跑路还是创造输出空间都是超级实用的,尤其是对于那种不会防反破招的手残党玩家来说,是不是超级实用!

当然了,钢铁军势一级的时候,晕眩的冷却效果是有20秒的,所以建议大家如果要开控制,先开钢铁军势的技能链,然后再开固影噬心,这样能让固影噬心的第二套技能链输出完的时候,钢铁军势基本也能冷却得差不多了。

当然什么真武诛邪,魔堡故人这些加被动暴击的肯定是刷到就立刻装备上(前提是你悟性够)这里小宋就不多说了,反正新手轻羽玩家试试固影噬心+钢铁军势,PVE刷图还是很好用的。

至于最后一次活动要不要充钱啊,这个双倍返还还是不错的,不过记得要公测的时候的平台和账号要跟现在一致才有用。至于时装,影3里面的华服,大概对比小宋就随便截图了一张,大家见仁见智。

图为里武林镜像的时候,氪金大佬镜像与小宋的对比,小宋是右边没有买华服,左边同为轻羽玩家,买了华服后的效果,感觉的确是好看点的。

后面如果影3有更多好玩的有趣的再分享啦,心血来潮的影3推荐就到这里了(因为冬天敲键盘手真的好冷啊),大家有缘再见!我回去被窝继续刷刷刷了

(没有把握千万别用毒心之术,你不会喜欢被怪破防连招的感觉的)