网飞开年大剧,稳了稳了

2020-01-06 16:17:16 0点赞 7收藏 1评论

《2020,我不要脸了》文章之后,天天收到了很多小伙伴的爱与支持,好满足好激动的说,感觉自己被打了一剂齁热的鸡血,够我活蹦乱跳瞎得瑟一整年了。

2020,追剧之路不停歇。

今天为大家献上网飞的开年大剧《德古拉》。

《德古拉》

Dracula

共3集 | 单集90分钟

Netflix前脚播出的年底压轴剧《猎魔人》,有点闪腰。

不过,这后脚上线的《德古拉》,稳了。

《德古拉》,网飞与BBC联手打造。

前两天在BBC one已经开播,一天一集,共3集,每集90分钟,简直是大电影的制作;今天在Netflix一次性全部上线。

灵感来自布拉姆·斯托克的经典同名小说。

在这部小说中,一改传统故事对吸血鬼丑陋和没有智力的动物形象的定位,把吸血鬼描写成了文质彬彬的绅士,他们很聪明,对异性有很强大的吸引力,并且能够控制他人的思想意识。

在此之前,本书已被改编多次,质量参差不齐。

本剧沿用的是《神探夏洛特》的原班主创团队,编剧仍然是魔法特(史蒂文·莫法特)和麦哥(马克·加蒂斯)

网飞开年大剧,稳了稳了

麦哥也参演了,制作公司还是当年神夏的制作公司,连配乐师都没变动。

光凭这点就完全值得入坑了。

我们回到故事中来,剧如其名,讲述了世界上最著名的吸血鬼:华丽、阴郁、危险,“让邪恶变得性感的吸血鬼”的德古拉伯爵,聚焦德古拉的起源。

网飞开年大剧,稳了稳了

故事开篇于1897年的吸血鬼之乡Transylvania,吸血鬼德古拉伯爵准备对维多利亚时期的伦敦下手。

剧集风格也很特别,重口味+冷幽默。

画面大多血腥重口,一支预告片都能看的我瑟瑟发抖。

比如那只苍蝇,不仅盯上了眼睛,然后还钻进了眼睛里,在眼球里乱动,哇……Ew……

网飞开年大剧,稳了稳了

还有指甲盖脱落的那一幕,黏黏稠稠的,隔着屏幕,都能闻见腐烂的味道,还觉得疼。

网飞开年大剧,稳了稳了

故事开始于一个活死人的诉说。

他原本是一个律师,在伦敦还有一个未婚妻,被邀请至德古拉伯爵的宅子中,但是一呆便是一整月。

德古拉伯爵的宅子像迷宫一样,律师总也走不出去。

网飞开年大剧,稳了稳了

在宅子中,每度过一天,律师便觉得自己老了一岁。

而且,律师还在宅子中发现了被囚禁的女人,还有一同囚禁的婴儿,还迈着蹒跚不稳的步伐,却张着血盆的大嘴,向他扑来。

网飞开年大剧,稳了稳了

而修女Agatha也对律师,提出了一个疑问,“你是否和德古拉发生了性关系?“

在活死人的诉说以及与德古拉的接触中,修女Agatha发现了吸血鬼德古拉的几大原始特征:

1 怕光

2 需要邀请才能进入别人的家门

3 害怕十字架

4 木桩钉进胸口会死

5 嗜血,见血发狂,嗜血之后可以获取血主的记忆。

这些特征到底是传说还是事实,有待修女的探寻验证。

为什么修女会对德古拉如此感兴趣?

在德古拉品尝了她的血液后,告诉我们,修女的身份和吸血鬼猎人范海辛Van Helsing有关。

网飞开年大剧,稳了稳了

一场吸血鬼与吸血鬼猎人的斗争不可避免,但是《德古拉》用了好玩的方式讲述了出来。

整体来看,本剧在叙事和改编方面很有新意,特别是在对德古拉弱点剖析结构方面,掺杂进了悬疑的剧情,比单纯的吸血鬼故事显得更有趣味性,赋予了德古拉更加多元化的形象魅力。

目前《德古拉》三集已经全部上线,结局让人意外,叹为观止,值得入坑,各位。