如何让洁癖老妈“闭嘴”?——卡赫无线吸尘器使用体验

2019-08-01 13:51:16 2点赞 3收藏 2评论

一直以来打扫卫生都是我家家庭矛盾的来源。我习惯一周打扫一次,我妈嫌我懒,他们老一辈人总觉得要天天打扫,家里什么时候都干干净净的才行。但是我工作比较忙,回家也晚,只想赶快吃完晚饭洗完澡上床躺着,实在没那么多精力做日常维护。而且我家那个桶式吸尘器又重又不好用,次次弄得全屋尘土飞扬,清洁效果根本不达标。最近我妈唠叨得我实在受不了了,就起了换吸尘器的心思。

本来是想买扫地机器人的,但是看了些测评发现它有很多限制,也考虑到我妈不会用,最终还是决定买个轻巧点的手持吸尘器。看了一圈挑花了眼,最后还是买了同事推荐的卡赫VC 4i。

这是个德国牌子,我出于对德国技术的信任最终选择了它,其实心里还是有点忐忑的。下面我们来看看这款吸尘器到底怎么样。

外观

我买了白色豪华版,黑、白、黄配色,外观非常简洁,可能这就是德国工业风吧,至少比那个旧吸尘器好看多了(那个吸尘器丑得我都不想晒图)。打开发现零件挺多的:

如何让洁癖老妈“闭嘴”?——卡赫无线吸尘器使用体验

安装好以后是这样的,可以插在底座上整体收纳,这个设计还挺省空间的。

如何让洁癖老妈“闭嘴”?——卡赫无线吸尘器使用体验

双手柄、双开关设计也很见巧思,在不同的抓握方式下都能开关机器。

如何让洁癖老妈“闭嘴”?——卡赫无线吸尘器使用体验

充满电大约需要3.5小时 ,节能模式下能续航半小时,强力模式12分钟,属于正常水平吧。我家是120平方左右的商品房,已经够用了。

使用

VC 4i的转速是3500转,地上的碎屑、头发之类基本都能一次吸进去,效率挺高的。晚饭后抽出十分钟做个快速清扫,家里看上去能干净不少。

如何让洁癖老妈“闭嘴”?——卡赫无线吸尘器使用体验

刷头可以转向,挺灵活的,碰到障碍物的时候可以绕开。

如何让洁癖老妈“闭嘴”?——卡赫无线吸尘器使用体验

只有5厘米厚,一般家具底下不用弯腰就能扫到,很省力。

如何让洁癖老妈“闭嘴”?——卡赫无线吸尘器使用体验

VC 4i的毛重只有4.5kg,我单手就能提起来,用它打扫完整间屋子一点都不累。中间的延长杆还可以拆卸,本体部分仅有0.99kg,拿在手里相当轻松。

再装上各种刷头,就能进行针对性清洁。比如清洁私家车。小巧的吸尘刷可以伸进狭小的缝隙,清除不易察觉的脏污。时常用它吸一吸座椅、后备箱和车内地毯,可以保持较为干净的车内环境,对身体也有好处。

如何让洁癖老妈“闭嘴”?——卡赫无线吸尘器使用体验

我常用的还有一个织物吸头,可以吸出沙发缝隙里的碎屑,避免滋生细菌。

如何让洁癖老妈“闭嘴”?——卡赫无线吸尘器使用体验

如果要说VC 4i有什么美中不足的话,那就是尘筒太小了,每次用完都需要清理。不过它清理起来也不麻烦,按住尘筒底部的按钮可以把它整个拆下来。

如何让洁癖老妈“闭嘴”?——卡赫无线吸尘器使用体验

再拔出过滤罩,把灰尘直接倒掉,在水龙头下冲洗干净即可。

如何让洁癖老妈“闭嘴”?——卡赫无线吸尘器使用体验

它不需要换尘袋,滤芯都是可以水洗的,也就是说没有耗材,比较环保,这也算一个优点吧。

如何让洁癖老妈“闭嘴”?——卡赫无线吸尘器使用体验

这款吸尘器还挺方便耐用的,也挑不出明显的毛病。它比较适合我家这样一百多平方米的空间,如果再大点还是用插电的比较好。总的来说我对它还是很满意的,买回来用了一周,我妈就不唠叨了,以前那个吸尘器也终于可以处理掉了。

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 家用商用工业加厚不锈钢桶式干湿两用大吸力吸尘器2023全新升级 NT30/1 Plus

KÄRCHER 卡赫 FC7 洗地机

KÄRCHER 卡赫 FC7 洗地机

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 家用商用工业加厚不锈钢桶式干湿两用大吸力吸尘器2023全新升级 NT20/1 Plus

KÄRCHER 卡赫 VCS 5 手持式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 VCS 5 手持式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 fc5 电动拖把

KÄRCHER 卡赫 fc5 电动拖把

KÄRCHER 卡赫 VC4i 手持式吸尘器 黄色

KÄRCHER 卡赫 VC4i 手持式吸尘器 黄色

KARCHER无线吸尘器家用手持立式 锂电车载轻量大吸力地毯宠物家庭适用 VCS 3 2023年新品

KÄRCHER 卡赫 FC3+VC4I 家居清洁套装

KÄRCHER 卡赫 FC3+VC4I 家居清洁套装

KÄRCHER 卡赫 VCS4 手持式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 VCS4 手持式吸尘器

karcher 凯驰 VC4 无线吸尘器除螨仪

karcher 凯驰 VC4 无线吸尘器除螨仪

KARCHER 卡赫 WV1 清洁机刮吸一体 (黄色、手持吸尘器)

KARCHER 德国卡赫 工业商用桶式干湿两用吸尘器 半自动抖尘双电机大功率 NT 75/2 Ap 原装进口 自营

KÄRCHER 凯驰 VC5 手持式吸尘器

KÄRCHER 凯驰 VC5 手持式吸尘器

重磅新品 德国卡赫无线真空吸尘器车家两用大吸力除螨除尘吸尘器

KÄRCHER 卡赫 SC2 蒸汽拖把 白色

KÄRCHER 卡赫 SC2 蒸汽拖把 白色