实现“洗车自由”:卡赫K 2 Follow Me无线洗车机测评

2019-08-30 14:59:36 4点赞 8收藏 5评论

不久前为了上下班方便买了车,洗车渐渐成了头疼的问题。高层公寓房接水接电都不方便,洗车店简单粗暴的手法又让我不太放心——毕竟是新车啊!所以我只好提上一大桶水,用网兜装着抹布、海绵到楼下手工洗车。哼哧哼哧地自己洗了几个月,终于有人给我指了条明路:买个无线洗车机。

我买的是卡赫的K 2 Follow Me(以下简称K 2)无线洗车机,德国品牌,高压清洗领域的领军品牌,有点小贵,但是非常实用。

外形及构造

K 2的零件有洗车机主机、折叠水箱、枪柄、6米高压管和扇形喷枪。

K2采用内置锂电池,又自带可拆卸水箱,一举解决了水、电两个老大难问题。机身一侧有网兜用来塞一些零碎的东西。主机底部带轮子,可以直接拖拽移动。

水箱平时是折叠的,往里面加水就会慢慢展开。K 2的水箱可以装16升水,足够来一次简单清洗。

水箱底部是类似上加水加湿器的弹起开关,装满后往主机上一放,水就会自动流入设备中,方便又神奇。

高压管和主机连接处的零件是纯铜材质,用卡扣拧紧,衔接非常牢固,我拖着走得时候从来没出现过漏水脱落问题。

水枪就是塑料材质,手柄上有个安全锁,锁住就出不了水了。个人认为这个设计挺有必要的,最高压力60bar对人体还是有伤害的,附近小孩又多,洗车途中要走开一会儿的时候我会把水枪锁上。

主机部分重7kg,有一条拎带,遇到门槛台阶之类可以提起来。水箱上也有拎手。对成年人来说,短距离移动还算轻松。

使用体验

开关和压力旋钮都在主机上,共有4个水压档位。1~2档比较轻柔,用来润湿车身;3档比较常用,清洁能力较强;4档是高压冲洗,一般用于顽固污渍。

因为是无线的,所以电池性能很重要,K2的进口锂电池让我很满意,官方称续航40分钟,我洗车用掉两桶水后电量还有剩余。

按下水枪手柄上的开关就开始出水,水花呈扇形,可以感受到明显的后坐力,30°的喷射角度恰到好处。

无线的一大优势就是可以边走边冲,围着车转好几圈都不用担心电线缠绕,像在遛一只宠物一样。

3档就能冲掉绝大多数的尘土,再用海绵擦拭就干净了,像我这种用来上下班的车极少用到最高档。

洗完车以后如果还有剩余的水电也别浪费,我还用K 2洗过地垫、长椅、自行车,调到1档甚至可以用来浇草坪,物尽其用也是一种节俭嘛。

总体而言,卡赫这款洗车机带给我的使用体验还是挺让我惊喜的。不用提着水桶海绵弄得又脏又累,也不用再去洗车店排长队,只要在下班后抽出一个小时快速给车洗个澡就行了。由于它体积“娇小”,偶尔要出远门还可以把它充满电塞后备箱里,只要有空地和水就能随时洗车。

不过一款产品不可能适合所有人,如果你家住别墅或者有洗车的水电条件,K 2就不太划算了,可以考虑一下卡赫的K 3系列。这款机器也不适合对洗车的要求很高的车友使用。像我这样家住高层公寓,洗车诉求是“方便”、“干净”的朋友,我还是很推荐K 2的。

KÄRCHER 卡赫 K2FMPlus 电动洗车机 450W

KÄRCHER 卡赫 K3Plus HR 电动洗车器 1600W

KÄRCHER 卡赫 多功能便捷洗车机高压水泵220v CTK home P升级版

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫家用高压清洗机水冷洗车机洗车水枪庭院别墅220V K5C标准版

KARCHER德国卡赫小魔盒无线锂电洗车机多功能清洗机户外清洗自带水箱OC3 45W OC3 foldable 标准版 小魔盒

KÄRCHER 卡赫 K2 FOLLOW ME 电动洗车器 硬质水箱锂电池版 450W

KÄRCHER 卡赫 HD5/11CAGE 电动洗车器

KÄRCHER 卡赫 HD5/11CAGE 电动洗车器

2069元起

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫家用高压清洗机多功能便捷洗车机高压水泵CTKhomeP升级版

KÄRCHER 卡赫 家用高压清洗机庭院清洗洗车机 220V K4S标准版

KÄRCHER 卡赫 K3 Plus HR 电动洗车器 1600W

KÄRCHER 卡赫 K5 Compact 电动洗车器

KÄRCHER 卡赫 K5 Compact 电动洗车器

KÄRCHER 卡赫 德国卡赫无线洗车机家用充电便携式高压清洗机锂电池水枪浇花神器

KÄRCHER 卡赫 KARCHERHD4 10XClassic 电动洗车器

1969元起

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫家用洗车机 洗车高压水枪 清洗机220V水冷感应K3DP标准

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫家用洗车机高压水枪清洗机220V卷轴收纳K2HR

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 商用洗车机高压清洗机高压水枪汽美精护HD5/13标准版

• 连续喷射不能超过十分钟,容易烧。

• 撸主是为了洗凳子自由吧。。。。没看到实质说到洗车的内容

• 要出k2跟我走plus了

• 去某宝瞄了一下,好东西,就是价格不便宜啊…… [喜极而泣]

• 请教2个问题,1 水箱得盖子没有螺旋拧紧机制么 那不会漏水么 2 单手拎主机沉不沉啊