一闪一闪亮晶晶-AudioSense T260楼氏双动铁耳塞评测

2019-07-30 21:20:00 4点赞 5收藏 4评论

【开头的碎碎念】

孔老夫子曰:一时众测一时爽,一直众测一直爽!在此Nomo拜谢小编又翻了本小主的牌,我定当勤勤恳恳,日日锄禾…(em…跑偏了)

咳咳,讲真…自从前年换了iPhone X开始,我的日常耳机已经定型为:AirPods和头条哥出品的Fiil DIVA。

AirPods是日常通勤和间歇性抽风慢跑时佩戴的,iPhone、iPad、MacBook和Watch各设备之间的无缝切换时常能让我莫名Gao潮…

头条哥家的Fiil DIva是我撸铁时必备的,并不是它的降噪有多牛逼,主要还是因为它便宜啊,磕了碰了不心疼,哈哈哈。

所以,上一次使用有线耳机感觉已经是上个世纪的事情,更别提静下心来细细品味音乐了…为了这次评测,我花了两个多小时才在我家大魔王的玩具柜底下找到了那台落灰很久的iPod Classic,好了,废话不多说,开始今天的评测吧!

【品牌】

在开箱前,我觉的还是要先来唠一唠AudioSense这个品牌, AudioSense(傲胜声学)成立于2012年,这些年籍着国内HIFI圈的快速扩张也是小有成就,在烧友圈里,傲胜也是高性价比的代名词,虽然这些年来发布的产品不多,但每一款都相对定位比较准确,此次评测的T260就是属于定位中高端系列的“T”系列。

【开箱】

我就不明白了,这“朕值到了”黄条,怎么就这么好看!

我做了一些网调,傲胜家的外包装似乎从最早的V2开始就一直保持着一成不变的抽拉式小黑盒的设计风格...

外部包装盒正面除了耳机腔体的效果图以外还标明了型号及双动铁单元。

这里多一嘴,傲胜的T系列目前已经发布了4款耳机,从最早的T100/180,是单动铁单元(T100是蓝牙),T260是双动铁单元,T300为三动铁单元,这三款耳机都是采用了MMCX可换线接口,以及透明的蜂巢腔体设计。

不过话说回来,T260是2017年就发布的耳机,当时张大妈也搞了众测,怎么最近众测也开始流行回炉再造

包装盒左侧标注了线控的使用方式。

右侧直接了当的写了T260的三个特点:1、双动铁单元;2、可拆卸线缆;3、挂耳式…

背面除了耳机拆解效果图以外还标注了T260的部分参数,灵敏度:112dB,阻抗:25ohms,响应频率:20-22Hz,参数来看,这幅双动铁耳塞不难推,随便一部手机都绰绰有余。

打开包装盒,内部上方是两个耳机的腔体,下方为一个便携收纳盒。

全家福:耳机、可拆卸线缆、耳挂、3副耳塞(均为硅胶材质,无海绵耳塞)、胸夹以及两个材质并不相同的自封口塑料袋…讲真,与我另一幅徕声RT-1耳机比起来,无论是包装还是配件丰富度来说,都完全没有可比性。

徕声RT-1配件全家福,良心啊!良心!

抛开总价值不超过20元的配件,我们还是先来好好看下T260的耳机腔体吧,刚才说过傲胜的T系列都采用了半透明设计,搭配内部蜂巢状纹理,用当今的流行语来说,属于“探索版”…腔体整体造型非常类似舒尔215,内侧丝印了型号:T260,整个腔体并没有找到左右耳的标注,而标注出现在了线缆的连接处,其中“R”为右耳,三点突起为左耳。关于这个设计,我要唠两句的,在未连接线缆与耳机腔体之前,可能老烧们一眼就能分辨左右,而萌新可能还需要稍微辨认一下,但线缆本身就是可拆卸设计,左右耳的线缆并无区别,而把左右区分放在线缆处就有点画蛇添足的意思了。

顺便就说说线材吧,线材有两种材质,上部为软胶下部为编织线,这点设计的小心思还是需要点赞的,编织线虽然有着牢固且不易缠绕的特点,但材质偏硬,不适合绕耳使用,所以上部采用软胶材质还是很不错的。线缆长:1.28M,官方并未标明线缆用了什么线,由于接口通用,壕友们可以自行升级线材。

分线器和插头插柄处均为银色合金材质,线控布局采用了比较大众的三键设计,兼容IOS/安卓。

【试听】

写在前面的话:听感而言,就比较仁者见仁智者见智了,因为每个人的感受、喜好都不同,本人天生木耳,再加上这两天天天撸铁时用动词打次的电音来当精神氮泵,许久没好好磨耳朵了,所以关于以下试听感受纯属个人反馈,如有雷同,咱俩可以拜个把子…

刚才上面提到过,T260这幅塞子还是比较好推的,搭载了Knowles美国娄氏高解析双动铁单元,两个动铁单元分别负责高音与低音部分。

初听下来平衡感确实可圈可点,一开始就非常抓耳。不过细细品过以后动铁的自身特点就体现出来了,低音部分量还是缺了一些,总有种沉不到底的感觉。细节也不够丰富,这可能与这幅塞子还没煲开有点关系,相信煲开后表现应该会好一些;

中频表现要优于低频,人声的表现干净利落,特别是女声部分还是很毒的,不过声场感觉横向够广了,但纵向还是稍稍缺了一些,显得有些略窄,不过整体来说临场感表现尚可;

高频就是动铁的优势所在了,试听下来,T260在高频部分确实是比较出色的,整体比较通透,亮而不刺,解析力不俗。

【点评】

整体听感来说,T260是一条…UM…让人挑不出大毛病的塞子,综合素质还是相当不错的。但中肯而言。作为一条2017年出品的入耳塞,以它698元的身价放到今天来看,相信烧友们可选择的余地会更多。

我大大小小也听过不少动铁、圈铁耳机,我始终相信,耳机的素质10%在硬件单元,而90%甚至更多在于后期的调教,从这条T260的表现可以看出,傲胜拥有不俗的调教能力,也希望傲胜能推出更多更优质的产品,国货当自强!