纯谈感受:荣耀magic智能手表一年使用感受

2020-01-30 18:00:00 11点赞 16收藏 40评论

一、购买理由

关于智能手表的购买,我是本着够用就好的原则。看过华为荣耀、华米等一波智能手表后,我感觉自己只是需要一个高级一点的手环,仅此而已。就像买车,你明明只需要一辆通勤代步的小车,没有必要去买个专业越野车吧?当然,钱多另说。既然定位于此,荣耀MAGIC这一款,感觉是相当不错了。2019年1月入手,月光银价格899,还送了一条表带,感觉性价比可以。刚才又去卖家店里面看了一下,599的秒杀价,心理落差并不大。

二、外观展示

本来说纯谈感受,但是觉得不上几张图片似乎不像一篇合格的作文了。一年前的图片了,大家凑合看一下吧。

表带和手表盒子,送的表带其实并没有用过。表带和手表盒子,送的表带其实并没有用过。

包装还算简约,荣耀的产品似乎喜欢用这种蓝色(包括路由器)包装还算简约,荣耀的产品似乎喜欢用这种蓝色(包括路由器)

月光银这一款还是挺耐看的,像手表。月光银这一款还是挺耐看的,像手表。

近年细节也还不错。近年细节也还不错。

附件就是一条typeC的充电线和一个充电磁吸充电底座。附件就是一条typeC的充电线和一个充电磁吸充电底座。

从侧面看,厚薄合适(功能多的智能手表很难做到这个厚度)。从侧面看,厚薄合适(功能多的智能手表很难做到这个厚度)。

底部的心率监测感应装置,比一般的手环还是显得复杂一点。底部的心率监测感应装置,比一般的手环还是显得复杂一点。

我并不经常跑步,所以手册也没有去多翻了。我并不经常跑步,所以手册也没有去多翻了。

开机蓝色的“HONOR”标志。开机蓝色的“HONOR”标志。

扫码安装华为运动健康app,华为手机可以跳过这一步,直接绑定手表。扫码安装华为运动健康app,华为手机可以跳过这一步,直接绑定手表。

屏幕清晰度喜人,跑步功能的显得内容丰富。屏幕清晰度喜人,跑步功能的显得内容丰富。

底座是HUAWEI牌的,应该是全系统通用型号。底座是HUAWEI牌的,应该是全系统通用型号。

表带扣环有HONOR标志,一直喜欢这个颜色的表带。表带扣环有HONOR标志,一直喜欢这个颜色的表带。

三、使用感受

1. 外观方面:它毕竟是个电子表,不要有太多奢望,但是个人觉得挺合适的,至少比手环更好看一点。使用支付宝零钱功能,还可以随时支付一点小费用,偶尔能吸引惊奇的目光。

2. 功能方面:日常的时间、计步、闹钟、指南针、气压表、GPS锻炼记录等功能都够用,类似文章很多,我也不一一截图重复了。NFC功能我没有试过,据说现在长沙的公交地铁也支持了,不支持我家小区的门禁卡,我就不愿意去试了。虽然表盘市场的不够丰富,但我在试了更换几个表盘之后,发现你真正喜欢的不过两三个而已,多了也是选花眼。

3. 续航方面:官方称是7天,我使用经验大约是4天多。蓝牙与手机一直连接,GPS使用时打开,通知消息只打开电话、短信和日程提醒。对于正常的上班放来说,基本做到一周一充,算是够用了。有一次登山GPS全开,开启“爬山”运动模式,从满电到报警大约支撑了4个多小时。没错,是4个多小时,我想主要是GPS和心率不间断监测耗电d造成的。所以在电池上,不要幻想能够满足长时间锻炼的需求。

4. 佩戴舒适方面:因为个人原因,手腕很小,小到……怎么说呢?我扣三格会晃动,扣两格稍微紧了一点,运动的时候必须扣在两格的位置。夏天还是会有一些积汗水,但是比我原来戴过的卡西欧和颂拓硅胶表带都要好一些。表带不是皮革的,只是表面看起来像皮革,背面是硅胶。

5. 手机app功能:这方面要说的东西太多了,我觉得计步和微信能同步厉害,心率监测还算比较准确,压力评价感觉很有新意,睡眠监测方面嘛(我个人没有太多困扰)。

总体来说,我认为这款智能手表优点多于缺点,值得一试。当然,手表合不合适,戴的人自己最有体会。

优点:

• 价格合适,好玩不贵(电子产品始终是消耗品,个人觉得没必要追求太贵的)

• 厚度较薄,外观时尚

• 配合app功能较强大(心率监测、压力监测、睡眠监测、运动记录等)

缺点:

• 续航仍然算是短板,户外运动无法支撑8小时

• 前期软件不稳定,经常重启,还出现过时间显示滞后的情况

HONOR 荣耀 荣耀手表4 智能手表

HONOR 荣耀 荣耀手表4 智能手表

HONOR 荣耀 W251 智能手表 硅胶(北斗)GPS)

HONOR 荣耀 W251 智能手表 硅胶(北斗)GPS)

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表

HONOR 荣耀 GS 3i 智能手表 46mm

HONOR 荣耀 GS 3i 智能手表 46mm

HONOR 荣耀 MagicWatch 2 智能手表 42mm(GPS、心率监测、血氧)

• 现在是不是应该关注二代了?价格也是1000左右,好像更加强大了。

可以考虑换一个啊。大妈家的评测文章好像也不少了。

这个手表可以常亮么?是一直显示时间,还是1分钟不碰它,就全黑了?

• 请问洗澡能戴么?

洗澡戴着无压力!

买买买!就怕不能洗澡戴,之前用的唯乐手环,洗澡天天戴,到现在还是好的。就怕再买个手表洗澡一戴就坏了。洗澡放一边洗完再戴的话总感觉手表上面有好多细菌。 [喷水]

• 我也半年多了,感觉某一次更新以后,压力测试就已知偏高,以前一整天都是绿色的放松,现在一整天都是黄色的偏高甚至橙色。到底是手表的问题还是我的问题 [皱眉]

不要太在意,只是个趋势而已,太高了肯定不行,那种黄绿之间的事别理它!

你确定是升级了之后压力变高吗?我一直以为是换了部门领导之后压力变大的。 [惊喜]

• 在用同款,19年7月入手。其他都可以,待机还是不行,从小黑2转过来的,一周充电还是不行,要两周差不多

个人感觉电池续航上还是有硬伤。

• 老哥消息提醒的震感如何 [口水]

震感比较轻微,震动一下就过了。闹钟则会持续震动。

• 4个小时是电池废了么?官方不是宣传的gps 10小时。。。

我最近发现断开蓝牙连接可以有效增加续航时间。官方宣传的情况应该是理想状态下吧?

我还一直以为蓝牙不费电....有点坑

• 1 能不能设置测试心率的间隔?比如半小时,或者需要时候直接在手表上手动测量,而不是常开,以节省电量。
    2 防水性能如何?
    3 能否同步到行者,咕咚之类的软件?需要蓝牙一直连接吗?

最重要的是,有没有踏频相关周边?

1、目前没找到设置间隔的地方。
    2、防水性能尚可,游泳🏊🏻没问题,经常洗澡忘记摘下来,也没有进水。
    3、和微信运动自动同步,其他的软件没有试过。
    蓝牙可以断开,连接后自动同步。

感谢实测。今天上午特意去店里又问的。运动功能不足,看来佳明什么的卖的贵是有道理的

• 我也瘦,请问米手多大?我好对比一下

为了回答你的问题,我专门用皮尺量了一下手腕:15厘米帖紧,16厘米可以晃动。反正随便看一下,身边的人包括女生,比我手腕小的基本没有。

跟我差不多。哎,瘦的人真不容易

• 有没有一样用这个产品的,评论区交流一下啊。

带了半年,没有悦跑圈接入,自带的训练也极其弱质,刚开始跑步的时候gps不准,不过跑一会倒是准了。表盘是硬伤,真心不好看。弃坑了,投入Apple怀抱。

Apple表盘是方形的,个人不太能接受。当然,价格也不太能接受!

• 感觉还是挺像个手表的。

• 该换二代了吧? [观察]

• 使用非数字表盘的时候,亮屏之后,时间显示有点延时,比较害人。