口腔护理伴侣,歌岚便携式冲牙器

2019-08-18 00:10:00 4点赞 1收藏 1评论

随着现今生活越来越好,人们对自己的外表和饮食也越发重视,但总有一些地方是很难触及的。虽然近一两年流行的电动牙刷能够很大程度改善牙齿清洁,但即便如此还是有一些藏匿于牙缝和牙龈沟等一些不易清洁的地方,时间久了容易滋生口气、溃疡等问题。以往都要到牙科做牙齿清洗,一次花费不下百元,既不方便又耗时耗钱。恰逢收到这款歌岚便携式冲牙器,据介绍其通过水为牙齿进行口腔深层清洁,作为第一次使用就随我一同了解下产品与使用感受。

【产品开箱】

口腔护理伴侣,歌岚便携式冲牙器

说实在,第一次打开包裹时候看到这粉色的包装以为是拿错了,毕竟外包装一身粉红,要不是左上角有三个冲牙器小字还真不敢与之相认。

口腔护理伴侣,歌岚便携式冲牙器

产品内部结构也非常简练,一条Micro-USB电源线、一份产品说明书、内附产品的便携胶囊。

口腔护理伴侣,歌岚便携式冲牙器

拨开便携胶囊的透明顶盖,冲牙器、喷嘴、导管都固定于底座,原先的透明罩则化身为320mL的储水杯,设计不仅美观还非常便利。

口腔护理伴侣,歌岚便携式冲牙器

胶囊内部结构分明,拼装式设计让产品保持美观的流线设计,让使用者在使用的时候都要美的感受。

口腔护理伴侣,歌岚便携式冲牙器

内置带毛头的为正畸喷嘴,便于做牙齿矫正带牙套、假牙用户;裸头直喷则是为正常用户准备的,用户则可根据家庭人群情况自行选择使用。

口腔护理伴侣,歌岚便携式冲牙器

冲牙器导流管采用与医用输液管相同的PVC材质,柔软有弹性;旋转捆扎在白色的固线卡上,固线卡本身也起到将吸水口沉于杯底吸水的作用。

口腔护理伴侣,歌岚便携式冲牙器

喷嘴安装方面比较简单,也没有方向的限制。用户只需用力将喷嘴直直的推入洞口即可,感觉到咔啦一声就安装完毕。用户取下喷嘴时仅需按压外壁的按钮,内部锁舌即会收起用力抽出喷嘴即可。

口腔护理伴侣,歌岚便携式冲牙器

如果不是顶部的喷嘴,整体效果真的和一般电动牙刷造型无异。

口腔护理伴侣,歌岚便携式冲牙器

歌岚便携式冲牙器额定使用功率为5W,内置了1400mA的锂电池,官方给定日常使用时长越为45天。因为每个人使用长短不同,45天有没有不知道但一月电量还是会有,续航能力还是不错的。

口腔护理伴侣,歌岚便携式冲牙器

歌岚这款便携式冲牙器并未采用无线充电作为防水方式,而是采用硅胶遮蔽方式。充电口处设有手指扣槽,而入水口处居然也设置了硅胶遮蔽,个人觉得本身就为了进水还设置遮蔽有些画蛇添足了。

【上手体验】

口腔护理伴侣,歌岚便携式冲牙器

冲牙器底部的入水口安装采用的是旋钮设计,对其头、口的防呆缺口压入在顺时针旋转固定即可。

口腔护理伴侣,歌岚便携式冲牙器

所有主体元件设备合体完毕,整体组装其实不过1分多钟,对于日常不同场景食用食物后情景都可以胜任。

口腔护理伴侣,歌岚便携式冲牙器

歌岚便携式冲牙器接水就方便许多,直接水杯接水即可,操作起来如此这般的简单。如果你不想用原装水杯接水,只要保证固线卡能进入水底也可以使用其它任意储水用具。

口腔护理伴侣,歌岚便携式冲牙器

歌岚便携式冲牙器与电动牙刷一样设有三个功能档位,分别是轻柔、强劲、脉冲。对于第一次使用而言,笔者建议先选择轻柔模式,对于重度烟酒、口臭的用户则最好选用强力模式,而有牙床溃疡的小伙伴建议选用脉冲为佳。

口腔护理伴侣,歌岚便携式冲牙器

在使用解歌岚便携式冲牙器时,透过强大的水压可以将牙齿缝隙中的食物残渣给喷射出来,所以使用的时候用户需要轻开嘴唇让冲洗的污水流出,这时可以在水池里清楚的看到清理出来的口腔污物。如果你口腔牙龈有问题,首次清洁的时候会有出血的迹象,这个是属于正常现象。

口腔护理伴侣,歌岚便携式冲牙器

由于口腔清洁的污物不便进行拍摄,这里通过家中使用很久的带有污块的肥皂盒做了清洁对比,通过两图可以明显看出清洁效果非常明显。清洁过程全程录制,放置于下一章节的视频演示中,强劲模式下一分钟完成清洁,非常给力。

【视频演示】

为了更为直观的了解歌岚便携式冲牙器在不同模式下的运行效果,最好的办法就是通过有声视频直接了解听音看画感受其威力

本次演示使用的是一个肥皂盒,里面有积存的肥皂凝固物,采用的是歌岚便携式冲牙器强劲模式,全程差不多一分钟从污到净。当然口腔清洁环境要不这个复杂的多,但从其清洁效果来看还是毋庸置疑的。

【体验总结】

相对于传统的牙线、牙签来清洁牙齿,会对牙齿、牙龈带来一定的损伤最直接的就是增大牙缝的间隙。即便是使用电动牙刷通过高频振动来洁净牙齿,也并不能冲洗掉牙齿之间深层缝隙里的残渣。而歌岚便携式冲牙器可以通过每分钟800~1400次高压脉冲水柱形成的“水牙线”直接接触口腔缝隙清洁,不仅能彻底的清洁牙齿的顽固污垢,还能更好的呵护牙龈。胶囊式存储设计,让用户无需购买收纳袋,一瓶矿泉水大小无论去到哪都能随身携带。内置1400mAh的大容量锂电池,续航时间最长可达45天,即使长时间外出也能保证稳定续航,轻松清洁口腔卫生。

【家人感受】

口腔护理伴侣,歌岚便携式冲牙器

这个冲牙器可比牙线好用多了,刷完牙在拿它(歌岚便携式冲牙器)呼噜呼噜几分钟就好了,在也不用牙线在那里磨呀磨的还不干净。前几天去牙医那边检查,医生还都夸我牙齿最近保养的很好。不过每次用时还要把吸水管拧上拧下的很麻烦,不拧横放又怕它滚来滚去,就这点毛病其它都好。

口腔护理伴侣,歌岚便携式冲牙器

这东西真的很好用,家里早该买一个。以前我为了去口臭基本每月都要去医院洗牙,麻烦不说还浪费钱,现在有这个我自己在家里就可以洗牙了,无非出点水费洗的比医院还仔细。就是不知道有没别的颜色,红颜色的可不太适合男人用。

GEVILAN 歌岚 WP-200 便携式智能洗牙器

GEVILAN 歌岚 WP-200 便携式智能洗牙器

Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器

waterpik 洁碧 WF-03 便携式水牙线

waterpik 洁碧 WF-03 便携式水牙线

waterpik 洁碧 Cordless Advanced WP-560 便携式冲牙器

PHILIPS 飞利浦 Sonicare Airfloss 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-674 Aquarius 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-112EC 家用冲牙器

waterpik 洁碧 WP-112EC 家用冲牙器

Waterpulse 健适宝 卓效型 V660 冲牙器(12档压力)

Panasonic 松下 EW-DJ71-W 电动冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ71-W 电动冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ10-W 便携式冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ10-W 便携式冲牙器

Panasonic 松下 EW1611 电动冲牙器

Panasonic 松下 EW1611 电动冲牙器

Waterpik Cordless Advanced WP-562 水牙线 便携式冲牙器

SOOCAS 素士 W3 便携式冲牙器

SOOCAS 素士 W3 便携式冲牙器

waterpik 洁碧 WP-662 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-662 冲牙器

PHILIPS 飞利浦 Sonicare Airfloss HX8332/11 冲牙器

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器